Что такое "Эстонский ананас" и как его готовят:)



Тыкву режем кубиками по полтора сантиметра

Затем готовим сироп: из воды, сахара и 30% уксуса

Тыкву заливаем сиропом и оставляем на ночь

Утром ставим кастрюлю на огонь

Бросаем туда пряности. Профессионалы советуют положить их в марлевый мешочек, их так легче потом вытащить. Но у меня марли не было, поэтому просто кидала в кастрюлю.


Варим 5 - 7 минут до прозрачности. Затем надо дать блюду настояться. Получается замечательная кисло-сладкая пряная тыква, которую можно использовать и как десерт, и как гарнир - например, к запеченому мясу:)

Подведение итогов конкурса будет проходить на странице Отдела туризма Таллиннского Департамента предпринимательства в Facebook.
Для участия в конкурсе необходимо присоединиться к рассылке туристических новостей на русском языке по ссылке, где как минимум, одна новость в месяц будет посвящена гастрономической теме. Среди всех подписавшихся на новостную рассылку, будет разыграна гурмэ-поездка в Таллинн. Кто уже получает туристические новости, также может участвовать в розыгрыше гурмэ-поездки: для этого необходимо зарегистрироваться в кампании ТУТ:
http://visittallinn.ee/rus/visitor/e
Пробовали такое готовить? Если нет, попробуйте. Мне понравилось!:)
Как вам, кстати, тыква - часто используете ее в кулинарии?)
|
</> |