Чу&Че, день 7 (современное искусство)
stasslu — 13.11.2025
Планируя поездку, много времени провел на сайте Трип.ком в выборе
отелей. Ибо в Китае сейчас не то, что на любой вкус и кошелек, а
даже на один кошелек - на любой вкус! Хочешь такой, хочешь сякой! И
все в пределах разумного. Особенно в Чунцине, где ванна у окна была
прям фишкой почти всех гостишек. Естественно, я имею ввиду
современные "гостишки": по несколько ресепшенов на одном этаже
(примерно 33-м) и сами гостишки на нескольких этажах в одном
небоскребе. Если учитывать, что это довольно бюджетно и с видом на
город, то вполне пойдет.Но в Ченду варинтов с ванной у окна практически не было, буквально, первый нашелся на какой-то десятой-двадцатой странице поиска, и то там ванна была тупо между кроватью и входом (а не у окна). Да и в целом гостиницы были как бы старомодные: отдельные, невысокие, без вида. Зато - внутри, при хорошем поиске, нашлись действительно интересные варианты. Буквально от номера в стиле хай-тек, до номера в стиле эпохи Цинь. Глядя на такой разброс, в итоге, я решил, что негоже здесь останавливаться только в одном отеле, когда можно попробовать разные. Но, почему-то, выбрал один отель - скучные апартаменты (зато со стиральной машинкой, но без сушки), а второй, как выяснилось, с собственным бассейном в номере(!).
В общем, на седьмой день нашей поездки, 19 октября, настал черед нам менять локацию в Ченду. И из района "два квартала до центра" мы переехали тоже, вроде бы, недалеко, но оказались чуть подальше. Правда, что там, что там до ближайшей станции метро было очень далеко.
Это вид номера-апартаментов, откуда выезжаем.

Заселились в отеле CRESCENT MOON, да пошли на метро. В этот день я решил восполнить нехватку в организме современного искусства, галереи с которым так и не нашли в Чунцине, да и в центре Ченду тоже не увидел. Поиск подсказал, что за этим надо ехать куда-то в новые районы Ченду далеко на метро.
Но для начала пришлось пройти 800 метров до метро. По пути, в конвиниенсе, взял водку и спрайт - современное искусство требует определенного состояния. Еще удивился, чего-то это с меня на кассе больше денег за привычный набор взяли?.. А оказалось - это я, не глядя, 56-градусную бутылку схватил! И что такую алкашку в метро проносить нельзя!!! После довольно утомительного обсуждения со служащими метрополитена, как мне с честью выйти из этой ситуации (не бросать же русскому человеку бутылку водки!), разбавил её спрайтом во всю имеющуюся тару. Так оказалось можно.
После 45-минутной поездки на метро вышли в каком-то новом районе Ченду. Честно говоря, я даже обалдел, что вот куда аж забрались, а вокруг - все равно небоскребы до горизонта! И прикольное современное жилье вокруг.

Потом еще немного прошли до центра, где была и выставка, и библиотека, и зал продаж этого современного жилья.


К тому времени Настя захотела обед, поэтому взяли столик в ресторане Canton cuisine. И наконец-то поели как приличные люди) Во мне, правда, еще бултыхалась ноль-пять воды, которую пришлось выдуть в метро для освобождения тары под коктейль, поэтому выбрал скромные блюда: что-то мясное с орешками, да традиционную местную лапшу "дандан" (но может и с другим названием). Настя взяла помидорный суп. В итоге, я переел еще больше...

После еды отправились искать это самое модерн арт. Нашли, отдали за вход по 80ю. Там была выставка художницы Wienna. Сначала думал, что про котиков, но оказалось не только.

Художница оказалась талантливой во многих сферах культуры.



С божками вообще прикольно получилось несколько залов.




Эдак добрался до третьего этажа, где оказалась некая чилл-зона, но, подозреваю, как постоянная экспозиция.

Настя к тому моменту уже сильно утомилась концептуальным искусством, поэтому мой главный экспонат ждал меня внизу.

Закончив с осмотром, надо было решать, куда дальше? По карте вокруг можно было найти еще несколько галерей (но не близко).

Еще думал покататься на местных катамаранах, но ценник в 150ю отпугнул. Поэтому, просто погуляли по территории вдоль воды


Ну и решили, что тут уже смотреть ничего не будем, поедем обратно в центр.

Правда, я уговорил сделать остановку через несколько станций, якобы на карте была какая-то "древняя достопримечательность". Вышли опять среди небоскребов, давай искать. Зато увидели современный квартал жилья с собственной водой (чтобы по фэншую)

Вот только с древностями не подвезло: забрели буквально во двор отеля Хилтон, где нашли такую вот подделку под древность((


Ситуацию даже не исправило, что обратно в гостиницу покатили уже на такси...
Я еще попытался исправить вечер, предложив Насте посмотреть город с телебашни. Раз уж живем на шестом этаже всего... Прыгнули в такси, ехать, вроде недалеко. Приезжаем на точку, ходим-бродим по первым этажам ТЦ, который, вроде как, у (или даже В) подножья телебашни, но ни касс, ни лифтов не находим. Спрашиваю у работающих торговцев: - no buisenes time! И мы такие: ээээ???? Ночь, красота, как это закончились часы работы?!
Пока ждали такси обратно, рядом обнаружилась еще одна русская пара, которые тоже фотографировались с башней, а не на ней.

Тогда на уточнение у чатаджпт: работает ли сейчас телебашня Ченду?, он выдал, что та на реконструкции с 2022 года... А раньше сказать было нельзя?!

Вечером пришли к общему мнению, что после 12 лет брака не стоит так долго проводить время вместе. Хватит и 3-5 дней для совместного отпуска...
|
|
</> |
Жалюзийные двери или сплошные полотна: что выбрать для вашего интерьера
Из гопников в губернаторы?
Пока еще ярок свет
ПРО НЕПОЛИТИКУ или ЭНЕРГИЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ 114
Борьба с обджективизацией женских action figures. Акт 41.
Лучше, чем «Шерп»: обзор российского вездехода «Архант Neva»
День единства против поляков
Вечер в городе Ж.
Павловский дворец

