Что подписывают?

топ 100 блогов a-nikonov14.02.2010 А вот что:

Президенту Российской Федерации
Дмитрию А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы стали свидетелями оголтелой травли, развязанной средствами массовой информации и инициативной группой «доброхотов» против писателя и журналиста Александра Никонова, который поднял важную, давно назревшую и крайне болезненную тему эвтаназии. К сожалению, закон об эвтаназии никак не может преодолеть бюрократически-депутатских препонов – в 2007 году он застрял на уровне Совета Федерации.
Эта проблема обсуждается в нашей стране с 1989 года, впервые поднял тогда вопрос эвтаназии журнал «Здоровье». О необходимости эвтаназии, как средстве облегчения страдания для новорожденных детей говорил выдающийся врач-педиатр, доктор медицинских наук Станислав Долецкий, который заведовал кафедрой детской хирургии Ленинградского педиатрического института, был автором 170 научных работ и не понаслышке знает проблему. Вот уж кого никак нельзя обвинить в жестокости и «фашизме» - он сам проливал кровь в борьбе с нацизмом, являясь участников Великой отечественной войны.
В настоящее время на облегчение страданий при помощи эвтаназии могут рассчитывать жители Швейцарии, Бельгии, Голландии, некоторых штатов Америки. В Голландии с 2004 года был принят так называемый «гронингенский протокол», который предусматривает право врачей (с разрешения родителей) на смертельную инъекцию седативного препарата безнадежно больному младенцу. Во Франции, где разрешена только пассивная эвтаназия, если пациент несовершеннолетний, решение принимается коллегиально медицинским консилиумом. Наши же новорожденные вынуждены мучиться всю свою короткую жизнь, которая, к сожалению, порой затягивается на годы – годы медленного умирания во мраке слабоумия, слепоты и гниения заживо (см. синдром Эдвардса, амавротическая идиотия Тея-Сакса и пр.)
Вопрос не в экономической нецелесообразности поддержания жизни таких детей, вопрос в гуманизме и только. Именно этот вопрос и поставил в своих многочисленных публичных выступлениях Александр Никонов. И нарвался на визгливый хор ополоумевшей псевдоинтеллигенции, которая жаждет реальной крови реального писателя и реальных мук реальных детей и взрослых в терминальной стадии болезни во имя своих гуманитарных идеалов. Они декларируют абсолютную ценность человеческой жизни и тем самым заставляют людей нечеловечески страдать. Это тот самый случай, когда гуманизм превращается в свою полную противоположность! Мы же считаем, что в реальном, а не придуманном мире, ценность человеческой жизни вполне условна, и порой жизнь может быть хуже смерти. Вот только одна из многочисленных реальных историй, подтверждающих этот простой и ясный факт:

«Когда-то, когда от рака легких мучительно умирал мой тесть, я был ярым противником «легкой смерти». Я считал, что человек должен принять смерть без посторонней помощи, дабы у окружающих не оставалось угрызений совести за то, что они что-то не сделали, чтобы спасти близкого им человека. Жизнь преподнесла мне другой урок и, думаю, я имею право говорить на эту тему.
У меня есть сын с неизлечимым поражением головного мозга. Все разговоры и утешения о том, что еще что-то можно исправить, бесполезны - его мозг уже ничем не восстановить. Это выглядит так: ребенок не воспринимает окружающий мир, у него постоянные судороги, он испытывает постоянную боль, спит под воздействием громадных доз седативного. Сколько он так проживет? Не знаю. Семья живет только в промежутках между дозами седативного препарата. Когда мы даем седативное, мы все равно ощущаем себя убийцами, убийцами, которые медленно расшатывают организм сына, выводят из строя работу легких, сердца, пищеварения. При запорах делаем клизмы, в то время, когда он не мог есть - кормили его через зонд. По сути, мы используем для него самый жестокий способ умирания.
Нашего ребенка выбросили из лечебного учреждения (НИИ ДИ, Санкт-Петербург), где он стал, по заявлению заведующего реанимацией Кованова К.Б., «физиологической культей»…
Ножки сына краснели и распухали от отторжения катетера. Заразили сепсисом. В реанимации ему сломали бедро левой ноги… Неужели такое отношение общество считает более гуманным, чем эвтаназия?..»

