рейтинг блогов

Что является плагиатом? Юристы говорят: плагиат — это

топ 100 блогов boeing_is_back27.05.2018Ликбез

Что является плагиатом?

Юристы говорят: плагиат — это умышленное присвоение авторства на чужие произведения и идеи.

Чаще всего наблюдаемый плагиат произведений выражается в публикации человеком чужого труда под своим именем, а также в использовании чужого произведения (литературного или музыкального, к примеру) или его фрагмента без указания авторства. То есть, обязательным признаком плагиата является присвоение чужого авторства.

Помимо плагиата произведений также имеет место и плагиат идеи, принципа, концепции. С одной стороны, идеи, принципы, концепции, сюжет и методики не являются объектом «авторского права» по той причине, что одна и та же идея может ОДНОВРЕМЕННО прийти в голову не одному человеку, а сразу нескольким. С другой стороны, внешнее выражение идеи (её текстовое оформление, например) уже является объектом авторского права, и копирование этого текста, а также самой сути идеи (!) без указания авторства является незаконным – плагиатом.

Итак, благодаря пиару, устроенному в СМИ мировым еврейством, имя Альберта Эйнштейна сегодня известно буквально каждому школьнику?

Так ЧЕМ ЖЕ знаменит А.Эйнштейн?!

Альберт Эйнштейн (14 марта 1879 — 18 апреля 1955) — физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист. Жил в Германии (1879—1893, 1914—1933), Швейцарии (1893—1914) и США (1933—1955). Почётный доктор около 20 ведущих университетов мира, член многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР (1926).

В то же время Альберт Эйнштейн — воистину культовый учёный. Его культ был создан средствами массовой информации, и он до сих пор держится на утверждениях, что:

1. Альберту Эйнштейну — принадлежит формула:



На самом деле эта формула была выведена английским учёным Оливером Хевисайдом, который исследовал процессы поглощения и излучения физическим телом электромагнитных волн и ввёл в физику понятие "поток электромагнитной энергии".

Вот при изучении этих процессов и была выведена Хэвисайдом эта приписываемая Эйнштейну формула, где E — энергия объекта, m — его масса, c — скорость света в вакууме (безвоздушном пространстве), равная 299792458 м/с.



О.Хэвисайд.

Хевисайд Оливер (Heaviside, Oliver) (18.05.1850 — 3.02.1925), — английский физик и математик. Родился 18 мая 1850 года в Лондоне. Не имел университетского образования, работал в телеграфной компании в Ньюкасле. В 1874 году он был вынужден оставить работу из-за прогрессирующей глухоты, а свои научные исследования проводил в собственной лаборатории. Его основные физические работы посвящены электромагнетизму и математической физике. В 1892 году Хэвисайд занялся теоретическими аспектами проблем телеграфии и передачи электрических сигналов. Хевисайду принадлежит приоритет в следующих научных открытиях:

1) создание векторного анализа;
2) создание операционного исчисления (теория преобразований Лапласа);
3) упрощение 20 уравнений Максвелла с 20 переменными и сведение их к двум уравнениям с двумя переменными -- векторами электрического и магнитного поля. Независимо это проделал и Герц. В течение ряда лет уравнения электродинамики в новой форме назывались уравнениями Герца-Хевисайда, молодой Эйнштейн называл их уравнениями Максвелла-Герца, а сегодня эти уравнения носят имя только Максвелла;
4) в 1890 году, за пятнадцать лет до Эйнштейна, Хевисайд получил знаменитую формулу E=mc^2;
5) предсказал наличие особого слоя озона у атмосферы (ионосферы), благодаря этому возможна сверхдальняя радиосвязь;
6) предсказал в 1895 году излучение, позже названное "излучением Вавилова-Черенкова". Последнему, Черенкову, в 1958 г. была присуждена Нобелевская премия (вместе еще с двумя советскими теоретиками И.Е.Таммом и И.М.Франком);
7) ввёл в физику дельта-функцию (Дирака);
8) на тридцать лет раньше Дирака обосновал магнитный монополь.
В 1891 г. Оливер Хевисайд был избран членом Королевского общества, но ничего не сделал для того, чтобы приехать в Лондон для "прохождения формальностей". Вместо этого он написал следующие строки:

"Но чтобы всё оформить без изъяна,
Три фунта нам внеси из своего кармана
И в город приезжай, и вот таким путём
Тебя мы к Обществу допустим и причтём.
А если этого ты делать не желаешь,
То к нам не поступай, а поступай, как знаешь!"

В этом поступке проявилось отношение Хевисайда ко всякого рода научным званиям. Источник.



Источник.

Надо отдать должное и другим физикам, которые в числе первых увидели связь энергии и массы. В работе Дж. Дж. Томсона, появившейся в 1881 году, было впервые введено понятие "электромагнитной массы". Томсон был убеждён, что к инертной массе заряженного тела, вокруг которого образуется электромагнитное поле, прибавляется электромагнитная масса, присущая самому электромагнитному полю.

Идея о том, что у электромагнитного поля присутствует масса, была и в работе Оливера Хевисайда, опубликованной в 1889 году. Рассматривая задачу о поглощении и излучении света, он получает соотношение между массой и энергией электромагнитного излучения в виде E=mc^2.

В 1900 году А. Пуанкаре опубликовал работу, в которой пришёл к выводу, что свет как переносчик энергии должен иметь массу, определяемую выражением:

где E — переносимая светом энергия, v — скорость переноса.

В работах М. Абрагама (1902 год) и Х. Лоренца (1904 год) было впервые установлено, что, вообще говоря, для движущегося тела нельзя ввести единый коэффициент пропорциональности между его ускорением и действующей на него силой. Ими были введены понятия продольной и поперечной масс, применяемые для описания динамики частицы, движущейся с околосветовой скоростью, с помощью второго закона Ньютона.

Так, Лоренц в своей работе писал: "Следовательно, в процессах, при которых возникает ускорение в направлении движения, электрон ведёт себя так, как будто он имеет массу m1, а при ускорении в направлении, перпендикулярном к движению, как будто обладает массой m2. Величинам m1 и m2 поэтому удобно дать названия «продольной» и «поперечной» электромагнитных масс". (Кудрявцев П. С. Глава третья. Решение проблемы электродинамики движущихся сред // История физики. Т. III От открытия квант до квантовой механики. — М.: Просвещение, 1971. — С. 36—57. — 424 с.).



Источник.

Согласно этому представлению нидерладнского учёного Хендрика Лоренца (1853-1928) получается, что формула E=mc^2 неточна, она скрывает в себе за множителем m сумму масс m1 + m2, а точнее эта формула скрывает сумму разных энергий Е1 + Е2, образуемых поступательной скоростью частицы света и скоростью её вращения вокруг своей оси!

Должен заметить, когда Эйнштейн и Ко разрушили логику здравого смысла и выдали научному миру сенсацию: "энергия есть эквивалент массы", говорить о каких-либо массах частиц, образующих электромагнитные поля, стало в научной среде моветоном! Тогда уже вовсю шли разговоры релятивистов о "безмассовых частицах", об "особой форме материи" и о "физическом вакууме".

2. Альберт Эйнштейн — выдающийся учёный-физик, награждённый Нобелевской премией за выдающийся вклад в развитие мировой науки.

"Весь мир знает, что А. Эйнштейн – Нобелевский лауреат, и большинство не сомневается в том, что эту престижную премию он получил за создание Специальной и Общей Теорий Относительности. Но, это – не так! Скандал вокруг этой теории, хотя он и был известен в узких научных кругах, не позволил нобелевскому комитету выдать Эйнштейну премию за эту теорию. Выход нашли очень простой – Нобелевскую премию присудили ему за ... открытие Второго Закона Фотоэффекта, который являлся частным случаем Первого Закона Фотоэффекта.

