рейтинг блогов

Что такое пика

топ 100 блогов evo_lutio02.10.2019 Что такое пика

Теперь, когда у меня появилась надежда, что вы поняли, что такое "своя территория", осознали, что она, по большому счету определяется только СЗ (есть еще кое-что, но пока упростим), я хочу попробовать рассказать, что такое пика.

Потому что до сих пор мало кто это понял.

Что вы уже знаете о пике?

Пикой защищается своя территория.

Пика быстро и неотвратимо поднимает значимость.

Все это звучит очень привлекательно, но последует одно "но".

Все почти, кто пишет про пику, имеют в виду скалку, потому что своей территорией считают воображаемую свою.

Ну и такая пика поднимает, конечно, значимость, только не ту. Значимость того, против кого вы пытаетесь защищаться, а не вашу.

Под короной своей территорией кажется все, что угодно, но только не то, что надо.

Большинство исходят из каких-то абстрактных представлений о собственном праве.

Яжеженщина или яжемуж.

Я-не-буду-вторым - очень модное, из последних писем.

Или сколько-можно или хватит-так-со-мной.

Любые вариации доколеж, в которых нет ничего похожего на ту самую "свою территорию".

По большому счету все основные пики, реальные пики, а не скалки типа "пики", можно свести к одной ситуации.

Мы такую ситуацию видели сегодня в письме, хотя пика там была кривая.

Что такое кривая и прямая пика я тоже постараюсь сейчас объяснить.

Так вот, основная ситуация, в которой пика уместна, это неотрефлексированная СЗ - ваша СЗ, которую партнер не рефлексирует и занижает в своей короне.

Пика в данном случае направлена на его корону. Корона слетает, он рефлексирует вашу СЗ и его настигает потрясение и глубокое раскаяние, а ваша СЗ подрастает. То есть он не только осознает, что ваша СЗ была куда выше, чем он думал, но он в результате переживаний и раскаяния растит вашу СЗ выше.

Это происходит практически со всеми, даже с рыбаками происходит, но нужно учесть, что рыбаки никогда почти не ошибаются в рефлексии СЗ, а если даже ошиблись чуть и получили мелкую пику, умеют держать удар и не растят СЗ партнера выше и выше. Она какая есть, такая и есть.

Рыбы же от правильной пики вылетают в безвоздушное космическое пространство и приходят в такое состояние, что СЗ партнера вырастает до неба и может потом не слишком опуститься, даже после примирения, так и остаться высокой.

Но это речь о правильной пике, такие пики не умеет делать почти никто, кроме рыбаков, поэтому не нужно мне писать письма про чьи-то пики. Скорее всего у вас просто упала корона, как это случается с вами регулярно и пики тут ни при чем.

Короны и без пик падают, а пика - это особый случай.

Кривая пика - это такая пика, которая не только корону сбила и обнажила реальную СЗ, но еще и задела много всего другого. Напугала человека, обидела, унизила. И оставила в нем неприятный осадок. То есть пика хоть и сделала свое дело, но получилась некрасивой, нечистой, с кучей побочных эффектов, потому что была не совсем в границах, а прошлась еще и по чужой территории немного. Вот это кривая пика.

А красивая пика - это совершенно справедливая и уместная пика, целиком в границах и по делу.

В сегодняшнем письме жена автора не просто обнаглела и перешла берега, она еще и не рефлексировала, насколько она боится автора потерять.

Это многих зависимых женщин касается. Они вроде и плюсуют, ведут себя как в плюсе, у них то и дело ярусы, они киснут, злятся, пилят мужей, отказываются от секса, иногда даже говорят о разводе, но на самом деле они настолько зависимы и настолько привыкли опираться на мужа во всем, что достаточно небольшой пики, чтобы корона слетела, покатилась, жена пришла в полный ужас и осознала, как неправильно себя вела. Если пика не кривая, а прямая, то возможна полная переоценка значимости. Жена плюсовала, то есть СЗ мужа была вроде бы маленькой, но латентная СЗ была очень большой, зависимость от него была огромна, и здесь в один момент происходит подъем СЗ до неба.

От измены мужа иногда бывает такой эффект. Но измена - это большой косяк. Она может подействовать в начале как пика, если жена сильно плюсовала и вела себя грубо, но когда первый шок и раскаяние за свое поведение проходят, остается косяк и осознается тот момент, что доверия и верности больше нет. И брак начинает качать во все стороны, он трещит по швам как разбитая чашка.

А при красивой пике такого не происходит. Наоборот. Вы остаетесь в красном поле. Вы герой, а второй не просто не прав, он еще и враг сам себе, поэтому он с удовольствием сдается вам на милость со всеми потрохами. И территория ваша растет. По сути вы всего лишь занимаете ту территорию, которая и так была вашей, но второй это отрицал, а бонусом вы получаете еще немного или много, смотря на то как раскачало партнера. Иногда в результате правильной пики можно поднять СЗ с единицы до семи, но я предлагаю не раскатывать на это губы. Просто хочу, чтобы вы оценили силу пики. Это очень сильный инструмент. И очень опасный, если вы действуете не в красном поле.

Красный инструмент в черном поле может быть реабилитирован дальнейшим поведением.

Черный инструмент в черном поле - нет. Черные инструменты возможны только в красном поле. И особенно пика.

Я во всех почти письмах могу показать пики, обычно кривые или совсем мелкие, но какие есть.

