рейтинг блогов

Что празднуете, товарищи?

топ 100 блогов cczy07.11.2021 Это я, естественно, про 7 ноября.
   Спрашивать сторонников коммунистической идеи нет смысла - они традиционно отличаются неадекватностью. Так что желающим предположить что же именно некоторые празднуют в этот день предлагаю небольшой рассказ о событиях 25 октября (7 ноября) 1917 года. Может у кого и возникнут какие идеи.
   Хотя, исходя из фактических исторических событий, отмечать тот госпереворот то же самое, как если бы японцы праздновали день высадки Квантунской армии в Китае. Логика та же.
   Итак, начнём наверно с воспетого выстрела "Авроры".
.
Залп Авроры
.

   25 октября 1917 года примерно в 21:40 минут «Аврора» произвела один холостой сигнальный выстрел. И вовсе не по Зимнему дворцу, исходя из местоположения крейсера, да и вообще холостой выстрел не может быть направлен в какую-либо цель. Даже не могу предположить зачем (разве что из-за присущего большевикам патологического желания врать), сразу же был запущен миф о стрельбе "Авроры" по Зимнему. Позднее об этом писали книги, ставили пьесы, снимали фильмы. И даже американский журналист Джон Рид, свидетель Октябрьской революции, в книге «Десять дней, которые потрясли мир» (вышла в 1919 году) отмечал: "Тротуар под нашими ногами был засыпан штукатуркой, обвалившейся с дворцового карниза, куда ударило два снаряда с «Авроры»". Алексей Толстой в романе «Хождение по мукам» писал: "Опустел Зимний дворец, пробитый сквозь крышу снарядом с «Авроры»".  О том, что лгать начали мгновенно после событий, свидетельствует тот факт, что 27 октября 1917 года в редакцию газета «Правда» поступило письмо экипажа "Авроры", в котором был выражен протест против обвинений, бросающих «пятно позора на команду крейсера», которая якобы убивала мирных граждан. Команда подтверждала, что был произведён один холостой выстрел 6-дюймового орудия, который был сигналом для всех кораблей, стоявших на Неве. А что так забеспокоились матросы? Дело в том, что в Зимнем в то время располагался военный госпиталь. Под раненых были отведены парадные залы, выходящие на Неву: Николаевский зал с Военной галерей, Аван-Зал, Фельдмаршальский и Гербовый. Госпиталь, оборудованный по последнему слову тогдашней медицины, был закрыт большевиками 28 октября 1917 года.
   Так что, выходит по Зимнему не стреляли? Как бы не так, разве наличие госпиталя могло остановить пламенных революционеров? Сохранились фотографии того времени, на которых ясно видны следы от шрапнели на стенах дворца. По Зимнему дворцу палили батареи Петропавловской крепости, выпустившие 35 снарядов. Историки, пытающиеся придать революции "человеческое лицо", пишут, что якобы артиллеристы не хотели стрелять по самому дворцу и преднамеренно стреляли поверх здания. Как бы не так! Попадания всё-таки были и даже известно, что зал третьего этажа Зимнего дворца влетел так называемый «стакан»  – корпус шрапнельного снаряда. Его принесли на стол Временного правительства, большинство министров пришли в шок и трепет, а кто-то пошутил, что это пепельница на стол их преемникам. Да и куда в таком случае собирались стрелять комендоры поверх дворца, по жилым кварталам? Полагаю, что они просто были плохими артиллеристами, поэтому большинство снарядов и не попали в цель. Аналогичная ситуация произошла и во время "Кронштадтского мятежа", когда перебившие офицеров нижние чины не смогли успешно использовать мощную корабельную артиллерию против наступавшей на них по льду пехоты Тухачевского.
   Поговорим о самом "штурме" Зимнего. В официальной истории по этому поводу тоже сплошная ложь. Никакого штурма Зимнего не было. Стыдить Сергея Эйзенштейна за его кинотворение, где под пулемётным огнём толпы штурмующих бегут через площадь к Зимнему дворцу, то там, то здесь падают убитые и раненые, смешно - у подобных "гениев киноискусства" совести нет. Опять же, "художник так видит".
.
Штурм Зимнего дворца
.
   Не было никаких пулемётов и орудийных залпов. И якобы оборонявший Зимний дворец женский батальон смерти не постигла ужасная участь, хотя саму Бочкарёву, героя войны, большевики и правда расстреляли. Но позже.
   Как предала русская армия своего Императора (верным остался только личный Е.И.В. конвой), так и не выполнила она присягу, данную Временному правительству.
   "Штурмующих" было по разным подсчетам около 10 тысяч человек, защитников дворца поначалу около 2 тысяч человек из различных подразделений. После нескольких ультиматумов большая часть защитников дворца его покинула. Ушли юнкера (кроме караула), казаки. Покинули дворец вместе с пушками и воспитанники Михайловского артиллерийского училища. К моменту "штурма" ни одной дамы-защитницы во дворце тоже не было, представительницы 2-й роты батальона смерти, находившейся в Зимнем, тоже ушли в казармы Павловского полка на Марсовом поле.
   Правда вечером около 18 часов была небольшая перестрелка, по совпадающим данным многих источников за весь "штурм" погибло ШЕСТЬ человек и около 30 получили ранения, в темноте с обеих сторон просто бесприцельно постреливали для собственного спокойствия.
