рейтинг блогов

Что важнее: Нечерноземье или Казахстан?

топ 100 блогов peremogi04.06.2019 У Что важнее: Нечерноземье или Казахстан? germanych в Советские пропагандистские диафильмы, «Комсомольский фотоэкран №2, 1976 г.».
Убойный и, фактически, антисоветский материал про Нечерноземье, которое, как официально выяснилось, немножко "забыли" и даже слегка просрали, но, конечно же, "исключительно из-за обстоятельств, а не со зла":
Что важнее: Нечерноземье или Казахстан?
«И все-таки сельское хозяйство этого обширного края значительно отстало от требований времени. Устаревшая техника, мелкие немеханизированные фермы, нехватка рабочих рук...
Так сложилось исторически. Сначала война, испепелившая земли в центре России, затем трудные послевоенные десятилетия, когда страна все силы отдавала восстановлению промышленности, поднимала казахстанскую целину.
Леонид Ильич Брежнев назвал край в центре России "районом колоссальных потенциальных возможностей". Чтобы выявить и развить их, нужно время.
Программа преобразования Нечерноземной зоны РСФСР - программа перспективная, рассчитанная до 1990 года.»

Просто пиздец. В конце материала Что важнее: Нечерноземье или Казахстан? germanych делает вывод, с которым довольно трудно спорить:

Что важнее: Нечерноземье или Казахстан?
Что важнее: Нечерноземье или Казахстан?
Что важнее: Нечерноземье или Казахстан?
Что важнее: Нечерноземье или Казахстан?
Что важнее: Нечерноземье или Казахстан?
«Мне нравится это введение в тему – «так случилось». И что там «так случилось»? Война. Не спорим. Но вот почему-то война не помешала запустить в 1957 году первый спутник и в 1961 году первого космонавта. А вот «поднять» Нечерноземье война помешала. Ах да, потом надо было поднимать казахстанскую целину. Ну и что, «подняли»?
А может надо было всё же начинать с Нечерноземья? Неа? Ах да, помним, Великий Ленин завещал поднимать национальные окраины за счёт Нечерноземья.
Это, кстати, одна из причин, почему я считаю кретинами граждан, которые умудряются сочетать свою совкофилию с заявлениями о том, что считают себя «русскими патриотами».

«Это, кстати, одна из причин, почему я считаю кретинами граждан, которые умудряются сочетать свою совкофилию с заявлениями о том, что считают себя «русскими патриотами».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто-то из членов Политбюро, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, заметил: — Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет? — Это что, — ответил Иосиф Виссарионович, — он еще мне пистолет в плащ сунул — возьмите, мол, на всякий случай... (С) интернет ...
Недавно состоявшийся блог-тур «Гумбинен-на-Марне» была до предела насыщен разного рода мероприятиями: тут и выступление на радио , и встреча с князем , и прогулка по Сенату … Но на мой взгляд ( и взгляд многих других участников ), эмоциональным апофеозом нашей поездки стал перфоманс «В ...
Есть такие люди - шароглотатели. Среди мужчин такие почти не встречаются, разве что среди молодых. А вот среди женщин - сколько угодно. Больше, чем хотелось бы. Они любят, когда мужчины описывают их невозможную, нестерпимую, невыносимую красоту. И свои безумные, душераздирающие, ...
Заметил, что в разных городах используют великий и могучий совершенно по разному. Ударения и прочее совершенно меняют смысл наших универсальных слов. Причем, я так и не понял системы. Вот возьмём простое слово "Пиздеть". Там, где вырос я, оно употребляется примерно вот так. пиздЕть - ...
Был жутко напуган, поцоны, и забыл включить режим автофокуса в айфоне. Как оказалось пугался зря: за рулем гонки сидел прыщавый белобрысый задрот лет 20-ти. Удачи тебе на дорогах, братан, ведь в зеркало заднего вида иногда и Игорь Владимирович ...