рейтинг блогов

ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ

топ 100 блогов mamonino17.04.2013Ликбез Я не ем магазинную курятину. Почему? Дело в том, что мне по роду деятельности приходилось бывать на птицефабриках. Где-то холодильник надо построить, где-то еще что. Надо сказать, что сейчас практически не осталось предприятий старого типа, неавтоматизированных - иначе не выдержать конкуренции с заморскими производителями. Поначалу от зрелища высокотехнологического производства душа радуется:

ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ 42c04262


Десяток работниц за час обрабатывают несколько тысяч курей.

ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ 2caa1310

Даже разделывают тушки автоматы:

ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ 4b8617fb

Остается только упаковать:

ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ a4d51d31

Сердце, печень, желудки называют субпродуктами и пускают в продажу. Даже лапы куриные сейчас часто отправляют в Китай, где они, кажется, считаются деликатесом. А вот прочие кровь-кишки-перья-скорлупу и т.д. отправляют вот в эти огромные котлы:

ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ c637c15e

Там под воздействием высокой температуры и давления все это превращается в жир и мясокостную муку, которые в свою очередь идут... Правильно! На корм вынужденным каннибалам.

А знаете, сколько живут эти цыплята? 39-45 дней! Причем затягивать с забоем нельзя - к этому сроку печень и прочие органы буквально на ладан дышат от разнообразной химии, которой их пичкают. Рацион за весь срок жизни меняется 4-5 раз, его тщательно балансируют по содержанию белков-жиров-витаминов, добавляют разнообразные стимуляторы для быстрого роста и антибиотики для крепкого здоровья. Технология!

А потом мы ЭТО едим!

Когда я учился в школе, у нас на 1000 учеников только у одной девочки была аллергия. На мандарины. Слегка краснели щеки. А сейчас?
Или, к примеру, я в юношеском возрасте подцепил "нехорошую" болезнь, характеризующуюся симптомом "закапало". Так меня вылечили в два счета каким-то примитивным бициллином! А сейчас мощнейшие антибиотики пятого поколения порой бессильны перед заматеревшим микробом. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что устойчивые формы вот так и появляются - люди постоянно, исподволь получают лекарства в том числе с пищей, и те просто привыкают.

Впрочем, я отвлекся. Так что же такое "розовая слизь"?  Это МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ. В современной мясоперерабатывающей промышленности широко используются сепараторы непрерывного действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем на твердые и мягкие составляющие. На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (ее содержание регламентируется). Такой фарш, известный как мясо механической обвалки, или МДМ (от англ. mechanically deboned meat), готов к использованию в мясопроизводстве сразу после обвалки.

Вот так она выглядит:

ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ pink-slime

ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ image001

А вот известный телеведущий Джейми Оливер показывает деткам, как ее производят:



ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ Pink_slime

ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ pink-slime-burger

А уж как делают сторублевую колбасу...

Мы отвыкли от настоящей еды! Пластиковые помидоры и клубника, водянистые огурцы и виноград, деревянные яблоки, которые по полгода лежат в холодильнике - и хоть бы хны. Напичканное еще на стадии производства химией "мясо", да еще сдобренное разнообразными "усилителями вкуса"... Немудрено, что количество людей, страдающих от ожирения, растет с каждым годом. Вот статистика по США:

ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ US Obesity
Вот почему я сам выращиваю себе и другим еду :) Наши барашки, телята и прочие курочки-гуси-индюки-перепела едят только натуральные продукты, от куриного бульона дух такой, что слюнки текут, а яйца радуют таким ярким желтком, что поначалу кажутся ненастоящими.

ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ 800

Часть материалов нашел у ЧТО ТАКОЕ РОЗОВАЯ СЛИЗЬ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МАГАЗИННУЮ КУРЯТИНУ aalbert

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Структура японских "Мобильных пехотных дивизий" формирования 1945 года. Японцы сформировали  восемь  таких дивизий:  201-я, 202-я, 205-я, 206-я, 209-я ,212-я, 214-я и 216-я пд. У нас о них не особо знают , но интересны они тем ,что в их формировании японцы ...
Два года назад созывал коварный Локи нас с женой моей, Надей, и другими казаками на остров греческий, что Кипром зовётся. Лютые невзгоды сулил нам изверг: море тёплое да солнце яркое, еду вкусную да знания новые, полезные. Тяжко было нам, казакам, но сдюжили мы все невзгоды: и в море ...
И не читаю. Because вы все чет заебали. На самом деле, все что хочется писать - уже не раз написано. Всё что хочется читать - уже не раз прочитано. ЖЖ ...
Крутое гифко про крутость. Подумалось о том, что надо бы сапоги купить. Цвет-фасон, все дела. Подумала ещё, и поняла, что они у меня УЖЕ есть. Думать полезно. ; ) Осталось сообразить, где они могут быть, но тут всё просто, пару локаций проверить. С пятницей, граждане, и ...
Выбирая Nikon D750 я знал, что у него великолепная матрица. Хотите посмотреть, что можно вытянуть вот с этой карточки? Немного манипуляций и карточка превращается... превращается карточка... И это еще обработка с минусованными тенями. В оригинале можно вытянуть все тени и это прос ...