рейтинг блогов

Войны выигрывают не те, кто их начинает, а те, кто не готов проигрывать

топ 100 блогов amico_di_amici09.05.2017 Войны выигрывают не те, кто их начинает, а те, кто не готов проигрывать

Снова на дворе 9 мая, и снова инторнеты извергают фонтаны помоев, чтобы доказать - хотя русские и победили, но совершенно неправильно, не за ту цену и не с теми результатами.
В основном, конечно, Сталин виноват, не дал как следует подготовиться, командиров перестрелял, разведку не слушал, Гитлера стратегическими материалами снабжал, а народ же оболванен был, не знал, что для него уже приготовлено баварское пиво.

А немец - он не дурак, и раз уж решил нанести удар такого масштаба, значит, был уверен, что к войне с Советским Союзом готов вполне.
Но оказалось, что готов он был к какой-то совсем другой войне. Может, как с Польшей, а может - как с Францией.

У нас же - немцы утопали в грязи, а русские порхали над ней на воздушных подушках. Немцы коченели в ледяных подмосковных и сталинградских окопах, а русские в это время наслаждались тёплым ласковым солнышком по ту сторону нейтральной полосы. На немцев пахала вся промышленность Европы, а русские женщины и подростки играючи заваливали действующую армию оружием и боеприпасами.
Да, ещё лендлиз помогал, я в курсе.

Отмобилизованный, с двухлетним боевым опытом сражений с европейскими армиями Вермахт в хорошем темпе окружил в бесчисленных котлах кадровые советские войска, (которым даже финны намяли поначалу бока двумя годами раньше, пока тем финнам в итоге не свернули шею), а кончилось всё тем, что вновь набранные советские дивизии загнали хвалёных нордических профессионалов до Эльбы, а фюрер скушал яду.

Меня крайне удивляет неспособность уже массы наших соотечественников-современников провести простые параллели: когда французы хотели защищать прекрасную Францию в первую мировую - немцы не добились ничего за четыре года. Когда они забили на неё болт (не будем копаться в причинах), в сороковом году, она спеклась за сорок дней. Французы были не готовы к этой войне как народ, несмотря на всю мощь своей армии.

А советский народ оказался готов упереться и пересилить, несмотря на сокрушительные удары противника, в казалось бы стопроцентно проигрышной ситуации.
Немцы же, как народ, в гробу видели идеи тысячелетнего райха, что и показало их поведение после прихода наших в Германию - и упираться были совершенно не готовы и не желали.

В итоге правильную победу одержали наши правильные предки, честь им и слава.

Поэтому сегодня и поздравляю с ней всех, для кого это Победа!


Войны выигрывают не те, кто их начинает, а те, кто не готов проигрывать 6633_original


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На неделе у нас появилось несколько интересных новинок - некоторые только-только появились на японском рынке, другие мы разместили по заявкам клиентов. Бомба этой осени - подготовительный увлажняющий бустер для кожи BARRIER REPAIR Nano Shot Booster . Эта уникальная структура сама ...
С 9 августа 2012 года компания «Агро-Альянс» начала выпуск премиальной линейки «Экстра» в новой упаковке с клеящим клапаном, который позволит вам многократно открывать и закрывать пачку, что очень удобно для хранения крупы в домашних условиях. ...
Что творится что творится. Пробило не по детски на шоколад. Прям аж пистей. купил конфет шоколадных, две штуки сожрал под кофей. Полет нормальный. Продолжаю ...
На днях американский журнал "Максим" обнародовал очередной, ежегодный ...
Я уже не раз говорила, что не успеваю читать всех своих друзей, но когда в моём журнале оставляют комментарий, я как правило, захожу в этот журнал. Сейчас в загадке среди многих других правильных ответов есть и ответ maxymov . Заглянула в его ...