Что ты получаешь после женитьбы, четыре категории жен

топ 100 блогов elshin12.08.2022
после свадьбы


Истина брат! Фото: Соцсети.


Я уже повторял, что у нас уникальная для всего мира ситуация. С одной стороны, женщины требуют о равноправии, опираясь на западный опыт. С другой - мужчина должен и по факту обязан обеспечивать и брать ответственность....Взяли все худшее с ЗАПАДА и ВОСТОКА. Но все трансформируется... и щас женится есть смысл только ради детей. Ну так государство у нас устроено. Постоянная аудитория моего блога в курсе, что я очень прохладно отношусь к идее брака.




И я был бы не против связать себя этими узами с любимой женщиной, вот только есть ряд подводных камней:
Брак мужчине не даёт никаких прав, одни лишь обязанности.
Процент разводов колеблется от восьмидесяти до девяноста процентов.
Психологи установили, что после брака женщина преображается не в лучшую сторону.
И вот предлагаю остановиться на последнем.


В самом начале общения мужчины сталкиваются с демоверсией - то есть женщиной, которая близка к идеалу. Она мила, верна, добра, заботлива, плохого слова не скажет.
Именно поэтому мужчины и бегут в ЗАГС, поскольку уверены:
Да, это моя единственная и неповторимая, а её хорошее отношение будет всегда.
Нет. Увы, но после женитьбы мужчина случайным (для него) образом получает одну из четырёх категорий жён.


Категория 1: Жена обыкновенная

Кто-то называет её идеальной. В общем, это та женщина, которая максимально приближена к демоверсии. Это обычная женщина, на которой удивительным образом никак не отразился брак. Скажу сразу, что в современном мире шанс на подобное очень мал. Уж слишком много товарищей, которые ходят вокруг и нашёптывают: Ты самая лучшая! Ты самая достойная! Ты великолепна! А бонусом продают свои курсы, на которых вкладывают женщинам манипуляции и схемы, ведущие к одному - к развалу семьи.

Немного отвлёкся. В общем, эта категория - та самая жена, которую ожидают получить все мужчины. Однако, на практике чаще всего получают один из трёх нижеперечисленных типов.


Категория 2: Матриарх

Меня одновременно забавляют и вгоняют в ступор женские комментарии о том, что у нас царит патриархат. Так же меня умиляют мужчины, которые считают себя главами семейства, хотя при этом:
Послушно отдают всю зарплату жене (при этом зарабатывая намного больше или вообще будучи единственным добытчиком).
Отпрашиваются на встречу с друзьями или на рыбалку.
Их голос не имеет права веса при принятии важных решений (то есть всем заведует женщина).
И далее-далее, заканчивая тем, что женщина в любой момент вольна уйти от мужчины и забрать ребёнка себе. В истинно-патриархальных странах такое возможно? Сомневаюсь.

Я уже повторял, что у нас уникальная для всего мира ситуация. С одной стороны, женщины требуют о равноправии, опираясь на западный опыт. С другой - мужчина должен и по факту обязан обеспечивать и брать ответственность.

Я открою большой секрет - многие мужчины не прочь взять обеспечение, но:
Женщины хитро юлят, говоря, что этого обеспечения им будет недостаточно (а то как же, королевне нужно каждый день в салон красоты).
Многие женщины просто не смогут быть на адекватном обеспечении у мужчины (уважать его, слушать и так далее).
Увы, но многие мужчины этого расклада не понимают. Они мнят себя главами семьи, хотя на самом деле весь контроль в руках женщины.


Категория 3: Мама

Нет, это не женский типаж, который относится к своему мужу как к маленькому ребёнку. Речь идёт о женщине, которая после рождения ребёнка сосредоточена на нём и только на нём. В этот момент семья разваливается на две части. Есть женщина и ЕЁ сын/дочка, а есть муж, который так, банкомат, единственная функция которого - отстёгивать денежку.

Как только у мужчины начинаются трудности, то женщина начинает подыскивать нового папу. Мои дети заслуживают самого лучшего! В том числе и отца, которого легко заменить, по мнению женщин. Не зря же взялись: Отец на тот, кто родил, а кто воспитал. Так что увы, но для многих современных дам отец ЕЁ детей - это расходный материал. Сегодня один, завтра другой.


Категория 4: Мимикрирующая

В чём-то похоже на демоверсию. В этом случае женщина подстраивается под то, что нужно мужчине. Ему нужна заботливая, любящая и хозяйственная? Пожалуйста, дорогой, всё что угодно. Эта мимикрия свойственна для женщин, которым выгоден брак в эту секунду времени. К примеру, муж отлично зарабатывает и щедро делится доходом, перевёз в свой дом и вообще устроил отличную жизнь. Развестись, конечно, можно, но на пока в этом смысла нет. Раз так, то надо поддерживать образ прекрасной жены.

Иными словами, эта семейная жизнь пропитана фальшью. Женщина улыбается мужу, хотя на самом деле терпеть его не может, а любит лишь деньги и условия, которые он способен предложить. Или же при помощи мимикрии женщина заставит мужчину сделать то, что нужно именно ей и только - к примеру, отправить его на вторую работу, хотя на самом деле денег в семье достаточно. В общем, здесь очень большой простор.


Есть что добавить по теме? Комментарии работают. Спасибо.





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Предыдущий пост загремел в региональный топ и подобрался к федеральному. Не знаю, на каком месте был, я его увидела уже упавшим на 113-е место. Я должна была это предвидеть - тема срачная, заголовок возбуждает бурление говн. Ума не приложу, кому весь этот неадекват в комментах может ...
В сентябре в Челябинск приехали поляки из фирмы «Standard» — генеральный директор Ян Кравчек и коммерческий директор Анна Мачка. Директор филиала Ракоч уклонился от встречи, чем очень обидел поляков. Была одна встреча поляков с заместителем директора Первушиным, а в остальное время ...
В центре Донецка идет перестрелка, сообщает с места событий журналист Орхан Джемаль. Отряд из города Горловка, находящегося в 40 км от Донецка, подчиняющийся полевому командиру Игорю Безлеру, захватил здание местного УВД. Его пытаются выбить оттуда силы отряда премьер-министра самопровозг ...
      "Умение" выбирать политических друзей у Путина в крови. Правда в этом мире уже почти не осталось никого, кто рулит в реальной политике, после того как на практике познал эту "дружбу". Редкие постсоветские руководители не в счёт. Банда клещей намертво впившихся в свои ...
Уже давно я не могу спокойно читать "психологические" тексты по-русски. Я не уверен, что существует в каком-то живом виде в России психология как наука, в том виде, в каком она худо-бедно существует на Западе. Это несправедливо, наверное, и огульно так говорить - наверное, где-то существуе ...