­
­

Что делать?

топ 100 блогов Владимир Ефимов — 24.07.2011

 О банкротстве СССР было известно в 1975 году. Понадобилось лет десять, чтобы тайное стало явным. О дефолте и о сроках его проведения руководство знало за год до события, а спекулянты за три месяца. Дефолт планировался.

О банкротстве США было известно уже в 1990 году. Процесс дефолта затянулся. Причина — локальные войны, в рамках которых США "прихватизировала" ресурсы стран-доноров.

Сегодня число стран–"доноров" близко к нулю, Китай, Индия Южная Америка не согласятся добровольно-принудительно стать донорами, остаётся "опускать" союзников. И, в первую очередь это Канада, страны Европы. Сегодня организовывать локальные войны стало нерентабельно. Организовать можно, но дефолт всё равно состоится.

Англия останется в стороне.

Европа предпринимает отчаянные усилия, чтобы сохранить себя и организовать в Европе локальную войну не решится, хотя для этого немало делается.

Выход один. Развал США и отказ от оплаты долгов. Каждый отдельный штат не возьмёт на себя бремя долгов страны.

Финансовая система мира не способна самореформироваться. И тут вопрос не в том, договорятся или нет банки или страны. Даже если договорятся, сохранить финансовую систему невозможно. Она должна будет трансформироваться и реализовать принципы жёсткого контроля. Контроль будет, а вот работать такая система не сможет. В результате контроля Система сама себя остановит. В двух словах вопрос будет решаться на уровне «буриданова осла», которому лучше стоять, нежели идти и свалиться в пропасть.

В России как всегда нужно ответить на вопрос: "Что делать?".

Необходимо ещё вчера стабилизировать экономику через создание и внедрение механизмов саморегулирования экономических процессов.

Во-первых. Создать в рамках России, а также по всему миру распределённый банк ресурсов, удаление любого элемента системы (банка) в этом случае не приведёт к уничтожению системы в целом.

Во-вторых. Стимулировать население для того, чтобы ему было выгодно показать реальные ресурсы, на основе которых реализовывать краткосрочное и долгосрочное планирование.

В-третьих. Дать каждому жителю планеты техническую возможность под свои ресурсы печатать личные деньги. Изменить правила обращения личных денег таким образом, чтобы, в случае их воровства, воспользоваться ими было бы невозможно. Технически это задача для "первокласника".

Обезличенные деньги имеют свойство быстро становиться криминальными.

Последовательная реализация приведёт к стабилизации Мира.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Петер Дер Гроссе Шиллер Памятник Матери России в знак навечного возвращения исконно Русской Земли в состав РСФСР. Вальтер фонг дер ...
Собрались как-то менеджеры в офисе столы и прочую мебель переставлять. Носят туда-сюда, меняют местами. Естесно, в рабочее время. — Сынки, а чёй-то вы енто делаити? — вопрошает уборщица. — Ставим мебель по фэн-шую. Ща правильно поставим, и деньги сами потекут к нам рекой. — Знаете чаво с ...
Пока не наступила пятница, задам серьезный вопрос. Отдала дилеру машину на ремонт по гарантийному случаю. К гарантийному ремонту претензий (пока, бххх) нет, но в процессе сборки накосячили. Ок, отдала исправить косяк. Теперь имеем косяк в зеркальном отображении. Записалась на очередное ...
«Уже раннее христианство выработало яд понятия о прогрессе. Это связано с идеей Божественной педагогики: Бог воспитывает людей, готовя их к восприятию Христовой вести. Все это вырастало из надежды на скорейшее обращение всех народов и на конец мира, который вот-вот наступит. Но ни того ...
Антон Вячеславович сердится. Причина, да вот она Куда то улетучилась телячья радость Антона Красовского. Но я думаю, это какой то спланированный наезд на Яндекс, адреса, пароли и явки всех ведущих солдат, офицеров и генералов Дикой Информационной Дивизии России всем давно ...