Чтобы жить, где хочешь, надо уметь работать, где хочешь! :-)

топ 100 блогов miumau05.09.2016 Доброго времени суток, дорогая Яна.

Я читаю ваш ЖЖ относительно недавно. Примерно полтора года, но проблема в том, что я плохо запоминаю даты, да это и не важно на самом деле. Я просто не знаю, что буду писать и тяну время, поэтому пишу всякую чушь.

Я очень люблю читать все ваши посты. Они полны творчества, оптимизма и внутренней силы. Я черпаю в них вдохновение и силы бля себя. И еще я, как вы, очень люблю кошек (у меня их сейчас три).


Чтобы жить, где хочешь, надо уметь работать, где хочешь! :-)




На самом деле, я однажды уже писала вам письмо. Но тогда я отправила его вам в сообщения ЖЖ и оно затерялось видимо. Впрочем, свою функцию оно все-таки выполнило – помогло мне собрать мысли в кучу и для самой себя сформулировать некоторые вопросы и ответы. Как говорил один мой друг: «мы всегда знаем ответы на свои вопросы – просто нужно уметь правильно эти вопросы задать». Вот я и попытаюсь.

Просто сейчас я снова чувствую себя потерявшейся девочкой и мне очень-очень страшно идти вперед. Но еще страшнее остаться на месте.

Наверное, начну с краткой истории своей жизни. Я родилась в крошечном сибирском поселке. Была неглупым и даже талантливым ребенком, но моим развитием совершенно не занимались – в поселке не было даже ИЗО-кружков, а возить меня в город у родителей не было возможности. После обвала СССР и лихих 90х мои родители так и не оправились, и мы долгое время выбирались из нищеты. Из-за поселкового образования и уверенности родителей в том, что в институт я не поступлю, я поступила в педагогический колледж. Худо-бедно закончила его на факультете преподавание в начальных классах, но по специальности не работала ни дня. И никогда не пыталась повысить свое образование до высшего – очень устала от учебы и, главное, от постоянной зависимости от чужого мнения, от обязаловки. И еще сильно разочаровалась в системе образования.

Потом были годы поиска себя. Я работала в сфере торговли, а параллельно осваивала интернет, рисовала и писала фантастику. За одно пыталась устроить свою личную жизнь, но с этим не везло катастрофически. И вообще, свою юность могу описать строками Есенина: как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок. Это были очень сложные эмоционально годы, которые закончились депрессией и тяжелой болезнью, от которой я на самом деле не вылечилась до сих пор.

Больше трех лет я провела в больнице. Там я насмотрелась на жизнь и судьбы других людей, переосмыслила многое в собственной жизни. И продолжала писать и рисовать. Еще до болезни на жизнь в основном зарабатывала моя девушка.

Последний год в больнице дался мне особенно тяжело. Перед этим от туберкулеза умер мой старший брат – человек, который во многом сформировал меня как личность. И до меня начало доходить, что я трачу свою жизнь впустую и что я ужасно устала от всего на свете. И что не хочу умереть так же, как брат – в одиночестве, ничего не оставив после себя. Плюс в семье у меня начался полный разлад и я была готова бежать из родного дома хоть на край света.

Мы собрала все силы и переехали из Сибири на самый юг страны.

Мы живем здесь уже два года. Два года не принимаю лекарства, не получаю пенсию по инвалидности, но и не работаю. Так как моя болезнь считается антисоциальной и мне вообще лучше о ней помалкивать. Моя девушка обеспечивает меня и своего маленького сына. А я занимаюсь домом и творчеством. Читаю свои стихи на местных поэтических встречах, сейчас готовлю работы для мини-выставки в рамках местного творческого фестиваля. У меня достаточно друзей, которые меня поддерживают, но с большинством из них я общаюсь только через интернет.

За последнее время я немного подросла в своем творчестве, стала лучше рисовать. Была даже парочка заказов за небольшие деньги. А мои тексты многие хвалят, несмотря на то, что я пишу в весьма непопулярном жанре (фентэзи с гомосексуальной эротикой). И в целом мне бы сейчас жить и радоваться, но мне все больше становится тесно в этой стране.

