Что мы ели.
unbelieble_me — 02.03.2012 В те смутные времена, когда цены на деньги и продукты росли прямопропорционально, мама варила чудесно-вкусный питательный суп из рыбных консервов. Для супа нужна была бынка рыбных консервов, рис, картошка, морковка и лук. И получался из этого такой вкусный суп, что даже одноклассников было не стыдно таким угощать. Даже тех из них, у кого дома был видеомагнитофон и сервиз "Мадонна".А еще из рыбных консервов готовились вкуснейшие и сытнейшие котлеты. На одной такой котлете можно было спокойно продержаться до вечера. Секрет их сытности, я полагаю, был добавляемом вареном рисе, картошке и жареном луке. Ужасно вкусные были котлеты. Только вот почему-то совсем не хочется их сейчас готовить. Печень против, да и климат не тот.
А вот суп очень выручал в армейско-студенческие нищие времена. Иногда в нем не было морковки или картошки, но лук, рис и консервы - всегда. И на душе после него становилось явно веселее. И вообще тепло.
Так вот, суп этот я варю по сей день. Лопают все за обе щеки - кастрюля съедается за один присест. Только я теперь и зелень в него кладу - такой легкий намек на шик и на то, что супчик этот - просто барская прихоть.
А чем в те годы питались вы?
И чуть не забыла: спонсоры этого поста - производители пластилина и маленьких таких кругленьких наклеечек.