Кто-нибудь понял?

топ 100 блогов cczy01.11.2021 Один из редких случаев перепоста.
   Я абсолютно ничего не понял, кроме осознания того, что готовится какая-то огромная гадость. Поэтому просто привожу текст автора, а если кто-нибудь понял о чём речь, прошу написать в комментариях.
.
ЭПР
.

    12 октября 2021 года на Международном конгрессе "Цифровая медицина и информационные технологии " был объявлен запуск экспериментального правового режима в России в 2022 году.
Правительство России и Всемирный экономический форум (Давос) под руководством Клауса Шваба подписали меморандум о создании в России центра четвертой промышленной революции.
Что это значит?
Вот что говорит об этом "консультант-плюс":

   Экспериментальный правовой режим состоит в применении в течение определенного периода времени специального регулирования в отношении определенной группы лиц или на определенной территории, в том числе в полном или частичном отказе от применения определенной группой лиц или на определенной территории обязательных требований либо в отказе от осуществления разрешительной деятельности в отношении объекта разрешительной деятельности. 

Вы что-нибудь поняли?

Что это за ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ГРУППЫ ЛИЦ, кто их определяет и по какому принципу?

Само название Экспериментальный правовой режим" говорит за себя.

В России будет новый правовой режим – экспериментальный.
.

ЭПР

.

Интересно, а как же Конституция, которая гарантирует всем равные права? Ведь появятся какие-то ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ГРУППЫ ЛИЦ, которым будут запрещать разрешительную деятельность или наоборот они смогут не выполнять обязательных требований.

Этот меморандум подписал вице-премьер Дмитрий Чернышенко по поручению премьер-министра Михаила Мишустина. Ну а Мишустину, видимо, поручил сам Путин.

И вот что говорит об этом Чернышенко:

"Сегодня Россия находится в активной фазе формирования цифровой экономики, которая затрагивает все отрасли промышленности, социальной сферы и госуправления. <�…> Основная цель создания российского Центра четвертой промышленной революции – повышение узнаваемости России в мировом экспертном сообществе и возможность обмена с ВЭФ и его партнерами по всему миру накопленным опытом и экспертизой"

Ага, значит цель – повышение узнаваемости... А я то думала: благо людей...

А еще, Чернышенко заявил, что в 2022 году совместно с ВЭФ в России планируется развернуть проекты по ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМУ правовому режиму, искусственного интеллекта и интернету вещей.

Знаете, что такое интернет вещей? Сети мобильной связи G5 называюся интернет вещей, а тестируемые G6 – интернет тела!

Так что – вперед к светлому будущему!
   Но конечно, мы не будем думать ничего плохого, ведь в конечном итоге все делается для нашего же блага, естессственно! Все же помнят Клауса Шваба с его перезагрузкой.


.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот мне очень интересно - как выглядит человек, придумавший, что люди, живущие на Дальнем Востоке, должны обращаться во французский визовый центр, находящийся в Москве? Он в школу-то ходил, человек этот? Карту-то географическую хоть раз в жизни ...
Листаю пустую воскресную ленту. Про БПЛА, сбитые над нашей страной; про то, что зима близко ( и мы вам расскажем, чем заняться в Питере морозными вечерами); закажите две пары оправ " под ключ' ( это как вообще?); купите тур в Дагестан, Карелию, Казань; а что же я? Просто пью свой чай ...
Филе индейки, морковь, вяленые желтые помидоры, специи, чеснок, сметана. Вкусный и сытный обед )) На полдник банановый кекс. ...
Представьте себе, что вы попали в Санкт-Петербург в 1750 году, наткнулись там на Ломоносова и стали ему рассказывать, что вы - из попаданцев, родились в XX веке и можете показать ему много удивительного. Ломоносов, будучи нетрезвым, не то чтобы поверил вам, но решил ради забавы проверить ...
У меня часто так бывает: увижу что-то, и сразу же строчки стихов возникают в голове (или в памяти?). Причём одни и те же. Вот так, при виде любимых моих ромашек мне вспоминаются стихи русской поэтессы из Таджикистана Марианны Фофановой. Думаю, мало кто слышал о ней, в интернете ...