Что общего между кремлядью и насильником?

топ 100 блогов tor8507.05.2010 Блогосфера кипит: молодое художественное дарование - некто Грушевский - изнасиловал 18-ти летнюю девушку.

Формально для УК РФ, конечно,  не изнасиловал, а "совершил насильственные действия сексуального характера"...  т.е. не классика, а орал. Но с  точки зрения и сути, и последствий судьбы насильника в зоне - никакой разницы с изнасилованием нет.

Подонок после задержания дал показания признательног характера и был выпущен на волю под подписку о невыезде - большая редкость для преступлений такого характера.  Говорят, что помогла очень большая блатная и волосатая лапа.

Блатная лапа обнаружилась очень скоро:

Коммиссар движения "НАШИ", член Общественной палаты РФ Юлия Городничева оказалась первым официальным лицом, высказавшимся по этому поводу. Она встала горой  на защиту насильника, опубликовав в своем твиттерезапись: "Не мог Трушевский никого изнасиловать... Спокойной ночи..."

"Позже в интервью "Свободной прессе" активистка прокомментировала свое высказывание следующим образом: " В ЖЖ уже все успели на него накинуться, а погубить репутацию молодого художника – это простое дело. Мы как раз заинтересованы, чтобы в России жили и развивались интересные и претенциозные художники". 
Что общего между кремлядью и насильником?

 

Между тем год назад Интернет-канал russia.ru разместил на своем сайте репортаж с выставки художника, в котором одним из экспертов выступила та самая Юлия Городничева (на фото справа), присутствовавшая на выставке в качестве руководителя проекта «Арт-парад» в рамках проведения Года молодежи в России. Выставка Городничевой явно пришлась по душе: "Это достаточно серьезные инсталляции, которые объективно не повторяют ни одну из существующих".  Она также осведомила общество, что "Художник должен развиваться, должен быть свободным. В современном государстве, тем более российском для этого нет практически никаких препятствий".

Что общего между кремлядью и насильником?

Другой федеральный комиссар движения "НАШИ", и по совместительству продюсер инернет-канала Russia.ru Мария Дрокова (на фото вверху вместе с Трушевским), , написала в своем Твиттере: «Говорила с Ильей Трушевским, если ничего не изменится, будет на “живой среде” (телепередача, которую ведёт Дрокова, прим. Что общего между кремлядью и насильником? [info]tor85  ) в пятницу. А ни у кого нет контакта поэта Николая?».

В телевизионные передачи редко приглашают подозреваемых в преступлении – мало кто захочет с ними связываться. Поэтому художнику, скорее всего, предложат выразить свою точку зрения на события и оправдаться. Судя по сообщениям в блоге, она сама является постоянной посетительницей злополучной «Солянки», в которой и познакомились Трушевский и его предполагаемая жертва". 
(c) Город 812

Схема-то проста:

Все эти выставки под крылом кремляди - гигантские прачечные по отмыванию бюджетных денег выделенных на культур-мультур.
Вся эта публика друг на друга повязана: вместе бюджет осваиваем - а параллельно и вместе досуг коротаем: секс, наркотики, рок-н-ролл. Золотая молодёжь, национальности хули:

"Художественное сообщество не должно оставаться безучастным, когда травля Трушевского оборачивается крестовым походом общества на художников...

В какой-то момент стало понятно, что быть современным художником это почти тоже, что быть евреем или гомосексуалистом.

Да, он урод. Но это НАШ урод". (с) Золотая молодёжь

Да, ваш он, ваш - кто бы сомневался.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И от решения данного вопроса в данной ситуации зависит немало. Как элегантно это выражено в русском языке: Дилемма: Надо ждать - надо ж дать Дилемма – это определенный момент, в котором возникает конфликтная или критическая ситуация, где человеку необходимо сделать сложный выбор, между ...
Умер Виталий Вульф. Впервые я услышал о нем в восьмидесятых, как о переводчике пьесы "Кто Боится Вирджинии Вульф?", поставленной в Современнике Валерием Фокиным. Спектакль о семейной драме двух немолодых людей (их блестяще играли Волчек и Гафт) ...
Новый мир, №12, 1989 Советских пенсионеров ненавидит (аж кушать не может) Марченко Анатолий Тихонович, советский диссидент и педераст  правозащитник, муж Ларисы Богораз. Гражданин Марченко судим 6 (шесть раз) 1958 - за участие в массовой драке 1960 - побег, незаконный переход г ...
- Да, не ожидала я от вас такого... - Тук-тук, к вам можно? - Вас шиномонтаж интересует? - Меня тоже можно найти в капусте! - Ты кто? Чудо в перьях? - Обед давай, не задерживай! Мы ждем! - Уж и не знаю - утащить чего или сами догадаются? - Хозяин, зачем они сюда ...
А кто сказал, что шашлык может быть только на ужин? Мы вот взяли да к обеду его приготовили... А потому что вчера вечером, совершив трёхчасовой подвиг по тщательному поливу ...