Кроме того, Дмитрий Анатольевич, мы считаем абсолютно возмутительными попытки этой самой «гуманитарной общественности» заткнуть рот человеку, произносящему, на взгляд некоторых, «крамольные» мысли, и совершенно абсурдными – обвинения его в фашизме. Скорее к практическим фашистам можно причислить тех, кто выступает против закона об эвтаназии и значит ЗА мучения людей.
Дмитрий Анатольевич! Мы просим вас, как гаранта Конституции, дать оценку подобным действиям, а также защитить честь и достоинство тех родителей и граждан, кто выступает против попрания одной из самых фундаментальных свобод – свободы слова. Мы требуем гласного обсуждения проблемы, а не затыкания рта человеку, который поднял проблему на такую высоту, на которую ее до сих пор в нашей стране не удавалось поднять никому.
Здесь не лишним будет вспомнить, что Согласно ст. 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, каждый имеет право свободно выражать своё мнение. Это право признаётся Европейским Судом по правам человека одним из главных столпов демократического общества. Европейский Суд много раз отмечал, что ст. 10 защищает не только общепринятые, не вызывающие споров идеи, но и такие, которые могут оскорбить, шокировать, или «растревожить» государство, либо отдельные слои населения - таковы условия плюрализма, терпимости и открытости, без которых невозможно «демократическое общество» (см., например, дело Oberschlick v. Austria, № 11662/85, §57). «Журналистская свобода» – говорит Суд – «также включает в себя право на возможное преувеличение, вплоть до провокации» (дело Prager and Oberschlick v. Austria, № 15974/90, §38).
Кроме того, мнения, высказанные по поводу общественно значимой проблемы, и вызывающие «публичные обсуждения и публичный интерес», подлежат особой защите в отношении Конвенции, и вмешательство государства в выражение такого мнения сильно ограничено (см., например, Wingrove v. the United Kingdom, § 58; and S?rek v. Turkey (no. 1)[GC], № 26682/95, § 61)"
Мы просим ускорить работу над законом об эвтаназии и защитить свободу слова.

Шлите подписи в поддержку по следующему адресу: [email protected]
Вид подписи: "Иванов Иван Иванович, Москва, 78 лет, пенсионер"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Путин после принятия послов пошел на встречу с советом при себе по гражданскому обществу и правам человеков, где как и с послами озвучил свое понимание и про права и про человеков. Развил тему и копнул на пару штыков лопаты вглубь. Стенограммы пока нет, но есть запись, комментарии будут ...
Причин называется много. Но, мне кажется, одна из главных - в необходимости сохранить внутриармейскую полицию. "За 800 лье от Парижа" Наполеон оказался в окружении вооруженных людей сомнительного уровня преданности. Это были его вчерашние враги: итальянцы, немцы, австрийцы... Да, пока ...
"Скажите, что заставляет людей покупать квартиры вот в таких районах? Причем ладно, те, кого грубо кинули на котловане, пообещав (потом) строительство трех многоуровневых паркингов, вместо которых, по яростному требованию жителей (митинги собирали, наверное, что не нужны им парковки) ...
АТЛЕТ, человек крепкого телосложения, силач, спортсмен. Традиционно выводится из древнегреческого ATHLETES "борец". Не исключено, что, "древние греки", в свою очередь, пользовались слегка изменнённым славянским словом ТЕЛЕЦ, то есть, не муж коровы (он - производное), а, "человек в ...
После почти двухлетнего перерыва мы всё-таки рискнули покинуть пределы России. На прошлый Новый год я загадывал, чтобы границы к этому времени открылись настолько, чтобы можно было слетать на Канары. Всё-таки лучше них зимой, похоже, ничего нет. Но проклятый вирус оказался гораздо ...