
ЧТОБЫ УТКА НЕ ПРОПАЛА

- НЕ пора ли перекусить? - Хорошо бы. - Утку будешь? Пропадает. - Приготовь что-нибудь. - Хочешь, приготовлю на китайский манер, с рисом? Его со вчерашнего полкастрюли... - Не хочу с рисом. - Тогда приготовлю подливу с картофельным пюре. Будет у нас перекус по-русски.
Подливу из позавчерашней утки готовить просто:
сдираешь с тулова, с костей мякоть, что осталась, срываешь кожу, раздираешь оставшееся крепкими пальцами на кусочки; ставишь сотейник на огонь, бросаешь в него ложку муки; чуть побурела, бросаешь на неё собранное в латке желе, подливаешь чуточку воду; она моментально начинает бурлить; тут, не мешкая, добавляешь томат-пасту, сметану...

|
</> |