Что такое "Эстонский ананас" и как его готовят:)

топ 100 блогов silver_slider13.10.2015 Недавно мне на глаза попался интересный конкурс. В качестве конкурсного блюда готовили "Эстонский ананас". Мне стало любопытно, что это такое, и вчера вечером я решила сделать "эстонский ананас" своими руками:)

Что такое Эстонский ананас и как его готовят:)
Для приготовления нам понадобится:
Тыква - 1 кг
Вода - 0,5 литра
Сахар - 1,5 стакана
Уксус 30% - 3,5 столовой ложки
Специи - 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.

Что такое Эстонский ананас и как его готовят:)
Тыкву режем кубиками по полтора сантиметра
Что такое Эстонский ананас и как его готовят:)
Затем готовим сироп: из воды, сахара и 30% уксуса
Что такое Эстонский ананас и как его готовят:)
Тыкву заливаем сиропом и оставляем на ночь
Что такое Эстонский ананас и как его готовят:)
Утром ставим кастрюлю на огонь
Что такое Эстонский ананас и как его готовят:)
Бросаем туда пряности. Профессионалы советуют положить их в марлевый мешочек, их так легче потом вытащить. Но у меня марли не было, поэтому просто кидала в кастрюлю.
Что такое Эстонский ананас и как его готовят:)
Что такое Эстонский ананас и как его готовят:) IMG_8444.JPG
Варим 5 - 7 минут до прозрачности. Затем надо дать блюду настояться. Получается замечательная кисло-сладкая  пряная тыква, которую можно использовать и как десерт, и как гарнир - например, к запеченому мясу:)
Что такое Эстонский ананас и как его готовят:)

Подведение итогов конкурса будет проходить на странице Отдела туризма Таллиннского Департамента предпринимательства в Facebook.

Для участия в конкурсе необходимо присоединиться к рассылке туристических новостей на русском языке по ссылке, где как минимум, одна новость в месяц будет посвящена гастрономической теме. Среди всех подписавшихся на новостную рассылку, будет разыграна гурмэ-поездка в Таллинн. Кто уже получает туристические новости, также может участвовать в розыгрыше гурмэ-поездки: для этого необходимо зарегистрироваться в кампании ТУТ:
http://visittallinn.ee/rus/visitor/eat-drink/gourmet-campaign#campaign_block_1_btn_2

Пробовали такое готовить? Если нет, попробуйте. Мне понравилось!:)
Как вам, кстати, тыква - часто используете ее в кулинарии?)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Про эвакуацию с "Азовстали" 1. Все эвакуируемые с "Азовстали" проходят через проверку документов и личных данных. 2. Если есть вопросы, то такие люди задерживаются до прояснения всех моментов. 3. Никто никого без проверки отпускать не будет. Фильтрация является обязательной ...
Нестор МАХНО - сын Юго-Восточной Украины   Нестор Махно, 1906 г.  Группа анархистов Гуляйполя. Стоят: А. Семенюта, Л. Кравченко (Грабовой), И. Шевченко, П. Семенюта, Е. Бондаренко, И. Левадный. Сидят: Н. Махно, В. Антони, П. Онищенко, Н. Зуйченко, Л. ...
Масленица "на носу". Пора изучить рецепты и найти что-то новенькое для масленичной недели, которая в этом году начинается 20 февраля. В прошлом году я почти не пекла блинчиков по новым рецептам. Но один новый рецепт опробовала. Пробежалась сейчас по жж, нашла немного нового и ...
Сегодня депутаты гордумы и общественники обсуждали проект модернизации «старой» Самары. Проект очень объемный, в него, как я понимаю, будут еще вносить ...
Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды не принимают россиян Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды больше не принимают от россиян документы на оформление туристических виз, сообщает Ассоциация туроператоров ...