Что общего у гречки с мужским характером?


Как-то я сказала одной мадаме, неряхе и грязнуле, но согласно понятиям колхозного шЫка, с надутым от уха до уха свистком , что, мол , по моим наблюдениям, она имеет таки мужской характер.
Так и есть, гордо ответило существо и спросило,
почему это я так быстро догадалась.
--Просто , вижу, что вы привыкли мыть посуду
перед едой, а не после — пояснила я
вежливо, взглядом указав на её тарелку , грязную после
гречневой каши, и видимо с завершённой стадией полной
диффузии крупы с поверхностью фаянса фарфора
тарелки
Я не имею мужского характера, поэтому посуду мою сразу после еды, а не жду пока она засохнет, чтобы мужественно совершить трудовой подвиг по расчистке во имя чего-нибудь там...
Но почему же так трудно отмыть?
Оказывается, каждая крупинка гречки находится, подобно яйцу в отдельной тонкой оболочке-плёнке. Глазу эта плёнка не видна, но когда вы накладываете гречку, только что сваренную, то есть влажную в гладкую, в чистую тарелку, поверхность пленки быстро высыхает на тарелке и прилипает. А под пленкой уже сами полезные вещества гречневой каши в рассыпчатой консистенции.
Скажу больше: если бы вам выпало счастье кушать икру столовой ложкой с тарелки, не кабачковую или заморскую баклажанную, а самую что ни на есть обычную: красную или чёрную, то вы бы заметили, что и от остатков икры тарелку было бы отмыть проблематично, если это сделать не сразу.

Какие можно сделать выводы?
Гречка — это икра для бедных
экономных !
Икра красно-чёрная — это гречка для богатых
расточительных !