рейтинг блогов

Что вам надо? Шоколада!.. 

топ 100 блогов Сообщество «Неформальная история»28.10.2013Мнения

 

 

Братание с Центральной Азией чревато мигренью...

 

Что-то в действиях власти по отношению к мигрантам не укладывается в понятия здравого смысла.
Судите сами. Если по отношению к мигрантам из Украины звучат всё более грозные предупреждения, что из-за её флирта с Общим рынком ЕС по отношению к ним  может быть введен визовый порядок въезда в Россию, то ничего похожего не провозглашается ни по отношению к гражданам Молдавии, ни Приднестровья, ни Армении или Азербайджана…
А к настоящей неорганизованной орде из Центральной Азии отношение власти прямо-таки отеческое, бережное и покровительственное. И половодье азиатов неконтролируемо течёт и течёт в Россию, грозя непредсказуемыми демографическими последствиями. Ежедневно поездами и самолётами в Москву и другие города-миллионники прибывают тысячи не только мужчин трудоспособного возраста, но и их многодетных семей, настроенных на укоренение в России…


Однако директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский твёрдо убеждён, что визовый режим с Центральной Азией не принесёт пользы. А его начальник президент России ещё более озабочен, он считает, что визы для азиатов приведут к росту коррупции именно на этом фронте, что визовый режим оттолкнёт от России бывшие советские республики Востока, которые крайне важно, наоборот, приближать …


Конкретная же политика наполнена трогательной заботой об отдельных группах мигрантов с Востока. Так 24 июля 2013 года президентом подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях создания дополнительных благоприятных условий для обучения в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».
Этот закон направлен на создание дополнительных благоприятных возможностей для обучения в Российской Федерации иностранных трудящихся-мигрантов.
Как сообщает сайт президента (http://www.kremlin.ru/acts/18889), “в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вносятся изменения, предусматривающие дополнение его новой статьёй, устанавливающей правила выдачи и продления иностранному гражданину, обучающемуся в Российской Федерации, разрешения на работу, обязательность выдачи такого разрешения без каких-либо не предусмотренных российским законодательством требований, при условии, что иностранный гражданин представил все необходимые для этого документы. При этом минимизирован перечень документов, которые необходимо представить в соответствующий территориальный орган ФМС России обучающемуся в Российской Федерации иностранному гражданину для получения разрешения на работу. Разрешения на работу предусматривается выдавать без учёта квот и в ускоренном порядке…
…Также Федеральным законом предоставляется возможность получения или продления разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на срок его обучения в соответствующем образовательном учреждении на территории Российской Федерации, если данный иностранный гражданин совмещает работу с обучением., “… в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вносятся изменения, предусматривающие дополнение его новой статьёй, устанавливающей правила выдачи и продления иностранному гражданину, обучающемуся в Российской Федерации, разрешения на работу, обязательность выдачи такого разрешения без каких-либо не предусмотренных российским законодательством требований, при условии, что иностранный гражданин представил все необходимые для этого документы. При этом минимизирован перечень документов, которые необходимо представить в соответствующий территориальный орган ФМС России обучающемуся в Российской Федерации иностранному гражданину для получения разрешения на работу. Разрешения на работу предусматривается выдавать без учёта квот и в ускоренном порядке…
Также Федеральным законом предоставляется возможность получения или продления разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на срок его обучения в соответствующем образовательном учреждении на территории Российской Федерации, если данный иностранный гражданин совмещает работу с обучением…”


Наблюдая многие годы, как грызут науку студенты из Центральной Азии, нет никаких сомнений, что эти льготы создают мощную дополнительную базу для коррупции как в системе ФМС, так и в вузах.

Говорят, что уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил дать больше пенсионных прав мигрантам… 

А тут ещё и Кабмин России поручил ФМС подписать с Таджикистаном соглашение, увеличивающее срок допустимого пребывания мигрантов на территории России с года до трех лет…

Процесс их облагодетельствования за наш счёт, похоже, ходко пошёл…

Так что придётся, видимо, проводить всероссийский референдум по затронутому вопросу…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давайте, может, все дружно свалим в какую-нибудь одну социальную сеть, на какой-нибудь один сайт, чтобы быть там всем вместе и не читать на нескольких разных ресурсах одно и то же, ...
Вчера набрел на смешное собрание каких-то ебанутых граждан на одной интернет-барахолке. Оказывается, там есть раздел "Интим в обмен на". Внутри, конечно, настояющий гадюшник из каких-то недоебаных старперов и сильно переоценивающих свою вагину ...
Многие девушки, начиная с самых юных лет, расскажут подобные истории из своего опыта. Не понимаю, что шокирующего в этих откровениях: Актриса Порша де Росси, жена американской телеведущей Эллен Дедженерес, рассказала о домогательствах со стороны актера Стивена Сигала во время проб для ...
1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10.  11.  12.  13.  14.  15.  16.  17.  18.  Размещено с помощью приложения Я - фотограф ...
Глава Минэнерго России Новак подтвердил то что я писал ранее, "Турецкий" поток готов на 85%. Неверующему в "Турецкий" поток уроженцу села Красиловка Киевской области Эль-Мюриду, это ломает всю пропаганду, в том что мы не смогли выполнить обход Украины, для снабжения балканских стран. ...