Что скрыто за вывеской Юлмарт
shchukin_vlad — 22.04.2016Вот так симпатично выглядит типичный торговый зал всероссийской известной сети. Креативно по-космически, удобно практически, корректно политически. Но успокоит ли это народной блогерский контроль?
Мы все понимаем, что это только внешняя вывеска, что самое интересное оно там, внутри.
Быстро приведя в порядок физиономию, а кое-кто и ноги, мы начали пробираться дальше.
Здесь, казалось бы, не к чему придраться. Однако, как свинья
Поэтому я сейчас открою вам небольшие, но очень важные секреты Юлмарт.
И так, мне в составе группы всенародного контроля из нескольких специально подготовленных блогеров, удалось пробраться внутрь империи Юлмарт, чтобы выедать самую секретную информацию. Сразу прошу прощение за качество снимков, снимал из-под полы скрытой камерой, встроенной в среднюю пуговицу пиджака. Сказать, что за мной следили, это значит ничего не сказать.
Вокруг меня висели плакаты, призывы и лозунги.
Чего его мыть? - мелькнула мысль, - здесь и так достаточно чисто!
Первым делом я отправился в отдел доставки. Мы, понаехавшие москвичи - люди избалованные, любим сервис. - - За 2 часа сможете доставить мне товар? - спросил я открытым текстом и без обиняков.
- Запросто! У нас 11 распределительных центров в Москве
- А в Воскресенск мне флешку привезёте за это время?
- Запросто! Со своего склада в Коломне, но стоить это будет от 140 рублей. Вообще, у нас в радиусе 50 км от МКАД действует московские цены, мы даже холодильник вам привезём и поднимем бесплатно
И тут я задумался. Похоже, кто-то слил мои вопросы или у них тут стоит модуль логистики SAP.
Оказывается, это для меня было инсайдом, Юлмарт работает и с корпоративными клиентами. В этом опен-спейсе сидит более семи десятков продажников, снабжающих техникой всю страну. Норма у них просто рассчитана на ударника коммунистического труда - один новый клиент в день. Здесь отоваривают всех юридических лиц и частных (индивидуальных) предпринимателей. Так что, если есть ИП, ЧП и прочий ПБОЮЛ, то пожалуйте сюда.
Надо сказать, что и тут неспокойно, идёт внедрение SAP CRM - это всегда революция.
Неудивительно, что они усталые разбрелись по домам к моему приходу. На стикере то ли пароль, то ли телефон любимой девушки. А может быть это одно и то же?
Потому как мой путь лежит в святое святых - склад.
Ячеечное хранение, реализованное тоже в SAP, и тотальная маркировка не оставляет шансов для пересортицы и срыва поставок. Когда-то в прошлом мы с профессором Максимовским - известным логистиком и отцом не менее известной телеведущей, разрабатывали информационную систему для проектирования склада, поэтому по моему экспертному мнению всё здесь сделано с точки зрения зонального хранения и ABC-анализа вполне прилично.
Здесь даже грабли стоят правильно, чтобы никто не наступал.
У каждого работника свой персональный инвентарь.
Груз 200?? Нет, показалось...
Излишков нет, а недостачи?
Без этого девайса, где всё проштрихкодировано, на складе делать нечего. По факту это тот же смартфон со сканером. Внутри софт, который сливает данные во всё тот же SAP.
Вот так выглядит пункт выдачи товара Юлмарт с той стороны.
Переходящий приз тому, кто быстрее соберёт на складе заказ?
Как в итоге показал контроль, нарушений не выявлено, порядок присутствует. Можно брать.
|
</> |