Любопытно то, что русский физик Столетов Александр Григорьевич (1830-1896 гг.) открывший целый ряд законов фотоэффекта, никакой Нобелевской премии за это своё открытие не получил, в то время, как А. Эйнштейну дали её за «изучение» частного случаяВторого Закона фотоэффекта.



Эйнштейн получил Нобелевскую премию за изучение вот этого частного случая: "кинетическая ЭНЕРГИЯ фотоэлектронов не зависит от интенсивности падающего света, а зависит о его ЧАСТОТЫ".

Получается полнейшая несуразица, причём с любой точки зрения. Единственным объяснением этому может служить то, что кто-то уж очень влиятельный хотел сделать А. Эйнштейна Нобелевским лауреатом и искал любой повод для того, чтобы это осуществить. Вот и пришлось еврейскому «гению» немножко попыхтеть с открытием русского физика А.Г. Столетова, «изучая» фотоэффект...

Нобелевский комитет, видимо, посчитал, что две Нобелевские премии (Столетову и Эйнштейну) для одного открытия многовато и решил выдать только одну, присудив её «гениальному учёному» А. Эйнштейну! Разве так уж это «важно», за Первый Закон Фотоэффекта или за Второй, была выдана премия. Самое главное, что премия за открытие присуждена еврейскому учёному А. Эйнштейну. А то, что открытие законов фотоэффекта сделал русский физик А.Г. Столетов – это уже «мелочи», на которые не стоит обращать внимание...

Возникает закономерный вопрос: следуя какому мотиву кто-то очень влиятельный так уж хотел сделать А. Эйнштейна Нобелевским лауреатом и прославить его на весь мир как "величайшего учёного всех времён и народов"?!

Должна же быть этому причина!? Кому то очень влиятельному было нужно направить развитие земной цивилизации по ложному пути?"

Источник.

Я лишь замечу, поскольку я хорошо знаком с историей физики, что "Второй Закон фотоэффекта" был постулирован ещё в средние века французским учёным Рене Декартом (1596-1650) при изучении хорошо известного буквально каждому человеку оптического явления под названием радуга.



Когда Р.Декарт искал ответ на вопрос, почему белый свет при прохождении под определённым углом через каплю воды распадается на семь цветов, он пришёл к мысли, что «природа цвета заключается лишь в том, что частицы тонкой материи, передающей действие света, стремятся с большей силой вращаться, чем двигаться по прямой линии...» (Рене Декарт. «Метеоры», глава VIII, с 333-334. Процитировано по книге Марио Льоцци «ИСТОРИЯ ФИЗИКИ», издательство «МИР», Москва, 1970, с. 117).



Рене Декарт.

Когда через четверть тысячелетия (в 1888-1890 годах) русский учёный Александр Столетов исследовал открытое в 1887 году немецким учёным Генрихом Герцем (1857-1894) явление "внешнего фотоэффекта", он обнаружил, что свет разных длин волн при одинаковой интенсивности излучения обладает разной кинетической энергией.

Свет с самой короткой "длиной волны" – ультрафиолетовый – вызывал сильнейший фотоэффект: падая на поверхность отрицательно заряженного тела, ультрафиолет буквально вышибал с него электрические заряды. Жёлтый свет в лабораторной установке Столетова вызвал слабейший фотоэффект, а красный свет не вызывал фотоэффект совсем (Третий Закон фотоэффекта).



Результаты опытов Александра Столетова прямо тогда же, в конце 19 века, можно было легко объяснить с помощью приведенной выше гипотезы Декарта, что и поспешил сделать патентовед А.Эйнштейн. Только он сделал это "по-еврейски": заменил в гипотезе Декарта "частицы тонкой материи" (эфира) на некие "кванты света" и следом заявил, что «…нельзя создать удовлетворительную теорию, не отказавшись от существования некоей среды, заполняющей всё пространство».

