Чтобы первый блин не был комом. Поздравление с Масленицей

Моя мама делала блины из дрожжевого теста, на молоке. Получались они красивыми, ажурными, со множеством дырочек и очень-очень вкусными. Но сам процесс их приготовления всегда начинался с "блина комом".

Когда я выросла и стала сама печь блины, этот первый неудачный блин еще горячим сразу же съедала сама, - чтобы его вид не действовал мне на нервы. Позже я поняла, что появление "кома" можно легко избежать, предварительно хорошо прогрев сковородку. Но это знание ничего не изменило, так как нетерпение фатально мешало мне применить его на практике.
По природе я вообще нетерпелива, из-за чего такие "блины" довольно со мной часто случались. А в молодости это качество просто отравляло мне жизнь. Хоть я и понимала, откуда проистекают мои беды, однако ничего с собой поделать не могла. Похоже, это заложено глубоко в генах, а против природы, как говорится, не попрешь. Обидно конечно, но, видимо, карма у меня такая. Приходится в этой жизни расплачиваться за какие-то свои проделки в прошлом. Поэтому стараюсь справляться с собой сейчас, чтобы не перетащить эту напасть в будущее существование.
Есть простой прием, который позволяет избежать многих жизненных "комков". Перед каждым делом надо на него настроиться. Продумать заранее как, что и в какой последовательности делать. А еще стоит прислушаться к интуиции. Если с утра "встаешь с левой ноги", в этот день лучше ничего серьезного не предпринимать. Потому что результат с большой долей вероятности будет плачевным.
Бывает наоборот. Приходит чувство, что сегодня все получится, хотя на первый взгляд такая уверенность кажется необоснованной. Однако такое состояние часто приводит к успеху. А значит, необходимо действовать.
И в заключение рассуждений о блинах хочу поздравить всех моих читателей с наступлением долгожданной весны

ВСЕХ ВАМ БЛАГ!
|
</> |