Про лапшу
antifreeze — 04.08.2018 Этот рецепт создан по мотивам вок-лапши. Адаптирован под мою лень, кароч.Пошла я позавчера в магазин за едой и обнаружила, что продается там лапша для лагмана и купила я эту лапшу. 500 граммов в упаковке.
Потом увидела перцы грунтовые, взяла три самых оранжевых. Потом заметила морковь (1 шт.), потом репачтый лук (1 шт.). И в самом конце заметила куриные бедра (3 шт.). Купила все это.
Пришла домой и спрятала в холодильник.
Чтобы сегодня утром сотворить офигенно вкусное блюдо, которое я оригинально назвала лапшой с овощами.
Итак.
Срезала мясо с костей бедер, нарезала средней величины кусочками.
Натерла на средней терке морковь. Нарезала четвертькольцами лук.
Перцы разрезала на четыре части и нарубила тонкой соломкой (можно еще тоньше, кстати).
В пакете на фото лежит небольшое кол-во замороженных шампиньонов. Лучше свежие, конечно, но я не выпендривалась и взяла, что было в морозилке. Там примерно 0,5 кг.
Сначала на сковороду пошли грибы. Когда вода почти выкипела, добавила морковь с луком и немного воды.
Наша задача не поджарить, а потушить овощи. Накрыла крышкой и села листать вк.
Когда интуиция вкупе с богатейшим опытом подсказали, что морковь почти готова, добавила перчики:
Перемешала. Подумала пять минут и добавила курицу. Перемешала в очередной раз, накрыла крышкой и опять села листать ленту вк.
Когда курица была готова, вылила в сковороду соевый соус. Примерно грамм 80 у меня оставалось. Можно и больше. Перемешала. Подумала. И все таки добавила чайную ложку меда. И пожалела, что не купила кунжутных семян - с ними было бы идеально. Еще немного посолила.
Аромат был в точности, как из коробочки с лапшой-вок. Я предвкушала, подпрыгивая))
Но еще надо было отварить лапшу.
Когда вода закипела, я закинула в нее лапшу, предварительно разрезанную пополам, чтобы она покороче была. Теперь думаю, что можно было и на три части разрезать.
После того, как лапша приготовилась, я, не откладывая завтрак в долгий ящик, смешала в своей тарелке лапшу с овощами и ела, урча:
И аромат, и вкус прекрасны. Конечно, это не вок)) Но максимально похоже.
Кирилл тоже заценил.
|
</> |