Чудо

топ 100 блогов ruslanviktorov09.12.2018 Чудо

С одной стороны мальчик Август Пулман такой же как и другие мальчишки его возраста — любит ходить на дни рождения к друзьям, играть в компьютерные игры, фанатеет от «Звездных войн», играет со своей собакой, ссорится и мирится со старшей сестрой. А с другой — он совсем не такой как другие мальчишки его возраста. Во-первых, Август никогда не ходил в обычную школу — с первого класса с ним дома занималась мама. Во-вторых, Август перенес 27 операций. Из-за очень редкой, но иногда встречающейся генетической ошибки у Августа нет лица. И вот такой мальчик должен пойти в школу. В первый раз. К обычным детям.



Это история о десятилетнем мальчике Августе Пулмане или коротко Огги. Из-за редкого генетического заболевания он перенес уже 27 операций благодаря чему теперь его органы могут нормально функционировать, а он жить полноценной жизнью, если не считать проблем с лицом.

Мальчик живет с родителями и сестрой Вией, которые души в нем не чают. Домочадцы крутятся вокруг Огги и очень сильно о нем заботятся. И всё бы ничего, но однажды наступает момент, когда Огги нужно идти в школу.

Все мы с вами знаем, как бывает непросто в школе, дети очень суровы друг к другу, а детям, которые отличаются от своих сверстников сложнее в разы.

Как сложно завести друзей, когда ты особенный? Какой он суровый и одновременно интересный этот мир за пределами твоей квартиры. Именно это мы узнаем от просмотра этого фильма.

Вы спросите, а чему эта картина учит? Какой смысл её смотреть?

В первую очередь быть терпимыми, уметь поставить себя на место другого, быть человечными. Мне очень понравилось, что в фильме по очереди идёт повествование от имени одного из героев, так или иначе связанным с главным персонажем, включая и его самого, конечно. Таким образом, мы видим всю картину целиком и с разных сторон.

Фильм возможно покажется наивным, скучноватым, но в то же время он такой трогательный, добрый и уютный фильм для семейного просмотра однозначно...

Американцы вообще любят снимать такие душевные фильмы, когда все плачут, плачут, но добро побеждает и все начинают смеяться в конце концов.

Уверен, если бы не подбор таких актеров, фильм бы не получился бы таким! В первую очередь, это мальчик Дж. Тремблей! Да-да, тот самый ребенок из оскароносной картины "Комната". Тогда многие говорили, что малыш заслужил Оскар больше, чем Ди Каприо, но тому дали статуэтку по выслуге лет, а этот еще маленький, успеет получить еще свой Оскар.

А как тут играют его родители в исполнении Дж. Робертс и О. Уилсона, живу даешься!

Вот умеет О. Уилсон выбрать недорогой фильм, который становится кассовым хитом. Вспомните его успешные "Марли и Я", "Выхода нет" и теперь вот "Чудо".

Играют просто гениально!

Кстати, даже не думал, что О. Уилсон и Дж. Робертс одного возраста(им по 50)... Я думал, О. Уилсон младше лет на 10.))

Советую посмотреть картину «Чудо», особенно для поднятия настроения.

Моя оценка: 4 балла из 5.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Весь день сидим без воды, то есть ни руки помыть, ни посуду, ни голову. Отключили ...
Хочется вот рассказать вам про одно, безусловно, заслуживающее внимание мероприятие, о котором я вчера узнал. В России реализуется Программа развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов "Поезд инноваций и добрых дел". ...
Мой сосед слева любит жену, но не любит шопинг.Поэтому в критические дни: 8 марта, День рождения или День ВДВ (сосед с сыновьями бывшие десантники) даёт жене энную сумму денег и говорит "Дорогая, купи себе, что хочешь, и считай это подарком от меня!" ...
Даже не подозревал, что совсем рядом с Москвой могут быть такие чистые и красивые сосновые боры! Корабельные сосны, папоротники в половину человеческого роста! Грибы. Мох. Лишайники. Запах смолы. На земле подушка из мягкой преющей хвои. До сих пор под впечатлением. Настоящий осенний ...
Неделю назад произошла со мной беспрецедентная ситуация, поставившая меня в тупик. При перелёте Мюнхен - Брюссель у меня проверили визу и отказались пускать в самолёт! Основание - с моей визой нельзя лететь. На тот момент у меня была однократная ...