рейтинг блогов

Что такое автосвет

топ 100 блогов credobnik22.09.2022Авто

Что такое автосвет

Автомобильные фары не только формируют экстерьер транспортного средства, но и являются залогом безопасности для всех участников дорожного движения. Поэтому важность вопроса качественного автосвета очевидна. Современные производители предлагают разные системы и технологии осветительных приборов для автомобилей с уникальными характеристиками и своими особенностями.

Виды автомобильных ламп 

На данный момент авторынок предлагает четыре типа ламп:

  • галогенные;
  • ксеноновые;
  • светодиодные;
  • классические.

Каждый из этих приборов имеет свои конструктивные особенности, достоинства и недостатки. 

Галогенные лампы

Один из самых распространенных типов автомобильных фар за счет простоты конструкции, приемлемой стоимости. Но такие лампы не в состоянии обеспечить видимость, сопоставимую с той, что дают более современные аналоги. Эти осветительные устройства подходят в качестве противотуманных фар, когда требуется получить низконаправленный и широкий пучок света, чтобы осветить дорогу перед движущимся транспортным средством.

Ксеноновые лампы

Они имеют лучшие показатели качества освещения при любых погодных условиях. По степени долговечности превосходят светодиодные и галогенные аналоги. Но их монтаж возможен только в фары определенного типа, которые могут отличаться формой светового пучка и типом шторки линзы. Их монтаж имеет ряд нюансов и оправдан, если это будет ближний свет фар или фонари заднего хода. 

Светодиодные лампы

На авторынке эти устройства представлены в двух видах — это может быть набор диодов на общей плате или специализированное устройство для головной оптики. Первый вариант больше подходит для освещения багажника или салона. Второй дает мощный световой поток широкого угла.

Этот тип ламп характеризуется простотой монтажа, более лояльной ценой и экономичностью — им нужно меньше электричества, чем ксеноновым аналогам. К минусам стоит отнести меньший срок эксплуатации. Светодиодные лампы обычно используют при комплектации фар:

  • ближнего или дальнего света;
  • габаритных;
  • противотуманных.

Светодиодные автомобильные лампы имеют такие достоинства, как экологичность, возможность без серьезных переделок перейти на светодиодное освещение. 

Классические лампы

Классический вариант осветительного прибора — лампы накаливания, которые представляют собой вакуумную стеклянную сферу со спиралью из тонкой вольфрамовой проволоки внутри. Устройство характеризуется невысоким КПД и восприимчивостью к перепадам температуры. Такие лампы при неосторожном обращении способны нагреваться, что грозит оплавить пластиковые элементы.

По каким критериям необходимо выбирать автомобильные лампы

При выборе автосвета для конкретной машины, следует учитывать такие важные критерии, как:

  • марка автомобиля;
  • модель;
  • год выпуска;
  • объем двигателя.

Если вам необходимо автосвет купить в Екатеринбурге, подобрать подходящий можно в сервисном центре либо на сайте интернет-магазина «Планета-АВТО». Широкий ассортимент позволит выбрать необходимые автолампы, дополнительное освещение и комплектующие для ксенона, а также различные запчасти и аксессуары для автомобиля.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пока вы раздумываете на счет цветуёв, расскажу вам слегка про наши выходные - скорее это можно было бы назвать днями ударного труда, конечно. Прошу прощения за то, что ничего почти не читала и не комментила! Но это теперь у меня так на все лето - ...
.. непрерывно растет. Раньше я над этим посмеивался, теперь все чаще задумываюсь о ...
Отрывки   из  огромной  статьи  Е.  Холмогорова. Первая неделя ноября в России традиционно превращается в неделю поиска оправданий большевистской революции. Обвиняют «проклятый царизм», рассказывают о том, что большевики царя не свергали, а лишь ...
Вспоминая о случившемся сто лет назад, мы думаем о будущем нашей страны. Вот и сегодня есть определенные силы в обществе, которые не желают, чтобы Церковь говорила правду своему народу, чтобы она обращалась к людям с пророческим словом. Нам говорят: запритесь за дверями своих храмов и ...
Пена антироссийской истерии на Западе, поднявшаяся после киевского майдана и последовавших за ним событий, которые нешуточно всколыхнули старушку-Европу, уляжется еще не скоро. Слишком высокие ставки делали игроки, намеревавшиеся безболезненно, как по мановению волшебной палочки, переме ...