Эта среда под названием эфир ну очень не давала кому-то покоя! Кто-то очень могущественный боялся, что новые открытия в этом направлении естествознания пошатнут устои современного мира, что повлечёт за собой мировоззренческую революцию и установление на планете, возможно даже, Нового Мирового Порядка! Поэтому то и понадобился А.Эйнштейн с его "ОТО" и "СТО", вызывающими у одних физиков отторжение, а у других — "заворот ума".

Тем не менее, Второй Закон фотоэффекта, открытого Александром Столетовым, гласил: «кинетическая ЭНЕРГИЯ фотоэлектронов НЕ зависит от ИНТЕНСИВНОСТИ падающего света, а зависит только от его ЧАСТОТЫ». В свою очередь Рене Декарт в своей гипотезе КАК РАЗ обосновал РАЗЛИЧИЕ ЭНЕРГИЙ фотонов, передающих разную длину световой волны тем обстоятельством, что: «природа цвета заключается лишь в том, что частицы тонкой материи, передающей действие света, стремятся с большей силой вращаться, чем двигаться по прямой линии...»

Вот вам в одном "флаконе" и вся "квантовая теория света" ("кванты" — это "частицы тонкой материи", и объяснение открытого А.Столетовым "Второго Закона фотоэффекта", за углублённое изучение которого Нобелевский комитет премировал учёного А.Эйнштейна!



Если тончайшая эфирная материя, которую поспешили убрать из "современной физики" Эйнштейн и Ко, однородна, а скорость распространения возмущений в ней одинакова (≈300000 км/сек), то только различие скоростей вращения светоносных частиц вокруг своей оси (в разных частях спектра) и обуславливает наличие у них разной кинетической энергии! Причём, как следует из опытов Столетова, чем длина волны света короче, тем более быстрое вращение имеют "частицы тонкой материи" в этой волне, и тем более высокой суммарной энергией они обладают.

Стало быть, когда мы говорим о "частоте колебаний" применительно к свету, мы сильно заблуждаемся, представляя себе "колебания" некой частицы, да ещё и поперечные!!!



Между тем, гипотеза о поперечных волнах света возникла почти сразу после того, как в физике было открыто новое явление под названием ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА.

В 1678 году нидерландский учёный Христиан Гюйгенс (1629-1695) обнаружил двойное лучепреломление в кристалле кварца. В 1808 году французский военный инженер Этьен Малюс (1775-1812) открыл, что свет, отражённый под строго определённым углом от поверхности оконного стекла или от водной глади, обладает тем же свойством, что и свет, прошедший сквозь кристалл исландского шпата. Такой свет Малюс назвал поляризованным, а своему открытию он дал следующее объяснение: «Корпускулы в солнечном свете ориентированы по всем направлениям, при прохождении же двоякопреломляющего кристалла или при отражении они ориентируются определённым образом».

Надеюсь, читатель заметил, что идея Этьена Малюса чётко перекликается с идеей Рене Декарта, изложившего в 1635 году гипотезу о вращении частиц «тонкой материи, передающей действие света». Малюс развил гипотезу Декарта, рассказав, что корпускулы (частицы) света обычно имеют разную пространственную ориентацию, но через поляризатор проходят только те, которые имеют одинаковую пространственную ориентацию. Это значит, что Малюс предполагал наличие у частиц света пространственной асимметрии. А ею обладают все вращающиеся вокруг своей оси тела.



Это самое простое и самое логичное объяснение результатов исследования фотоэффекта, сделанного русским учёным Александром Столетовым. К тому же оно прекрасно согласуется с утверждением «квантовой теории», появившейся в ХХ веке, что свет – это движение в пространстве «порций» энергии, так называемых «квантов».

