Чтоб не страшно было

Случилось нам недавно посетить детский травмпункт. Дети, они ж приключенцы по натуре: то младший в садике синяк получит, то старшая в школе палец прищемит. А расположено сие богоугодное заведение в детской больнице скорой помощи, в красивом здании напротив областного правительства

В свое время это здание было очень хорошо знакомо мне изнутри: я много времени провел в пульмонологическом отделении, именно здесь я нашел своего врача (а это и при советской власти много значило), и этот врач буквально вправила мне мозги.
Многое забылось, конечно, разве что потолки остались такими же высокими, да вечная метлахская плитка шестиугольниками на полу. Но вот чего не было на стенах, так это развлекательного детского креатива.
Обычно еще при советской власти в детских поликлиниках либо вешали познавательные плакаты, либо украшали рисунками стены, чтобы детям, сидящим в очереди, было на чем зацепить взгляд, и не было при этом так страшно. Но не было в таких рисунках огонька, некоей божьей искры.
И тут, в самом печальном для детей месте (а что может быть радостного, если, например, сломана рука?), среди котиков, жирафиков и кабанчиков

мы встретили, внезапно, чертей. Маму и пострадавшего сыночка

При внимательном рассмотрении оказалось, что это не готовый принт, а роспись по обоям белого цвета, даже заметна неравномерность окраски.
Ну, для чертенка все закончилось хорошо, если это можно так назвать. Однако лисичка справа побаивается его даже в таком состоянии

И впрямь, иногда качественное граффити можно увидеть в очень неожиданном месте. Не было бы счастья, да несчастье помогло. «A blessing in disguise», понимаешь.
|
</> |