рейтинг блогов

Что происходит, когда регулярно пить Pepsi (а также Coca-Cola, Fanta, Sprite

топ 100 блогов bass701305.10.2019  Что происходит, когда регулярно пить Pepsi (а также Coca-Cola, Fanta, Sprite

Что происходит, когда регулярно пить Pepsi (а также Coca-Cola, Fanta, Sprite др.) вместо питьевой воды



Без сомнения, организм всякого человека нуждается в чистой воде и никакие иные жидкости, как-то чай, соки, кофе, газированные напитки ее не заменят.

Бытует распространенное у части людей мнение, что от постоянного употребления сладких газированных напитков можно навредить желудку и есть опасность появления иных проблем в области желудочно-кишечного тракта.

Когда газированные напитки типа Pepsi попадают в полость рта, то их значительная кислотность принимается разрушать эмаль на наших зубах, а имеющийся в таких напитках в избытке сахар начинаю активно поедать микроорганизмы во рту, что способствует развитию кариеса.

В 0,5 л. бутылке содержится около 50 гр. сахара. Рецепторы нашего языка ощущая сладость сигнализируют коре головного мозга, после чего мгновенно активизируется центр удовольствия, заставляющий нас потреблять сладкой газировки все больше и больше.

В 100 граммах Pepsi растворено до 10 граммов сахара, в емкости 0,5 (в жестяной банке) - до 50 гр., в пластиковых бутылках: 1- литровых - около 100 гр., 1,5 литровых - до 150 гр., 2-литровых - почти 200 грамм сахара. 2

Приблизительно такое же соотношение и в иных сладких газированных напитках.

Если заменить восемь-десять рекомендованных стаканов чистой питьевой воды в сутки на исключительно сладкую газировку, то человек будет поглощать на более, чем 5000 калорий больше, чем он должен был бы. Что неизбежно способствует набиранию излишнего веса. С газированными напитками это одна из больших проблем.

Кроме того, привыкнув к употреблению газированной сладкой воды возникают сложности при переходе на пресную воду, поскольку, чтобы утолить жажду питьевой воды требуется намного меньше, а газировки будет желание выпить в разы больше.

По-большому счету жить на лишь на сладкой газировке возможно, однако это вовсе не полезно для здоровья, а иногда и может навредить организму.

Кислотность газировки Pepsi меньше, чем кислотность желудка человека,, поэтому к язве употребление подобных напитков не приведёт, чего не скажешь о сахарном диабете, риск вполне возможный. Так же такие напитки могут способствовать ускоренному разрушению эмали зубов.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Алексей Сухопар. Хороший фотограф всегда Художник, он по-особому видит мир. У ...
Только что закончил работу. Началось все после того как из четырех врачей, которые работают в больнице на боевом посту остался я один. Двое коллег лежат в больнице: в реанимации с инфарктом миокрда и в хирургии после операции. Одна коллега ...
Слава богу - что сегодня, у меня хорошее настроение. Меня снова потянуло на философию, а поэтому – я хочу у вас спросить. Что нужно человеку сделать для того – чтобы, когда он встретил любовь, она была преданной, чистой и светлой? Настроение – навеялось прекрасной композицией, о верности ...
" мне 43, двое детей подростков и до этого полтора десятка лет брака , не очень удачного, отношения были тиран-жертва(я) и полное отсутствие осознанности, было много истерики скандалов,но это все позади к счастью)) дети со мной, с экс мужем контакт есть - общаемся по теме детей, но и в ...
Действия украинских властей, живущих одним днем, привели к деградации оборонной промышленности, которую теперь уже вряд ли получится вывести из кризиса. Однако Киев, решивший, что Украина станет «бастионом Запада», продолжает в ущерб себе рвать связи с Россией. Сегодня в ...
  • jbenn78 : RT @Indians: This season brought us a lot of memorable moments. Thank you for taking the ride with us! Courtesy of @pepsi. https://t.co/…

  • samj_jane : RT @msMorgan1968:
  • Sash_621 : RT @Tasclaroqlq: Un arroz chino con su respectiva salsa agridulce, costillitas y unas lumpias junto a una coca cola bien fría, ufff tremend…

  • Andrea_Luna__ : ¿Cual es tu historia de conciertos? La mía: •El primero: El de 99.3