Зачем же Эйнштейну и Ко, совершившим по сути революционный переворот в физике, пришлось переходить потом на своего рода ЭЗОПОВ ЯЗЫК? И темнить, темнить, темнить...

Вот простой пример:

Что такое ФОТОН?

Открываем любой энциклопедический справочник и читаем:

"Фотон (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света) и переносчик электромагнитного взаимодействия. Это безмассовая частица, способная существовать в вакууме только двигаясь со скоростью света. Электрический заряд фотона также равен нулю. Фотон может находиться только в двух спиновых состояниях с проекцией спина на направление движения (спиральностью) ±1. В физике фотоны обозначаются буквой γ. Классическая электродинамика описывает фотон как электромагнитную волну с круговой правой или левой поляризацией. С точки зрения классической квантовой механики, фотону как квантовой частице свойственен корпускулярно-волновой дуализм, он проявляет одновременно свойства частицы и волны". Источник.

Вот эти мудрёные слова "Фотон может находиться только в двух спиновых состояниях с проекцией спина на направление движения (спиральностью) ±1" надо понимать так, что фотон как частица может обладать левым или правым направлением вращением вокруг своей оси (спин от англ. spin — вертеться), что в совокупности с поступательным движением частицы в пространстве со скоростью близкой к 300 тысячам км/сек, образует двухкомпонентное движение частицы (вращательное и поступательное), сумму которых мы можем ошибочно представлять себе как некие "поперечные волны".

Наиболее близкий для понимания аналог — пуля выпущенная из нарезного ствола.



Ниже графическое представление продольной волны света, кажущейся поперечной из-за вращения всех фотонов вокруг оси, перпендикулярной направлению распространения волны.

Здесь обозначены пространственные ориентации фотонов ("квантов света"), направление их движения и направление вращения (спин) в "положительной" и "отрицательной" полуволнах света:



И какой же вывод из всего этого напрашивается?

Средневековый французский учёный Рене Декарт оказался таки прав?!

Да!

При этом выходит, что творцы "квантовой физики" ничего принципиально нового не открыли?!

Да! Они просто ворвались в физику, как порою действует банда цыган на рынке, и отвлекли сознание людей науки своей традиционной еврейской хуцпой, чтобы переписать все учебники физики в нужном им ключе!



Читаем!

"Дискретность физических величин и открытие кванта энергии"

В классической физике вплоть до начала XX века господствовало представление, что величины, с которыми она имеет дело, имеют непрерывный характер. Открытие Максом Планком дискретного характера излучения и поглощения энергии коренным образом изменило господствующее представление о непрерывном характере физических процессов. Изучая процесс излучения абсолютно чёрного тела, Планк, чтобы согласовать свои расчёты с результатами эксперимента, вынужден был вопреки своим представлениям допустить, что электромагнитная энергия излучается отдельными, дискретными порциями. Наименьшую дискретную единицу энергии он назвал квантом, величина которой равна: E=hv, где h обозначает фундаментальную постоянную величину, получившую впоследствии название постоянной Планка, a v — частоту излучения энергии. Квант энергии обладает импульсом, величина которого определяется формулой: р=mw, где m обозначает массу, a w — скорость.

Открытие кванта энергии нашло неожиданное подтверждение в открытии фотоэффекта, исследование которого подвергло сомнению утвердившуюся в оптике теорию о свете как разновидности электромагнитных колебаний. Таким образом, в учении о свете мы ясно прослеживаем смену дискретных представлений, когда свет рассматривали как поток отдельных корпускул, сначала представлениями волновыми, непрерывными, а впоследствии — снова дискретными. Однако при этом происходит не простое отрицание прежних теорий новыми, а качественное их преобразование, в результате чего новые теории включают в свой состав позитивные моменты прежних теорий.

