рейтинг блогов

Что произошло с Дейенерис?

топ 100 блогов andeadd13.05.2019 Восемь сезонов Дейенерис была сахарной няшей
Что произошло с Дейенерис?
и вдруг - ТАКОЕ.
Что же случилось?
Аналитическая психология Карла Густава Юнга всё объяснила ещё за сто лет до выхода пятой серии последнего сезона.

* * *

Дело в том, что главным аспектом взаимодействия сознания и личного бессознательного является КОМПЕНСАТОРНАЯ связь.

Психика (то есть обе её части в сумме — сознательная и бессознательная) — это система, которая всегда стремится к равновесию и целостности. Поэтому, если в сознании возникает какая-то жёсткая установка, создающая в психике определённый перекос, то в личном бессознательном (при безусловной поддержке коллективного бессознательного) неизбежно возникает противоположность этой установки. Иными словами, происходит реакция компенсации. Точно так же упругий мяч, на который вы давите, стремится восстановить свою идеальную круглую форму, оказывая на вашу ладонь встречное давление.


Обычно человек старательно сдерживает противоположную установку в бессознательном, чтобы избежать когнитивного диссонанса. Атеист вытесняет в бессознательное все доводы о возможности существования Бога, трезвенник отвергает все аргументы в пользу употребления алкоголя, развратник и слышать не хочет о морали и так далее.

Но чем больше мы подавляем противоположную установку, тем больший дискомфорт и напряжение она создаёт. Это напряжение может достичь такой степени, что подавляемая установка внезапно прорвётся в сознание. Чёрное, достигнув максимума, превращается в белое. Белое белеет до тех пор, пока не превратится в чёрное. Это явление принято называть замысловатым греческим словом ЭНАНТИОДРОМИЯ («бег навстречу»).

Когда подавляемая бессознательная установка «взрывается», ломает защитные барьеры и вторгается в сознание, человек резко меняется: бескомпромиссный трезвенник превращается в алкоголика, аморальная актриса удаляется в монастырь, ценитель высокого искусства «подсаживается» на попсу. Такого рода метаморфозы выглядят как потеря своей привычной личности и замена её на абсолютно противоположную.

Даже если прорыв бессознательной установки в сознание не происходит, создавшееся напряжение мешает нормальной работе психики, провоцирует неврозы, в общем, человек становится в той или иной степени НЕАДЕКВАТНЫМ. Чтобы этого не случилось, не надо позволять «окаменеть» своим сознательным установкам. Необходимо смотреть на события и факты, на свои поступки и поступки других людей с разных точек зрения, избегая при этом жёстких идентификаций с какой-либо из них. Не быть упёртым, как баран, короче говоря.

Вот у Дейенерис как раз была слишком жёсткая и тупая идентификация со СВЕТЛОЙ стороной своей личности. "Я Белейшая и Пушистейшая Королева Няшности, Величайшая Мимимишечная Добрячка, Сладчайшая и Медовейшая Благодетельница и Освободительница".

Соответственно, свою тёмную сторону она подавляла и вытесняла в бессознательное, и в один прекрасный момент та ВЗОРВАЛА её психику, распрямилась как пружина и ПОГЛОТИЛА сознание Дейнерис.
Что произошло с Дейенерис?

* * *

ps
По идее, ВЕРУЮЩИМ людям такое не грозит, ибо верующий человек помнит, что он слаб и подвержен ГРЕХУ и не испытывает на этот счёт никаких иллюзий. Соответственно, тупого тотального непризнания и жёсткого вытеснения тёмных интенций не происходит. Таким образом, эти интенции оказываются ОБЕЗВРЕЖЕНЫ.
Но Дейенерис у нас в религиозном (то есть АДЕКВАТНОМ) взгляде на себя не замечена, поэтому и случилось то, что случилось.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мешки и поверх бетон - это наш метод! :) А тега "бетон" у нас нет? ...
Уважаемые Господа и Дамы! С чем может быть связано появление в почте в последние три-четыре месяца пакетов от неизвестных мне отправителей? Али6 Ибэем, Бангудом и т.п. пользуюсь регулярно, но редко. Последние полгода вообще не пользовался. Стали приходить мелке пакеты на мое имя и адрес, ...
А вы тоже?.. - А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку ...
Свобода шествий, митингов и демонстраций - вещь правильная и хорошая. К тому же - конституционное право. Но все-таки и свободой нужно разумно пользоваться. Теперь власть и оппозиция (или оппозиция и власть) решили посоревноваться в том, кто ...
Продолжаю углубляться в недра броневика. Иногда работаю до поздней ночи, поэтому приходится вешать лампу. Сейчас наступает самая важная часть работ – восстановление двигателя. Напомню, планы на двигатель были следующие: 1) Снять головы, отвезти их на полировку и снять часть толщины ме ...