Я всю жизнь мечтала путешествовать, а в идеале – жить не здесь. Не в этой стране, где таким как я все больше перекрывают кислород.

Но проблема в том, что и за границей я никому не сдалась. У меня нет нормального образования и я не могу его получить из-за болезни и низкого материального положения, мои творческие успехи весьма посредственны, я не могу работать, плохо знаю язык… Моя девушка готова меня во всем поддержать, хотя у нее тоже мало шансов найти за границей хотя бы приличную работу. Мы довольно рисковые люди и не боимся трудностей. Но я не хочу обрекать своих любимых, не хочу быть причиной их несчастья. Не хочу привести их туда, где им, возможно, будет куда хуже, чем здесь и сейчас. Но с другой стороны, мне порой хочется прямо вот сейчас собрать чемоданы, сунуть кошек в сумки и умчать куда угодно.

Я знаю, что это панические атаки. Со мной такое случается всегда, когда я вижу кучу чего-то мелкого, которое надо разобрать. Будь то вещи или проблемы.

Я часто читаю в вашем ЖЖ письма людей, которые решились что-то менять в своей жизни. Переехали в другую страну, сменили работу. Я тоже так хочу. Но я не понимаю – как сделать это с моими выходными данными? У всех этих людей есть хотя бы здоровье или образование, есть хоть какой-то стартовый капитал! А у меня стартовый капитал – три кошки, туберкулез, маленький ребенок и шило в одном месте, унаследованное от деда.

Я мечтаю найти творческую работу за рубежом, чтобы была возможность работать в интернете и обеспечивать семье хоть какое-то существование. Но я знаю, что не так хорошо рисую, как следовало бы. А больше я ничего толком и не умею (Привожу вам ссылку на свои работы, чтобы у вас было понимание моего уровня (...) пожалуйста, не публикуйте ее).

Я даже не знаю, каких слов жду от вас или от ваших читателей. Просто мне сейчас очень страшно и совершенно не с кем поговорить о моих страхах. Возможно вы или комментаторы смогут что-то мне подсказать.

Пожалуйста, анонимно.

***


Здравствуйте!

Ну давайте объективно смотреть на ваши пожелания и планы? все люди, желающие переехать жить в другую страну, первоначально там "никому не сдались". Некоторым везет - они в силу национальности или каких=то параметров имеют право на эмиграцию в какую-то страну. Насколько я понимаю, у вас такого варианта нет. Остается только второй вариант: получить возможность жить в другой стране, при условии, что вы там найдете работу. Приглашают на работу по "голубой визе" обычно программистов, и прочих очень нужных и высоко квалифицированных специалистов. в основном - из области науки и техники. Для представителей творческих профессий существует только вариант под названием "художественная виза". Такую визу вам могут дать, если вы
1 - Умеете обеспечивать себя полнстью своим творчеством.
2 - Приведете причину, почему вам надо творить именно в этой стране.

Второе проще - всякий художник может придумать, почему ему нужно видеть вживую именно австрийские дворцы, или французские кафешки. Кто книгу рисует, у кого- т ема любимая. У некоторых какой-то политический или исторический проект или тема, в связи с которой хочется и нужно быть в стране, где что-то важное происходило. В общем - это описать и сформулировать можно. А вот вопрос "обеспечить себя самостоятельно" - это то, что вам явно еще предстоит решить.

Поспрашивайте или почитайте в интернете, сколько нужно зарабатывать, чтобы в желанной стране это признали полноценным заработком. Боюсь ошибиться, но кажется в Германии это около 1200 евро в месяц после налогов. И дальше можете ставить себе цель - такую сумму научиться зарабатывать. Даже если со временем вы передумаете уезжать, думаю, что этот навык вам пригодится.

