Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво

топ 100 блогов zezyaa18.01.2014 Честно признаться, я очень уважаю пиво и предпочитаю пить разливное. Ни одна пятница без него не обходится. Теперь вот подумываю, не безопаснее ли для здоровья пить бутылочное. Хотя, оно не лучше, уверен. Короче, граждане, пора переходить на крепкие напитки - там хоть помоев меньше.
Все прекрасно знают, что в магазинах, барах, ресторанах можно заказать стаканчик, полторашечку, двушечку, трёшечку и т.п. разливного пивка. Все мы видели как бармен или продавщица умелым движением заживает бутылку в пеногаситель башни и начисляет литраж пивка в эту самую бутыль, либо подставив стаканчик (бокал) происходит тоже самое но без зажима. Что же объединяет все эти места и техники "начисления"?

А объединяет их только одно - оборудование через которое идёт пивасик. Но видим мы как правило только верхушку этого дела, а что же за кулисами?

А вот что:
Бочки, шланги, охладитель.

Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво




Ясен хер рано или поздно всё это дело засоряется всякими пивными отходами типа хлопьев, субстанций брожений и прочим говном , про которое многие даже не подозревают при покупке этого "замечательного" пойла. И чё делать? Ясен хрен - промывать пивное оборудование.

Но как? А вот так: а точнее этим:

Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво

Вы спросите чё это за нахрен. Отвечу просто, это бочка для промывки того самого оборудование с говном от пива в шлангах и прочих местах по пути следования пивандрика.

Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво

Суть её сводится к следующему. В эту самую бочку загоняется вода и добавляется конкретно сильная щёлочь, делается это "на глаз". Тут как вы уже догадались, всё в руках того человека который собственно бодяжит этот "раствор". Иными словами он может ёпнуть туда дохерища щёлочи, которую потом итак хер выгонишь из шлангов (об этом чуть позже), либо не залить её туда вообще (в целях экономии, например). Короче делают это ребята как правило не понимающие смысл слова химия вообще. Про интервалы от промывки до промывки я вообще молчу, ка кправило они варьируются от недели до + бесконечности.

Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво

В общем подключив заборку к фитингу начинается сам процесс "промывки". На "башне" поднимается "ложка", а всё остальное как с пивом, попёрло давление и пошло в шланги не пойми что замешавшееся до этого, будем называть это раствор. Загнав в шланги этот "раствор" следует выждать время, но тут как опять всё в руках "химика", он может торопиться куда-нибудь и собственно тупо сразу же подключить заборку обратно к бочке с пивом и хорошо если он спустит из крана хотя бы чуток пива, хотя должен по идее вообще сначала промыть по второму кругу но уже только водой, чтобы выгнать эту самую щёлочь которая ох как не любит вытекать из этих шлангов. Вот, а бывает такое что и вообще забывают либо забивают на слив этого "раствора". И как вы понимаете следующий клиент купивший эту вкусняшку в лучшем случае охеренно отравится, в худшем - сдохнет (извините но и такое может быть после литра щёлочи-то особенно по пьяни). Следующие клиенты так же охереют от расстройства пищеварения, ибо щёлочь из шлангов не выходит очень долго, очень долго она вымывается от туда свежим пивом

Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво

Короче на снимке плохо видно но в этом грёбаном ведре всё то дерьмо, что вышло из шлангов, включая щёлочь, пивные хлопья, стухшие остатки пива и .п. Если вы думаете что даже вам повезло и химик промыл нормально и там ничего не осталось - снимите очки. Если сдать на хим. анализ то пиво которое выйдет даже после 50-го литра, там много ещё чего останется.

Да я знаю что вы щас скажете, вы понтанетесь тем что вы покупаете пиво не на розлив, так вот на в местах изготовления данного напитка смысл и суть промывки идентичны. Только уже в промышленных масштабах.

Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво

Да и последнее, не важно где вам налили пивка, в захолустье или в богатом ресторане, статус заведения не поменяет принцип промывки поэтому отведать свежей щёлочи и всяких пивных отходов из пивного оборудования вы сможете везде... Если вы когда-нибудь пили пиво особенно на розлив, будьте уверены, пили вы не только пиво

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доброго всем утра. Китишу много раз спрашивали - сколько памяти нужно современному компьютеру ? Вы знаете, что я ещё летом 2022 года поставил в хиленький компьютер "HP-255 G8" с процессором "Ryzen 3 5300U" ("Zen 2", 4 ядра) 64 Гб. оперативной памяти - а ведь этот компьютер приобретался ...
Сопесочники, привет! Что там у нас сейчас происходит по маршруту от Косыгина-Передовиков до пр. Добролюбова, прямо у Спортивной, по утрам и вечерам, то есть утром к 10 и вечером после 19 обратно? Понятно, что на метре оно, как водится, ...
Когда и кого останавливала НОЧЬ? Меня никогда! Сырникомарафон продолжается! В 23.00 #злоебучиесырники по пяти похожим рецебдам "Панининовские" paninina Цитирую: 300г суховатого творога 1ст. ложка с горкой сахара 1 пакетик ванильного сахара (люблю "Д-р Эткер") 1ст. ложка с ...
Поэту-другу Леониду Сидорову Постанывая, лебеди летели. А мужики качали головами: — Смотри, крылами машут еле-еле... — Лиха дорога выпала... Устали... Зачем так рано прилетели птицы? Кругом снега, Студеный ветер веет. Знать, на чужбине им уже не спится, Весной любовь в душе ...
На Канарском острове Фуэртевентура, на берегу океана, среди дюн, прошёл Фестиваль воздушных змеев. Принимали участие команды из разных стран. За три дня мероприятие посетили более 70 тысяч человек. Буйство красок, невероятные летающие конструкции, атмосфера праздника, свободы, музыки, ...