
Что за орех?


Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном отделе, на лотке с орехами, сушёными овощами и прочей мелочью что-то новенькое.
Спросил продавщицу — та не в курсе, как называется. Знает лишь, что везут из Греции, и что вымачивают эти орешки в каком-то сладком сиропе с добавлением то ли шоколада, то ли чего-то этакого, поскольку вкус получается именно с шоколадной ноткой.
Взял, попробовал. На вкус и на вид ядро очень напоминает фундук, но вот форма самих орешков шаровидная. Каждый надпилен, чтобы было легче раскрывать. Привкус за счёт вымачивания действительно сладковатый, с шоколадной ноткой. Скорлупа толстая — на фото заметно.
Что же это за орех? Может, кто знает? И в чём его вымачивают?