рейтинг блогов

Что запрещено на Шпицбергене

топ 100 блогов kiki_morok06.12.2018

Во первых, на Шпицбергене запрещено умирать. Да, если человек тяжело болен или с ним произошёл несчастный случай, его переправляют на материк. И если человек всё-таки умер на острове, его тело отправляют на Большую Землю. 

Что запрещено на Шпицбергене

Связано это с тем, что в условиях вечной мерзлоты тело не разлагается и является приманкой для белых медведей. На Шпицбергене даже кладбища нет.

Рожать на Шпицбергене тоже запрещено. На острове просто нет приемлемых условий для появления на свет новых жителей. Поэтому беременных также отправляют на большую землю, в более комфортные условия.

Пенсионерам жить на Шпицбергене также запрещено. Остров считается рабочей зоной, где расчитан каждый метр жилой площади и нет условий для обслуживания и содержания стариков.

И самое интересное, на Шпицбергене нельзя держать котиков. Власти опасаются, что котики могут сожрать всю местную фауну и остаться единственными представителями животного мира.

Пошутила конечно. Просто котики могут стать источником инфекционных заболеваний среди животных, а для фауны это действительно чревато. Норвежцы этот закон соблюдают. Но на русской территории всё-таки живёт один рыжий «бандит». Крысы, как и белые медведи, на острове полноправные хозяева, а котик Кеша помогает их истреблению. По паспорту котик числится песцом. Вот такие пироги.

Что запрещено на Шпицбергене

И только LiveJournal на Шпицбергене разрешён. Поэтому, если вы всё-таки поедете работать на остров, заводите себе блог, пишите интересные истории, а мы будем читать и удивляться.

Что запрещено на Шпицбергене

Вот такие, казалось бы странные, запреты действуют на Шпицбергене. А вы какие знаете абсурдные, на первый взгляд, запреты?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
блин, да чтож мне так с друзьями-то не повезло? это какой-то адочек, честное слово. куда бы я их не звала все мимо. говорю пошлите в кино, в театр, в парк, на набережную, в ростикс поесть бельгийскую вафельку, а в ответ одно и то же каждый раз. ну что это ...
Лента новостей прям, взорвалась санкциями. Когда происходит нечто подобное, сразу же появляются тысячи экспертов и аналитиков широкого профиля. Как по мне так ситуация прекрасно развивается. Санкции это детектор на вшивость. Любить Родину это не на митинг сходить и флажком помахать, а ...
Хочу рассказать и показать, чем мы развлекаемся вконтакте . У нас там есть группа , и мы, кроме всего прочего, играем в наряды. Мы предлагаем разные варианты нарядов вокруг одного ключевого, понравившегося нам предмета. В ответ нам можно предлагать свои. Немного рассказ ...
Я тут посмотрела "Игру престолов", и поняла кое-что. По образу Маргери Тиррелл, я поняла, что богатый внутренний мир женщины - это её доброта, нежность и теплота. Маргери - тёплый человек, и такие, как она, умеют найти общий язык и с тираном, и с обиженной сиротой, и с ребёнком, и с голубы ...
Речь пойдет не о ЛГБТ-движении. Да, местные сексуальные меньшинства иногда кричат о своих правах, но на Кипре геев не любят. В северной части острова до недавнего времени мужеложство и вовсе было запрещено и каралось до пяти лет лишения свободы. И все-таки Кипр голубой. В хорошем смысле эт ...