   Осаждавшие Зимний просто обошли дворец вокруг и нашли входы, у которых не было часовых, после чего спокойно вошли внутрь. Тут вообще начинается реальный цирк. Зимний дворец в то время внутри был совсем не похож на современный. Это был настоящий лабиринт, с кучей перегородок и потайных лестниц. Коридоры заканчивались фанерными перегородками, которые надо было обходить. Именно поэтому временное правительство в течение четырех часов (!) не могли найти. Кроме того, как я уже сказал, часть дворца была отдана под госпиталь и "штурмующие" несколько раз возвращались на исходную точку, заплутав. Отряды блуждали по переходам и никак не могли выйти к комнате, где заседало Временное правительство. Арестовано оно было лишь в два часа ночи ВОСЬМОГО ноября (26 октября по ст. стилю), причём единственные защитники - юнкера Павловского училища до последнего стояли на карауле, преграждая путь к Белой столовой и слушаясь приказа,  – стоять с винтовками на руку. Оружие у них просто отобрали, так как приказа стрелять не было.
.
Арест Временного правительства
.
   Кстати, история повторяется. Через 73 года те же самые слова, как на иллюстрации, уже услышали коммунисты. Так что если кто празднует штурм Зимнего, так его не было. Если арест Временного правительства и конец Российской империи, то он случился 8-го ноября.
   Чисто к слову. Широко бытующее мнение, что Керенский якобы бежал, переодевшись в женскую одежду, тоже очередная ложь. На самом деле, он ещё днём спокойно уехал из Дворца на машине американского посла и ни в какой женский наряд не переодевался.
.
Александр Керенский
.
   Так что же праздновать 7-го ноября? К почитателям этого праздника у меня есть предложение: сознайтесь честно, вы празднуете день рождения Троцкого! По поводу назначенной даты взятия Зимнего есть забавная версия.
.
Обращение Временного правительства
.
   Именно так всё и было. Официально считается, что государственный переворот в октябре 1917 года (значительно позднее названный Великой октябрьской социалистической революцией) совершили исключительно большевики, но это не так. Переворотом руководил Военно-революционный комитет, который образовала вовсе не партия большевиков, а Петроградский совет, руководителем которого был Лев Троцкий. В состав военно-революционного комитета помимо большевиков, входили левые эсеры и анархисты. Его руководителем был левый эсер Павел Лазимир. Комитет и руководил всем восстанием.
.
Штаб вооруженного восстания (Смольный) и руководитель восстания Л.Д. Троцкий (октябрь 1917 года)
.
   7 ноября 1917 года Лейба Давидович Бронштейн, более известный как Лев Троцкий, праздновал свой день рождения, ему исполнилось 36 лет. Вряд ли то, что в этот день в Петрограде победило вооруженное восстание, можно считать совпадением. Да и сам Троцкий считал себя, а не Ленина, истинным вождем пролетарской революции. «День моего рождения совпадает с днем Октябрьской революции. Мистики и пифагорейцы могут из этого делать какие угодно выводы», – писал впоследствии Лев Троцкий в воспоминаниях. Историк и писатель Александр Мясников высказался весьма красноречиво: «Революция могла произойти в любой день, начиная с 15 сентября. Красная гвардия была готова, захват почтовых отделений и других стратегически важных пунктов связи был делом нескольких часов. Но Троцкий хотел сделать для себя подарок. Он понимал, что так его день рождения будут отмечать всегда, пока будет существовать Советский Союз – люди будут ходить на парад, маршировать...И он в этом оказался прав – вплоть до 1991 года мы ежегодно ходили на парады и отмечали его день рождения как государственный праздник». А то, что фактически власть была захвачена не 7-го, а 8-го ноября, так это досадная случайность и праздник можно назначить на любую удобную дату, как это зачастую и делалось большевиками.
   Ну и ещё немного о принесённых народу благах. Украденный большевиками у эсеров лозунг, принесший им поддержку народа,  оказался фикцией и ложью. Взять хотя бы вскоре последовавшую продразвёрстку - это беспрецедентный грабёж. Мол, в Петрограде голод, поэтому крестьяне обязаны сдавать продовольствие на пропитание митингующих тунеядцев. А что так? Разработайте проект, к примеру, животноводческого комплекса, рабочие пусть изготовят кирпичи, строители комплекс построят, тогда крестьяне в обмен дадут провизию. А было всё совсем иначе, вот вам и "земля - крестьянам". Представьте, что сейчас у вам в квартиру придут марксисты с наганом и залезут в холодильник, оттого, что у них нет продуктов. Ну да это уже другой разговор. Тоже длинный, но для вменяемых очевидный.
.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Задумываетесь ли вы при покупке лекарств, кто стоит за их стоимостью и какими методами ведётся этот бизнес? Знакомьтесь: Александр Винокуров, 34 года, президент инвестиционной компании Marathon Group и акционер ряда фармацевтических дистрибьюторов и заводов, без пяти минут хозяин ...
Дома ...
Возник вот какой вопрос: почему на выходе из метро большинство людей (70-80% по моим наблюдениям) предпочитает толкать дверь вперед, даже если из-за напора воздуха ее гораздо проще потянуть на себя? Тужатся, изо всех сил толкают дверь, рискуют ...
...
Оригинал взят у ledagarina в Хата с краю Пост о том что, зачем, почему и как. Друзья, узнав что я занимаюсь «митингами и бездарной политотой», говорят, что все, кто связан с общественными движениями - тупая мразь, которой нечем заняться. Потому как надо заниматься своим де ...