рейтинг блогов

Что случилось с хлебом и куда пропали вкусные булочки нашего детства?

топ 100 блогов lenorlux06.12.2021

Этот вопрос мучает меня уже давно. Я вспоминаю запахи свежего хлеба в булочной, когда меня, школьницу, посылали за хлебом. А какой вкусной была хрустящая корочка еще теплого батона, пока до дома донесешь - слюной захлебнешься.

Что случилось с хлебом и куда пропали вкусные булочки нашего детства?

А еще были булочки. Калорийные. С изюмом. И плюшки Московские. А еще вкуснейшие Свердловские и бублики с маком.

Где все это теперь?

Я не специалист по хлебопроизводству, я не знаю состав батонов, выпекавшихся на хлебозаводах 30 лет назад. Но я могу точно сказать, что все то, что сейчас продается в Перекрестках-Магнитах-Пятерочках абсолютно невкусно. Может, конечно, эти нынешние батоны по составу не хуже прежних (хотя в этом я сильно-сильно сомневаюсь), но по вкусу тем советским батонам даже в подметки не годятся.

Что случилось с хлебом и куда пропали вкусные булочки нашего детства?

А булочки? Почему сейчас вместо повидла в булочках смесь непонятной консистенции и сомнительной съедобности? В стране с повидлом напряженка? Да и с детства любимые калорийки и московские плюшки тоже изменили вкус до неузнаваемости, к сожалению в худшую сторону.

Недавно у нас в магазине появилась мини-пекарня. Как я понимаю, там пекут хлеб из замороженных полуфабрикатов. Идея хорошая. Хлеб на удивление вкусный. Правда лишь несколько часов, пока свежий. А потом режешь его, а он весь на крошки рассыпается. Как-то пыталась состав этого хлеба почитать, но он так мелко-мелко напечатан, без микроскопа не прочесть. Да и цены на него кусачие. Еще пару дней назад батон стоил 69 рублей, а сегодня смотрю, уже 79. Дороговато для хлеба по-моему.

Что случилось с хлебом и куда пропали вкусные булочки нашего детства?

Однако, от невкусного хлеба есть одна большая польза - мы стали его гораздо меньше покупать, что благоприятно сказывается на фигуре))

А если хлеб по причине малосъедобности остается, то делаем из него вкусные гренки.

Гренки сладкие: Намочить нарезанный ломтиками хлеб в сладном молоке и обжарить с двух сторон на сковородке

Гренки несладкие: Смешать молоко с яйцом. Немного посолить (остальные специи по вкусу). Намочить в этой смеси ломтики хлеба и обжарить на сковородке.

А как на ваш взгляд, почему исчез вкусный хлеб из магазинов? Ведь его пекут на тех же хлебозаводах, что и 20-30 лет назад.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нитевдеватель BOHIN для иголок разного типа- тонких-толстых. протягиватель иголки ( так что ли его обозвать) Была тут давеча в своем любимом  Стичкрафте . Давненько я у них не появлялась.Соскучилась жуть. ...
в сезон #осеньвкармане - те, отведать которых попросит душа. Мне, например, очень по душе пироги с яблоками С вишней неплохо заходят тоже И курником неплохо перекусить иногда Мама и бабушка в своё время любили выпекать пироги и пирожки с капустой и яйцами, иногда добавляя к ним ...
Только за среду в городе произошло четыре ДТП с пострадавшими пешеходами. Виноваты в авариях были сами пострадавшие, а наиболее серьезные травмы получил ребенок, оказавшийся на проезжей части без присмотра взрослых. 18 августа около 9 часов в ...
Меня уже давно интересуют два довольно глупых вопроса :) 1. Бритье промежности Не хотелось бы подвергнуться этой процедуре, канешн... По возможности лучше самой. А какие у роддомов "требования" - совсем наголо или чуть-чуть на лобке оставить можно? ...
Девушка создана Искусственным Интеллектом K.....Lov Вы друзья на Facebook 22:30   ...