рейтинг блогов

Что такое DLP

топ 100 блогов clemens — 08.07.2020 — Технологии

Что такое DLP

Руководство субъектов хозяйствования часто желает сохранить конфиденциальность внутренней деятельности, а также мониторить работу своих сотрудников. Блокировать передачу информации по различным каналам за пределы компании, а также осуществлять контроль за работниками, позволяющий выявить проблему безопасности до фиксации инцидента, можно при помощи системы DLP. Ее модель Solar Dozor справится со всеми этими функциями и своевременно выявит признаки корпоративного мошенничества.

Возможности DLP-системы

Ключевой функцией DLP-системы является мониторинг движения информации, по признакам отнесенной к конфиденциальной, которая не должна выйти за пределы компании. Для этого организуется контроль каналов, через которых возможна утечка сведений:

  • электронная почта;
  • мессенджеры;
  • USB;
  • социальные сети;
  • форумы.

Функционирование большинства DLP-систем ориентировано на идентификацию событий, на которые по определенным признакам срабатывает система безопасности. Такой подход эффективен для выявления случайных информационных утечек.

Особенности Solar Dozor

Solar Dozor отличается от других систем опцией, позволяющей сохранять архив перехваченной информации, а также аналитическими инструментами, для работы с большими объемами накопленных данных. В интерфейс программы встроены инструменты мониторинга и разбора инцидентов. В программе предусмотрены методологические подходы, ориентированные на выявление признаков мошенничества корпоративного характера. Solar Dozor блокирует передачу данных в условиях реального времени, а не констатирует уже произошедший прецедент.

Как происходит предотвращение утечки информации

Защита от утечки информации проводится за счет программного обеспечения в виде модулей-перехватчиков. Они сохраняют все сообщения работников и контролируют их действия на компьютерах. Информация в них анализируется Solar Dozor, после чего программа блокирует нежелательное действие, а выявленные сведения передаются сотрудникам службы безопасности, в компетенции которых проведение разборок и принятие решений относительно выявленного события.

Выводы

Если нужно обеспечить конфиденциальность информации и предупредить ее утечку за пределы компании, то без системы DLP не обойтись. Она не только выявит конкретный факт передачи важных сведений, но и предупредит преступное событие, что возможно, анализируя поведение сотрудников.

  

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В©Surge Blavat "ECLETTICO" ...
Ещё один ярчайший символ Девяностых закончился сегодня (причём с известностью не ниже проныры-Березовского). Покойся с миром, Сергей Пирамидович - ты сделал колоссально много для жёсткого обучения оранжерейного постсоветского населения приземлённой финансовой грамоте реального ...
Вот такая Китти навязалась. Думала что не придется больше Китти вязать но...не ...
Настоящим блогерам не может помешать ни что, а потому, хоть и с небольшими коррективами наша дружная команда travel_russia начала свое знакомство с Петрозаводсаом и окрестностями. Подробные рассказы будут уже после возвращения, а пока покажу где мы успели побывать Морской клуб ...
Телевизионщики, оказывается, снимали тот самый праздник на Стефане ( http://montenegro-live.livejournal.com/96292.html ) Прислали нам нас , даже красной стрелкой по башке настучали: ...