Что не съедим, то спрячем!
iriki — 03.10.2023 Октябрь - месяц изобилия овощей, но в нашем регионе они уже в магазинах становятся дороже день ото дня, и мы стараемся готовить овощные блюда с ещё большим усердием.Конечно, те же сладкие перцы будут продаваться, почитай, всю зиму, но это уже и перцы "не те", и цены - разве что перед смертью купить поесть.
В нашей семье перцы любят, и я каждый год замораживаю их в большом количестве. Это хорошая добавка к супам, салатам, да и в качестве гарнира подать можно.
Сегодня приготовила перец фаршированный мясом и рисом, и, поскольку места в морозилке ещё оставалось, добавила туда несколько пакетиков нарезанного перца. Как говорила моя бабушка, зима всё съест.
В перца витамина С рекордное количество, а в замороженном это число увеличивается раз в 5-7, если,конечно, не обрабатывать перчики термически, а добавлять в салат сырыми.
Я готовлю зимой салат из пекинской капусты и туда добавляю резанные перцы - и вкусно, и красиво, и полезно.
Перцы нафаршировала мясным фаршем с рисом, уложила в мультиварку, залила готовым куриным бульоном и установила режим "Суп", прибавив ещё 15 минут к часу по умолчанию. Ф-фсё!
Нет мультиварки? Готовим на плите, и получим то же самое/
Оставшиеся перчики промыла, почистила, обсушила и порезала вот такими ножницами (сохранность пальцев и ногтей гарантирована!).
Ссыпала нарезанное в пакетики и добавила к тому, что в морозилке уже есть.А там и смородина, и облепиха, и лук зелёный с укропчиком....
Зимой очень приятно видеть эту палитру красок у себя на столе.
|
</> |