На картинках у вас - хорошая добротная манга. Это - отличный товар. Но такого товара в мире действительно немало. Вам нужно сесть и хорошо подумать, как бы вто это все, что вы уже умеете, перевести в какое-то такое цельное русло, чтобы это все стало одним таким стройным товаром, желательно с какой-то изюминкой и с какой-то общей темой. Можете, кстати, сразу подумать о стране, в которую вы хотите, и подумать, не привязать ли вам следующий творческий проект к ней. (Как угодно - от сувениров на эту тему до путеводителя, иллюстраций про город вашей мечты, комикса, или шуточной книжечки-журнала-открыток. Будет потом повод сказать. что вам в этот город нужно, потому что вы давно им занимаетесь.)

В любом случае нужно придумать, какой вы из всего этого будете делать товар. Продавать иллюстрации на стоках? Тогда надо целенаправленно проходиться по хорошо продающимся темам (там же и ройтесь в хороших портфелях, смотрите, чем торгуют успешные коллеги). Если хотите раскручивать магазин с принтами, которыми запечатают за вас разные товары (вроде zazzle) - тоже идите изучайте особо успешные там портфолио. И конечно особенно у тех, кто рисует в стиле, похожем на ваш. У вас сложные яркие картинки - можно выложить некоторые из них на сервер Print All Over me - paom.com и продавать оттуда (там вам тоже достанется процент от продаж). Можно записаться на сервер вроде Creative Market и там продавать иллюстрации по одной, или рисовать тематические сеты. Можно подсмотреть, чем простеньким торгуют похожие на вас художники на Etsy. И попробовать завести магазин там. И конечно же надо не только придумать и сделать, но завести фейсбук, и еще где-нибудь блог, и регулярно там постить картинки, потом товары, которые с ними появились, короче - бегать с ними, как с писанной торбой. Чтобы пошли продажи. И продолжать работать, и делать их побольше, потому что во всех описанных выше местах еще нужна определенная масса товаров.

Ну и вот посмотрите, как у вас получится. Если вы научитесь зарабатывать деньги своим творчеством через интернет, то вам будет все равно, где жить. И может быть вы тогда легко переедете, куда захотите. а может быть вдруг поймете, что вам это и не очень-то нужно? У некоторых не получается регулярно заработать сумму, нужную для жизни в какой-нибудь Германии, зато хорошо получается наработать на жизнь в каком-нибудь Таиланде или другой южно-азиатской стране. В общем - мне кажется, что сначала надо как-то вот с этим определиться, и в этой области "встать на ноги". Тогда и в остальных вопросах наступит бОльшая ясность.

Желаю вам поувереннее продать весь свой товар, а там и все остальное сложится!

P.S. Картинку для этого поста я взяла вот в этом магазине. Вот такой магазин у вас мог бы быть уже сейчас, у вас все для этого есть!
https://society6.com/sukimangaart

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 нибудет больше здесь ...
Пока не расшифровали черные ящики, все версии гибели российского самолета - от противного. В смысле, что это, это и это невозможно, значит остается это. Ну еще существует "Комсомольская Правда", у которой всегда есть подходящие версии виновных на все случаи жизни, Украина там, Израиль, НАТ ...
Собчак вчера опубликовала феноменальную новость. Мол Чубайс, сбежавший из России почти сразу же после начала путинской СВО, вдруг почувствовал себя плохо, у него начали отниматься руки и ноги, а он сам оказался в реанимации. По ее данным, у него обнаружили синдром Гийена-Барре – ...
Источник знанинй обо всем на свете со ссылкой на Вендалена нашего Бехайма пишет о том, что де "Берендейки появились, по-видимому, в Саксонии, в конце XVI века, а к началу XVII уже используются во многих европейских армиях". Но вот незадача - есть такой гобелен (точнее, серия гобеленов), ...
Личный Backup Disk («FTP хранилище», «FTP хостинг») является услугой, которая помогает завладеть на выделенном бэкап-сервере от 25 Гб дискового пространства. Пользователь имеет отличную возможность получать нужную вам информацию по протоколам FTP, FTPS, HTTP и WebDav. Поддержка ...