Что там у нас на грунте?

топ 100 блогов amico_di_amici12.05.2017 Что там у нас на грунте?

На грунте всё зашибись. Этот снимок сделал вчера - первый сбор 2017 года. Спичечный коробок не для удовлетворения жлобского желания похвастаться, а для масштаба, чтобы показать, как быстро нарастает масса ягод. Вот посмотрите, как выглядели они пять дней назад:

Что там у нас на грунте?

Сорт - "Лорд", довольно старый уже. История достаточно интересна. Когда я вернулся на моря, участок был заброшен. Деревья засыхали в крымской жаре, что уж говорить о клубнике? Но она не сдалась, пускала и пускала усы, и ползком перебралась в тень соседской черешни, где и влачили существование несколько тщедушных кустиков среди зарослей пырея и прочей дряни. Два года назад я их рассадил на очищенной грядке и окружил заботой и любовью. И вот результат.

Прошлой осенью, кстати, купил десяток розеток "Клери", очень ранний сорт, вот - всего три-четыре листика, а они уже и с ягодами, и усы выпускают. Ус - это шнуровидный побег с так называемой розеткой на конце. При наличии почвы и влаги (а мы им это обеспечим:), она выпускает новые корешки и листики. Проходит некоторое время и, перерезав ус-пуповину, новый кустик можно перенести на желаемое место.

Что там у нас на грунте?

Здесь на переднем плане как раз "Клери", которые предстоит размножить, а дальше грядка однолетнего "Лорда", с неё и сорваны ягоды для заглавного снимка:

Что там у нас на грунте?

За ним ялтинский лук очухивается от пересадки, далее кустик фундука во главе шеренги картошки, и вдоль забора воткнуты жерди, по которым будет виться фасоль.
Правее деревце садового кизила и картошка самой поздней посадки, более ранняя уже цвести собралась.


А это с лопатой, для масштаба опять-таки. Неплохо для розеток, высаженных всего лишь в сентябре. Мне "Лорд" нравится.

Что там у нас на грунте?

В этом году персики как взбесились. Такого количества завязей я ещё не видел. Возможно, результаты прошлогодних летних поливов, на воду я не скупился.
Вот молодое деревце. Столько плодов только на одной тоненькой веточке ему не вытянуть, поэтому самые мелкие и отстающие в росте я аккуратно оборвал, весь приствольный круг был усыпан.

Что там у нас на грунте?

Помидорные кусты "Волгоградские" бодры и веселы:

Что там у нас на грунте?

А "Санька" что-то не того, замученная какая-то, надеюсь, оправится всё же.

Стала зацветать горчица. Поэтому я её повырубил и прикопал тут же на фасольной грядке. Вот она в процессе:

Что там у нас на грунте?

Тут тоже такая вещь. В каждое посещение участка я нахожу подгрызенные и погибшие два-три чеснока, почему-то личинки майского жука предпочитают его. Ревнители "природного" землепользования призывают не перекапывать участки, а только рыхлить их, типа, в природе никто ничего не копает, кроме кротов, а всё растёт. Вот я и думаю - эти грядки я перекапывал, и немало личинок жука и проволочника уничтожил при этом. А если только рыхлить - это сколько же их в живых останется и будет жрать мои посадки?

А это снимок заброшенного участка наискосок:

Что там у нас на грунте?

С какой любовью Борис Михайлович возделывал его, но умер.
Наследникам до балды, домик растащили для печек полубомжи, обитающие кое-где на птичьих правах, и осталась на память о хорошем человеке только сирень, буйно цветущая каждый год. Этот снимок сделан 8-го, а вчера уже эти цветы пожухли и вся краса их исчезла. Природа старается наверстать упущенные из-за холодов сроки.

Что ещё? Подсадил вчера фасоль на места, где предыдущий посев отказался всходить, и всё как обычно - поливал, рыхлил, обрезал, полол.
Идиотизм деревенской жизни, как изящно выразился бухгалтер Маркс.

Хотя толкователи уже не раз объясняли, что он имел в виду не то на самом деле. И каждый раз разное :)
Один из вариантов:
По-гречески idiotes - человек, не принимающий участия в общественной жизни, живущий наособь. Бирюк, по-русски говоря.
То ли дело колхоз!


Что там у нас на грунте? 6633_original


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поскольку стены и башни Китай-города лидируют в опросе, то с них мы и начнём. Излишне буквами я вас утомлять не буду, тем более, что о Китайгородских укреплениях написано немало. Но всё же несколько слов сказать необходимо. Попытки создания ...
Друзья, кто пользуется Яндекс.Фотками, ответьте - у вас тоже проблема?     К старым фото не могу поставить метки, отредактировать, удалить, переместить в альбоме. Комментирование тоже недоступно.     Но самое мерзкое вот (и так уже сутки): А без фоток - ...
На фоне всяких мировых трагедий и прочих новогодних дел все как-то подзабыли про старое-доброе то самое на вентилятор. Однако либерасня не дремлет и новый виток вбросов про "дорогого Леонида Ильича" сегодня видимо ждёт как СМИ, так и блогосферу. И под "Леонидом Ильичом" я подразумеваю н ...
10 репостов > 40 ск по 30 жетонов с комментарием в теме Учитесь на ошибках других – карточный домик из бумажных денег или …когда в Европе появился первый миллионер? http://offshore-wealth.livejournal.com/114833.html Оплата в течении дня, вижу тут комент и репост - плачу. ЕСЛИ ...
История - это клубок, который разматывают с конца, а не с начала или середины. Копирайт мой, если что.) Это я к тому, что путинский режим пытается размотать клубок нашей истории с мифической бомбы Ленина, т.е. с середины клубка. Если его разматывать, то нужно начинать это делать с ...