
Что привезти из Испании - 3


Очень классные соусы, пока попробовали только 2 слева: salsa brava - довольно острый соус с помидорами и перцем, и salsa de boletus - из белых грибов, он очень специфический на вкус и запах, на любителя, но я уже однажды пробовала его, поэтому была готова :)

Взяли на случай нежелания готовить каррефуровские тортеллини с разными наполнителями - ветчина, сыр и рикотта со шпинатом. Не сказала бы что прям супер, больше наверное брать не будем. Мелкие макаронки для супа, классные. И паста с белыми грибами - пока не пробовали, наверное тоже будет с запашком :))

Тут должны были быть 3 фото баночек :( но будет только одна. Слева направо по рядам. Очень острый соус, бальзамический уксус модена отличный, без дополнительных вкусов, черные оливки - просто копия греческих каламат, спаржа моя любимая тоненькая, варенье из черники знаменитой фирмы La Vieja Fabrica (Старая фабрика) - много раз о ней слышала, у них обалденная реклама, вот такая например. Впервые ее в продаже увидела и конечно же взяла. Нижний ряд - Pisto Manchego - насколько я поняла, это что-то вроде нашей овощной икры (еще не открывали), дальше 2 конфитюра - луковый и инжирный, мы похожие уже привозили из Италии в 2014м году, зеленые оливки, горчица Maille, у нас эта фирма представлена, но такую ярко-зеленую я впервые увидела, она с травами, ну и наконец варенье из черники каррефуровское, чтобы сравнить с Фабрикой.

Хамоны и колбаски в нарезке, это конечно только часть, взяла и СТМ Carrefour и другие марки, уже все съели - хорошие все оказались.

Колбаски батончиками, вот эти 4 справа, производитель Valldan - оказались ооооочень вкусными! Лучше всех что мы до этого брали наверное. Они разные, две посередине обычные, а те что справа - одна с перцем, другая с сыром рокфор, необычный вкус :)

Сыры твердые. Тут и испанские и из "заграничного" уголка - итальянские (3 вида проволоне :)) Еще была скаморца, но почему-то в кадр не попала.

Ну и мягкие (почти все на фото), тут конечно в основном французские, вот это я дорвалась. Узнаете кстати некоторые упаковки? Раньше у нас в Ашане продавались и Chamois d'Or (золотая серна), и Каприз богов (голубенький), и Брик от President. Два сыра слева вверху оказались твердыми, но с плесенью (такой кирпичного цвета, сильно зрелые).

Вот так мы прибарахлились, нормальные люди едут в La Roca Village, а мы по супермаркетам :) За кадром к сожалению осталось много всего, в следующий раз постараюсь сразу проверять фотоаппарат, чтобы сделать вам полный отчет.
Ну а пока вы расскажите мне, чего нового из последних летних поездок привезли? (не обязательно еду) :)

|
</> |