рейтинг блогов

Что в трусиках тебе моих?

топ 100 блогов pechalka_jalka29.09.2021 Лазарь Каганович родился в бедной крестьянской семье. 13 детей, нищета и голозадость. Выбился "в люди". Его подпись стояла на каждом расстрельном приговоре. Сталинский сокол, закованный в мрачную толстую шинель, сапоги, ничего лишнего. А под серыми латами палача - тончайшая шелковая чесуча, перламутровые пуговицы, огромные складки сзади, чтобы афедрон смотрелся пышнее и внушительней. И следы алой помады в прорехе, ядреной, с тридцатых годов несмываемой.



Белье для армии и для зэков ГУЛАГа шилось по одинаковым ГОСТам. С одним маленьким нюансом. Для солдатского использовался запошивочный шов, чтобы не заводились вши, они оставляют "деток" именно в швах и складках. А белье для заключенных шилось специально с полусантиметровым припуском, на развод. Полина Жемчужина, жена Молотова, получила в лагере специальную должность - кусочком стекла вычищать гнид из швов нижнего белья.

Директор завода "Красная Калка" в Иваново жаловалась, что ткачихи сходят с ума. Самый высокий процент суицидов и психотических расстройств происходил на ткацкой фабрике. Вот женщина - сорок лет за станком и сорок лет она работает с тканью одного цвета. Ни шага в сторону, как утвердили после революции - так и шьем. Было три цвета советских панталон - "нежно-розовый", "майская зелень" и "яркое небо". Сорок лет нежно-розовые панталоны перед глазами... Стабильность. На пенсию ткачих проводили раньше, чем в среднем по стране. Не выдерживала нервная система совковой стабильности.

Любовь Орлова была прима и звезда. Если ей нужны были бежевые перчатки - она летела в Париж и покупала там бежевые перчатки. И уж конечно белье у нее было особенное - нежно-фисташкового цвета, с бежевым кружевом. Ровно до момента, пока ей не дали народную артистку. В этот день она пришла в театр в рейтузах "майская зелень". Народная должна быть со своим народом, фисташковые роскошества канули безвозвратно.

Бюстгальтеры в СССР не имели ничего общего с женским бельем. В народе назыались "сучье вымя" и представляли собой плохо сшитые мешочки, в которые надо было вкладывать грудь. Строго трех размеров - первый, второй и третий. Женщины других форм не подразумевались, а если такая наглая, что выбиваешься из строя - пензлюй в ателье и шей на заказ, государство на тебя не рассчитывало.

Когда хоронили Сталина, не нашли ни одной приличной пары белья, ни одного не заношенного френча. Показательная аскеза. И окружение его мимикрировало изо всех сил. Но под серыми мундирами изгалялись, как могли. Тухачевский сложил в свой "тревожный чемоданчик" тонкое французское белье, мережаное розочками, каждая из которых была вышита отдельным цветом. Берия носил ночную рубаху в пол, с оборочками по подолу, самого что ни на есть старорежимного вида.

Самой популярной расцветкой среди всей этой мутнорожей братии был цвет свежей лососины. В частных ателье чаще всего заказывали белье именно "рыбьей" расцветки для тяжелых начальственных задниц. Сидит такой - в усах, железных очках, хлебает кипяточек под портретом членина, а под шинелью - шелковые оранжевые кальсоны. Душу согревают и прочие важные места.

Коммунисты - не люди.

Что в трусиках тебе моих?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В ночь на 28 марта неизвестные люди без каких-либо опознавательных знаков полностью очистили место убийства Немцова от цветов, свечей, фотографий и всего остального. Если верить "Йоду" и его источникам , то это было сделано по прямому приказу из мэрии – вице-мэр Петр Бирюков "резко ...
На всех экранах - кадры падения Кабула. Американцы ушли, талибы в президентском дворце,  афганцы предчувствуют бойню. Тьмы, тучи людей, молодых мужчин,- ни женщин, ни детей, - атакуют последний шанс спастись. Толпы мужчин облепили взлетающий самолет, он уходит в небо, тела ...
Под Рождество людям хочется украсить все подряд, не только ёлки и дома, но и другие окружающие их предметы. Например, машины. via А эту машинку я сфотографировала сама. Она стоит на рождественском рынке в Марктхолле в Роттердаме. Вот ...
...
Отличная акция.Завтра в Питер.Разумный способ ...