Что мы едим в конфетах?
omchanin — 15.05.2012
Как и обещал сегодня пишу про конфеты. Кстати, уже начались
вопросы: а чего это ты привязался к Юнилеверу, зачем тебе это надо
и т.п. Отвечаю так же тем, кому кажется, что, например, не было бы
забастовки, я бы не прицепился к мороженому и его
производителю. Ответом на этот вопрос является моего приятеля Крафта и моя давно начатая работа по потребительскому ликбезу, для чего был создан даже специальный сайт http://otrave.net Кто разбирается, без труда может найти данные о владельце сайта. Поэтому вопросы о том, кто и чем нас потчует - они мне очень близки, понятны и, к сожалению, они еще и вечные. Поэтому данная работа мне, как миниактивисту кажется нужной, важной, и поэтому я ей и занимаюсь. Давно уже.
Ну, а теперь про конфеты. На глаза попались популярные конфетки "Ярче!". Уверен, многие их видели и ели.
Вот восторженные отзывы http://otzovik.com/review_76127.html
А вот их состав (кликабельно)
Что там у нас? Эквивалент какао-масла, Сорбитол, Жир специального назначения (4 вида масел). Т.е. ни шоколада, ни начинки. Не знаю, кому как, а я в себя эту дрянь пихать не хочу. Впрочем, свое мнение никому не навязываю. Справедливости ради, производитель хотя бы не продает этот продукт втридорога, 1 кг этих конфет в Ашане продается за 150 руб ,а не за 300.
ПС: К сожалению, подобный состав конфет - это в настоящий момент почти повсеместная практика.
|
|
</> |
Как согласовать перепланировку помещений в 2025: понятным языком
Стихи перед сном. Федор Тютчев. Вечер
Как дела?
С Днем милиции!
Саманта — самая элегантная афганская борзая в мире: 14 фото
Белоусов сделает шаг вперёд. Команду на будущее уже собирают.
Теплые торговые ряды на Ильинке
Черноморский "Бранденбург" - да не тот...
Вы знакомы с Фрейдом?

