рейтинг блогов

Сказ о том, как казаки Алёнушку выручали

топ 100 блогов rdtynby29.12.2021 Два года назад созывал коварный Локи нас с женой моей, Надей, и другими казаками на остров греческий, что Кипром зовётся. Лютые невзгоды сулил нам изверг: море тёплое да солнце яркое, еду вкусную да знания новые, полезные. Тяжко было нам, казакам, но сдюжили мы все невзгоды: и в море искупались, и позагорали, и вкусняшек поели, и знаний новых, полезных, получили.

Но не в одиночку злобный Локи лютовал на острове греческом: обманом он захватил в путы девицу красную, что Алёнушкой кличут. Всем была хороша Алёнушка: и ночлегом обеспечивала, и закусками заморскими стол накрывала, и обогащала культурно, и в путь далёкий провожала. Лишь благодаря её заботе, да силушке богатырской, разумеется, и одолели мы коварного Локи.

Хорошо стало жить на Руси! Ой, нет, это не из той сказки.

В общем, сказывал я уже о том походе вот тут: https://author.today/post/64443

Два года минуло, и снова позвала нас Алёнушка в гости на остров греческий. Говорит: программу я для вас приготовила, #стопнаписано называется. Буду, говорит, учить вас, чем отличается легко экранизуемый текст от плохо экранизуемого, расскажу, как сценарии писать да как средства выразительности использовать. И не просто расскажу, а с заданиями практическими, да отчитаетесь потом предо мной, что усвоили, да покажете новый синопсис романа только что написанный, аль рассказ хотя бы.

Сказ о том, как казаки Алёнушку выручали

Но не дремал коварный Локи: в это же самое время приехал он на остров греческий, чтобы помешать планам Алёнушки, чтобы свою злодейскую программу вести, о том, как максимально эффективно время своё использовать.

И сказали казаки Алёнушке: не кручинься, красна девица, не выйдет у бусурманина Локи планы твои нарушить! Ведь с нами силушка богатырская. Обе программы мы усвоим и даже не поморщимся!

Так и случилось.

По утрам Локи вещал нам о премудростях тайм-менеджмента да задания хитрые давал. Был он с казаками максимально суров, яростно соблюдал дедлайны с режимом дня и другим велел, отнимал телефоны и даже еду - в общем, вёл себя исключительно корректно.

А во второй половине для, после истязаний Локи, приходила к нам Алёнушка и лечила наши израненные души своими речами сладкими. Разбирали мы все вместе разные экранизации, погружались в теорию, сценарии писать учились да в увлекательные игры литературные играли. Злобный Локи в это время лишь сидел рядом да зубами скрипел от зависти - али просто хворь зубовная, точно неведомо то.

Полезны ли были знания, от мастеров полученные? Да ни в сказке сказать, ни пером описать, насколько полезные! Впервые в жизни я понял, зачем люди мудрые поэпизодник пишут и как им вообще пользоваться. Узнал, чем привлечь читателя да как сделать произведение экранизуемым. Прямо на семинаре написал рассказ новогодний, чтобы на конкурс детских сказок отправить. Хоть сейчас по нему фильм снимай!

Что до коварной программы Локи, то тоже пустила она свои зловещие корни. Установил я на телефон приложение заморское, стал потраченное время подсчитывать, зело удивился, сколько времени у меня социальные неводы отнимают, да и стал больше тратить времени на полезное, а на неполезное - меньше. Вот так негодяй Локи сделал меня более эффективным, сбылась его задумка.

Тяжко было казакам на этом сдвоенном семинаре. Вокруг море тёплое да солнце яркое, а времени на отдых вообще нет - то занятия, то домашние задания. Я за весь семинар только единожды совершил в море омовение. Будь моя воля, я бы эти семинары отдельно проводил, ибо оба они стоят того, и всячески рекомендуемы мной.

Но была у меня удаль хитрая. Решили мы с женой задержаться на острове греческом на один день дополнительный, чтобы отдохнуть всё неотдохнутое. Но злой рок был против этого (не иначе, козни Локи)! И в ночь перед днём отдохновения оступился я на лестнице да ногу сломал. И вместо купания я целый день на постели лежал, превозмогая боль, а Надя не по пляжам гуляла, а по аптекам.

Но несмотря на все невзгоды, оставил сдвоенный семинар самые наилучшие впечатления! Обе программы были исключительно полезными и применимыми в практике.

Так что, люди добрые, смело приезжайте к Алёнушке Прекрасной в гости на остров греческий, она плохому не научит, а только хорошему и нужному. Будет добра и приветлива, накормит и культурно опрограммит, поможет и выручит всячески.

Что до хитрого Локи, то его не так просто найти. После того, как казаки изгнали его с острова греческого, поговаривают, он в Ялте свил гнездо, где планы свои зловещие затевает. Приезжайте и туда на семинар, пусть злыдень отведает силушку богатырскую, да узнает, почём фунт лиха!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Такая тема. Я, знаете ли, очень брезгливый парниша. И очень часто заходя в какое-нибудь кафе, я такой сажусь, минут пять сижу и понимаю, что это место совсем плохое, и что я хочу в другое. и тогда я встаю и выхожу. И в тот самый момент, когда я выхожу, ...
Офисная бумага является одним из самых востребованных товаров любого офиса. Но пока рынок офисной бумаги в России далек от насыщения:  в нашей стране расходуется лишь 3 кг офисной бумаги на душу населения в год, тогда как в Европе — 8 кг. Казалось ...
 А я вот сегодня решил пойти погулять пару часиков. Взял жену, пару лопат, ...
Узнаете даму в стиле ретро? ...
вы заметили, что когда вы кусаете за плечо или шею мужчину, то следы почти всегда слева? а если кусает он вас, то спереди следы - слева; а сзади, на загривке - справа? если вы правши, ...