"Что на это ответить"

топ 100 блогов kirovtanin23.06.2021 По Сети разошелся прекрасный текст Ольшанского:
"Победил не Алиев и не Эрдоган.
Победила глобализация.
Армяне устали быть армянами. Устали быть этим "маленьким, но гордым", отдельным народом, со своим отдельным, непризнанным Карабахом, с этими горными пастбищами и древними камнями, за которые приходится убивать и умирать.
Они не хотят больше войны, камней и пастбищ. Хотят туда, где инстаграм, Макрон и Ким Кардашьян.
Пашинян - как до этого Саакашвили, Навальный, Зеленский, - поманил Армению самым крошечным, самым призрачным шансом на интеграцию куда-то в евроглобальное неизвестно что, куда-то в постисторию, где беззаботно живет постчеловечество, приятно смуглое, на самокате и с фиолетовыми волосами, - и Армения выбрала этот мираж, а не тяжелую жизнь с "крепкими хозяйственниками", сельским хозяйством и вечной стрельбой.
Сложно оспорить этот выбор, если относиться к нему честно.
Потому что любое предательство - настоящее, а не то, каким оно бывает в комиксах, - крепко обосновано. У него всегда есть чертовски убедительные причины, и отвечать на них готовыми риторическими формулами легко, но бессмысленно.
Ведь сколько ни говори про "родину", "поражение" и "позор" - постчеловечество от этого не делается менее притягательным и, главное, безальтернативным.
Никто не хочет сначала доить козу в пять утра, а потом ложиться с винтовкой в окоп.
Все хотят поспать, а потом полистать телефон.
И я тоже.
Именно поэтому и выиграл Пашинян. И Карабах почти потеряли тоже поэтому, а не только из-за турецких беспилотников.
Не надо думать, что этот трагический армянский выбор - единственный и последний. Упали армяне, мол, куда-то в темную дыру среди своих гор, а все остальные весело зашагали куда-то дальше.
Всех оставшихся в мире сторонников отдельного, национального, несогласного с глобальным парткомом существования будут и дальше ломать, и ломать будут именно так.
Зачем тебе государство, победа, земля, когда есть телефон, самокат и квартира в мегаполисе в ипотеку?
И хвала тем, кому будет, что на это ответить".
--------
Все так. Подтверждаю как представитель поколения, которое выбрало в сердце своем в августе 91-го то же самое, что армяне на избирательных участках в июне 2021-го. Мне только непонятно к чему вопрос в финале, - разве Ольшанскому неизвестно что "ответили" тем же азербайджанцам и они не легли под Сороса в отличие от армян?
Впрочем я понимаю, почему Ольшанский обрывает свои рассуждения на самом интересном месте и задает детские вопросы - "ходить бывает склизко по камешкам иным". Если перенести ситуацию в Россию, то перед нами окажутся крестьяне накануне Великого перелома, только с самоваром и самогоном вместо самоката и ипотеки, и - "Зачем кляты москали большевики стронули их с места и заставили делать невозможное"? Голодом и силой заставили - потому что только ими с возникновения человечества решаются вопросы лени, глупости и трусости людей, но проговорить такое Ольшанскому в силу его бэкграунда невозможно, ведь если сегодня армяне ошибаются, тогда Сталин вчера прав.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Русские военные решили немного отдохнуть от тролления своих американских партнёров и вспомнили , что есть украинцы. А заодно и наших дурналистов из УЖК немного помакали. == Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков комментирует ранее распространенную глав ...
Обычно обсуждают, что будет при глобальном потеплении. Льды растают и уровень мирового океана поднимется. Все видели эти карты - для России оно окажется не слишком критично. Под воду уйдут некоторые прибрежные области, но ничего критичного, как например для таких стран как Нидерланды, ...
Заглянешь потом в ленту новостей, а там реальный здец творится. 1. Крушение российского самолёт а Египте. Пассажирский самолет A321 авиакомпании Metrojet (старое название — «Когалымавиа») выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Примерно через полчаса после взлета с лайнеро ...
...
Я просто уржался)) На всякий пожарный СВОБОДНЫЙ перевод. Типа Гитлер пишет -  "Простите за всю эту херню с евреями" Расстроганные покаянием пользователи форума отвечают- "Это все в прошлом дружище" "У нас у всех есть скелеты в шкафу, чувак" "Ни ...