Что делать?

Кампания по обкалыванию детей фактически провалилась, это признал сам премьер.
После 4 го укола доля диссидентов может вполне достичь 50%, и правительство встанет перед выбором:
1. Наращивание террора против строптивых граждан. Довольно опасно при наличии формальной демократии с более-менее честными выборами.
2. Раздувание паники в СМИ по поводу Нового Ужасного Штамма. Пример омикрона показал, что стратегия "Волк, волк" от раза к разу работает все хуже и хуже.
2. Смена курса в стиле "война с вирусом окончена благодаря мудрым действиям правительства, мы победили, расходимся". Самый логичный выбор, который, по неизвестным нам причинам, правительство раз за разом не делает.
Где-то к февралю-марту упыри придут к классическому цугцвангу без хороших ходов, и коронавирусная афера начнет сыпаться one way or another. Этому будет способствовать смена настроения публики в США. Там уже сейчас намного свободнее, чем в фашистской Европе, особенно в республиканских штатах, где жизнь практически вернулась в нормальное состояние. Федеральные суды тормознули байденовский "мандат" на обязательные уколы на рабочих местах, крупные компании уже втихую сворачивают требование вакцинации. Демократы, которые двигали коронафашизм, серьезно отстают по опросам от республиканцев, и имеют реальные шансы на потерю Сената и Конгресса в ноябре.
Так что есть причины для осторожного оптимизма. Самая оптимальная стратегия для нежелающих колоться без конца по абонементу Пфайзера — это пассивное сопротивление. Никакой кооперации с правительством. Никаких добровольных тестов. Никакого согласия с "зелёными классами" в школе, никаких шпионских приложений в смартфонах по возвращению из-за границы. Когда введут "браслеты" в торговых центрах, их можно смело игнорировать: у торговцев не будет выхода, потерю 30% выручки они не потянут. Помните: упырей сравнительно мало, и они слабы, настоящий террор а-ля Германия 30-ых они ввести не смогут - кишка тонка. В наших силах сделать "зелёный аусвайс" бессмысленной бумажкой.
Держитесь, осталось ещё чуть-чуть :)
|
</> |