Вот здесь была кривая пика. Мужчина плохо рефлексировал СЗ девушки и когда он в очередной раз на нее немного наехал, она предложила ему расстаться. До этого она была в красном поле, но к моменту пики уже стала выходить из него, поэтому пика получилась кривая и она не смогла вовремя остановиться, поэтому пика стала еще кривей. Но переоценка СЗ мужчиной получилась эффектной. Даже слишком эффектной для девушки, ее закрутило собственной пикой как юлу. И она многое растеряла. Видите, какой опасный инструмент?

Вот в этом письме парнишка кинул пику. Смазанно немного получилось, поскольку женщина сама его начала выгонять, но когда она уже пыталась его удерживать, он ее оттолкнул. Корона с нее слетела, она отрефлексировала его очень высокую СЗ, а до этого рефлексировала плохо и считала, что он нужен ей куда меньше, чем она ему. Понимаете, почему я написала этому автору, что ему нельзя тянуть с возвращением? Когда она отрефлексировала СЗ и готова к переделу территории, это шаг, который надо подкреплять. Иначе пика продолжается слишком долго и начинает выходить из красного поля.

Можно мелкую пику увидеть вот в этом письме. Когда мужчина сказал автору, что он хочет остаться сингл, а она чуть не задохнулась от неожиданности как от удара поддых. Она сама болтала про других мужчин, говорила про дружбу и прочую муру, она плохо рефлексировала его СЗ и поэтому перешла границы. Поэтому пика получилась маленькой, но красивой и эффективной.

Пика не должна быть большой! Она должна быть ровно такой как надо. Сколько недооценил человек вашей СЗ, столько и размер красивой пики. Иногда это не пика, а крошечный укол. И этого бывает достаточно для эффекта. Конечно, если человек вышел из границ сильно, а вы ему малюсенький укол, то это не пика, а смех. А вот в ответ на микроскопический переход работает и укол.

Все зависит только от контекста.

Вот чего не понимают многие, почти все. "Вышел из границ" - это не значит ничего жестокого, аморального или несправедливого. Совсем не обязательно, поступая аморально с точки зрения человека, вы выходите из границ. И наоборот, вы можете выйти из границ, делая с виду очень добрые поступки. Сливаясь, например. Это все не связанные вещи. Границы связаны только с той территорией, которая у вас есть в контексте данных отношений. Если вы плюс в большом дисблансе, вам позволено почти все. А если минус в большом дисбалансе, не позволено почти ничего, кроме как молча уйти.

Девушка, к которой приставал ночью вот этот гражданин, могла надеть ему на голову помойное ведро. И будь даже на месте гражданина женщина, а на месте девушки мужчина он тоже мог бы поступить жестко. Бить женщин и остаться в красном поле нельзя, но выставить за дверь, если женщина достала, почему бы и нет. Но только вы должны быть уверены, что правильно рефлексируете ее СЗ. Если вы невротик, лучше не делайте резких движений. Вам станет стыдно, жаль женщину и ее СЗ будет расти из-за вашего косяка. У невротиков плохие границы и они не могут оценить СЗ человека точно, всегда почти занижают. Поэтому их качает туда-сюда.

В случае с пикой так: пусть она лучше будет меньше, чем нужно, чем больше, чем можно. А если вы плохо видите границы, вообще не прикасайтесь к пике. У вас получится скалка или пика себе же в бок. Дистанцируйтесь вежливо, безо всяких пик. Пику может кидать только очень уверенный в себе человек, который отлично видит границы.

Все истории быстрого подъема СЗ при разнице ОЗ связаны с пиками.

Очень красивые пики у Ромы, он мастер пик. Но и история Виталика, которую я собираюсь вам дорассказать, тоже красивая и построена на пиках.

На чем была пика Нино Казанове сделана, понимаете?

А Золушкины пики Онегину?

А другие пики в историях и письмах или в своих ситуациях опишете?

Если увижу понимание, расскажу историю рыбацкую для вашего разбора.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у second_path в "Женский вопрос" в каменном веке (Эволюционно–креационисткая гипотеза) часть первая часть вторая Кровавые жертвоприношения Человек потеет. И в умении попотеть человеку, пожалуй, нет равных среди млекопитающих. Например, собаки потеют ...
Внезапно и неожиданно, посмотрите на эту фотографию, а затем посмотрите ролик, он под катом. Как по вашему он спал или это инсценировка? Ссылка на видео ...
В пятницу, 18 марта, состоится очередное заседание совета директоров Банка России. Помимо других вопросов в повестке дня — судьба ключевой ставки. Аналитики предрекают связанный с этим всплеск активности на валютном рынке. Большинство экспертов, опрошенных РБК, склоняется к тому, ч ...
Купривет няши.Чё как охота на Пелота?))Пока изи,но чувствую что к выходным будет жара...ну чтоб не расслаблялись. Но мы сейчас не об этом. А о том что стартовые пакеты,они же инвайты начали продавать... Комплект пака: Танк T-15/T2 Light Tank/T-127/Excelsior Слот в ангаре 100% ...
Прочитала у кого-то в коментах, что Гликерью весь тираж продали. Не пугайте меня, я ее еще сама живьем не видела! Наверное, распродали то, что Розовый жираф выделил для выставки? Будет ли еще что в воскресенье? Поскольку у меня никакой возможности ...