Так, например, волновая теория света, опирающаяся на понятие непрерывности, не отбросила целиком корпускулярную теорию, основанную на идее дискретности, а стала рассматривать её как частный, предельный случай. В ещё большей мере это относится к квантовой теории света, в которой такие дискретные величины, как квант света и импульс, рассматриваются во взаимосвязи с величинами непрерывными, волновыми, какими являются частота и длина волны. Эта особенность находит воплощение в самом выражении энергии светового кванта через её частоту: E=hv. Этот процесс развития научных представлений о свете посредством отрицания прежних дискретных представлений непрерывными, а непрерывных дискретными в философской литературе часто рассматривается как один из примеров диалектического отрицания, известного как «отрицание отрицания» в развитии научного познания.

Для нас важно обратить внимание на то, как в процессе развития науки величины и свойства, казавшиеся раньше непрерывными, со временем становятся дискретными, или прерывными. Возникновение квантовой физики служит тому убедительным примером.

Источник.

Что же такого фундаментального открыл немецкий физик-теоретик Макс Планк (1858-1947), что теперь его и Эйнштейна называют "основоположниками квантовой физики"?

Об этом я расскажу во второй части этой научно-популярной статьи: https://blagin-anton.livejournal.com/1006901.html


Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 21:34

https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.
вольдемар 22.02.2019 21:46

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Газета.Ru

Один день до позора: у Израиля нет денег на «Евровидение»
Газета.Ru
По утверждению компании, композиция является плагиатом на всемирно известный суперхит группы The White Stripes «Seven Nation Army». Однако дело развития не получило, так как Unversal отказался от публичных комментариев, из-за чего EBU охарактеризовал всю историю, как ...
Евровидение в Израиле вновь под угрозой срыва - на этот раз из-за денегИнтернет-газета "ВЕСТИ"
Сегодня решится судьба проведения «Евровидения» в Израиле: причины скандалаНародная Правда
Израиль может отказаться от проведения «Евровидения»Московский Комсомолец в Уфе

Все похожие статьи: 342 »

Комсомольская правда

Ректор петербургского вуза попался на плагиате?
Комсомольская правда
... “Совершенствование лесозаготовительного производства путем оптимизации технологических процессов на лесосеке” в 2012 году. До поры до времени к ней не было никаких вопросов, но в 2015-ом по вузу стали распространяться анонимные слухи, что работа является плагиатом.

Архив записей в блогах:
На протяжении веков женщины и мужчины ценили натуральную красоту волос и густоту прически. Пышные и упругие волосы способны заворожить наш взгляд, вызвав неподдельную зависть к их обладетелю. Косметические химики создали многочисленные формулы для улучшения качества и объема волос: кон ...
Умные-сорокоразумные френды, которые каждый раз крутят носом и пишут, что Евровидение   -  говно, могут молча пройти в известное место:)))). Я и без вас знаю, что Евровидение   -   говно, отстой и всё такое. Тем не менее всегда пишу о ...
После окончания Великой Отечественной войны боевые действия закончились, но при этом продолжились розыскные мероприятия. Немалое количество немецкого генералитета скрылось, примерно понимая, что после всех "подвигов" ничего хорошего им не светило. Собственно, это можно понять по вот ...
Никого из тех, чьи голоса звучат на этой пленке, нет в живых. В понедельник Россия передала Варшаве записи, полученные с "черных ящиков" разбившегося под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского. Стороны договорились о ...
Я занимаюсь с тренером. Тренера моего зовут Камилла. На днях я поняла, что по нашим с ней занятиям можно описывать шведский взгляд на мир. Или во всяком случае некоторые его аспекты. Итак. Камилла - беленькая тоненькая хорошенькая спортсменка. Мечта мужчин и зависть женщин ...
  • Qwerty131131 : RT @Mos_art1: что же это такое википедики пишут-то а, православный люд?!! "Музыка песни "Страна Лимония" является по сути плагиатом песни…

  • Mos_art1 : что же это такое википедики пишут-то а, православный люд?!! "Музыка песни "Страна Лимония" является по сути плагиа… https://t.co/Zvk2De5hcD