рейтинг блогов

Что запрещено на Шпицбергене

топ 100 блогов kiki_morok06.12.2018

Во первых, на Шпицбергене запрещено умирать. Да, если человек тяжело болен или с ним произошёл несчастный случай, его переправляют на материк. И если человек всё-таки умер на острове, его тело отправляют на Большую Землю. 

Что запрещено на Шпицбергене

Связано это с тем, что в условиях вечной мерзлоты тело не разлагается и является приманкой для белых медведей. На Шпицбергене даже кладбища нет.

Рожать на Шпицбергене тоже запрещено. На острове просто нет приемлемых условий для появления на свет новых жителей. Поэтому беременных также отправляют на большую землю, в более комфортные условия.

Пенсионерам жить на Шпицбергене также запрещено. Остров считается рабочей зоной, где расчитан каждый метр жилой площади и нет условий для обслуживания и содержания стариков.

И самое интересное, на Шпицбергене нельзя держать котиков. Власти опасаются, что котики могут сожрать всю местную фауну и остаться единственными представителями животного мира.

Пошутила конечно. Просто котики могут стать источником инфекционных заболеваний среди животных, а для фауны это действительно чревато. Норвежцы этот закон соблюдают. Но на русской территории всё-таки живёт один рыжий «бандит». Крысы, как и белые медведи, на острове полноправные хозяева, а котик Кеша помогает их истреблению. По паспорту котик числится песцом. Вот такие пироги.

Что запрещено на Шпицбергене

И только LiveJournal на Шпицбергене разрешён. Поэтому, если вы всё-таки поедете работать на остров, заводите себе блог, пишите интересные истории, а мы будем читать и удивляться.

Что запрещено на Шпицбергене

Вот такие, казалось бы странные, запреты действуют на Шпицбергене. А вы какие знаете абсурдные, на первый взгляд, запреты?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Летом командировочным тяжелей всего. Билеты дорожают, места раскупают. Приходится ездить в неудобное время и задорого. Вместо того чтобы отдыхать в это чудесное воскресенье чухчухаю из Питера и Москву. Билеты на удобное время раскуплены на неделю вперед, пришлось отчаливать в 15:00, билет ...
жена давно уже хотела электрическую турку или гейзерную кофеварку.я додго момневался и купил первую.купил,красиао упаковал и торжественно положил под елочку. ну все, думаю, теперь моя миссия исполнена, но вчера вечером... мы открыли бутылочку вина и жена говорит: давай купим ...
Ну, что, друзья мои. Дело уже к серебряной свадьбе подходит, а лишь вчера мне открылась вся сущность собственной жены. Нет, я не о том, что накануне вычитал в интернете, что её прадедушка являлся представителем московской знати (с точки зрения ...
Шум вокруг последнего стихотворения Гюнтера Грасса заставил меня задуматься об антисемитизме и его производных. Антисемитизм образца прошлого столетия уже трудно найти в мире, даже в Иране. Однако появились его производные. Ведь именно табу на ...
Ну как же Майами без крокодилов? В Майами есть несколько крокодиловых ферм, доступных для просмотра. Я посетил Evergaldes Alligator Farm в Хомстеде. Фотоочет я уже выкладывал Теперь небольшое видео! Любопытные факты про крокодилов: Во Флориде живет более 1 млн крокодилов с 1977 ...