рейтинг блогов

Что делать, если в вашем городе завёлся неграмотный гаишник?

топ 100 блогов varlamov.ru24.01.2021 Что делать, если в вашем городе завёлся неграмотный гаишник?
«Это нонсенс – когда есть подземный пешеходный переход, дублировать его наземным. Госавтоинспекция против этого наземного перехода, и мы будем принимать все меры для того, чтобы его исключить. Это в принципе неправильно. Весь современный мир, Европа, или на кого все люди любят равняться, – все пытаются убрать пешеходов от пересечения с транспортными средствами – подземные, надземные переходы, развязки, по которым переходят дорогу».

Уточнять, какие именно страны в Европе или где бы то ни было пытаются с помощью подземных и надземных переходов организовать разделения потоков Алексей Горшков не стал.

Дозвонившейся в эфир пожилой женщине, которая попыталась убедить главного гаишника города в необходимости сохранения наземного перехода, Горшков предложил для перехода дороги обходить вокруг. Чтобы вы понимали, чтобы перейти улицу Цвиллинга, где сейчас расположен временный переход, человек должен сделать круг от 700 метров до 2,4 км! Причем для движения по "короткому" маршруту нужно двигаться половину пути еще и на подъём.

Что делать, если в вашем городе завёлся неграмотный гаишник?

Что делать, если в вашем городе завёлся неграмотный гаишник?

Сейчас же путь занимает метров пятьдесят.

Что делать, если в вашем городе завёлся неграмотный гаишник?
«Столько лет был запланирован подземный пешеходный переход. И сейчас делать наземным? Ну давайте тогда закатаем все подземные пешеходные переходы, сделаем их наземными и будем ловить аварийность».

А давайте! Только вот подземные переходы ничего общего с безопасностью не имеют, поэтому отрицательно на аварийность повлиять они не могут. Внеуличные переходы провоцируют людей нарушать правила, людям проще перебежать дорогу в неустановленном месте, чем делать большой крюк, особенно сложно переходить улицу людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Можете прочитать мой пост, почему подземные переходы действительно нужно закопать.

В любом случае, гаишники не должны вмешиваться в проектирование города. Вообще. Совсем. Никогда. Это не их дело, ставить ли городу заборы вдоль проезжей части, какие должны быть знаки, сколько на перекрестке должно быть светофоров и какие переходы нужны на улице.

Дорожная полиция должна заниматься регулировкой трафика, когда сломался светофор, перекрытием движения, если что-то случилось, и другими мелочами. В крайнем случае сотрудники ведомства могут выписывать штрафы или определять виновного в ДТП, то есть быть в некотором роде юристами на дороге. И то, даже штрафы в целом спокойно могут собирать муниципалитеты, что хорошо показал опыт Москвы с платными парковками. ГИБДД должно просто выполнять сервисные функции. И если в вашем городе завёлся гаишник, который начинает распространять безумные идеи, ему стоит торжественно вручить жезл и отправить регулировать движение, вне зависимости от его звания и занимаемой должности.

Хватит лезть не в своё дело!

При подготовке поста были использованы материалы радио "Комсомольская правда" и издания "Новый день".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Необходимы хоть как-то интересные аниме с многогероями, ну там 100 лучших, или по ...
Накрутка инстаграм  от компании Sociogramm, успевшей за короткий срок завоевать популярность среди непрерывно растущего числа своих клиентов, позволяет по-иному взглянуть на услуги по продвижению в соцсетях. Прежде всего стоит отметить широту спектра всех осуществляемых сотрудник ...
Иногда достаточно одной фразы и пары чужих заслуг, чтобы попасть в историю и даже стать героем. Вот один такой "герой" и не дает мне покоя, кочуя со своей знаменитой фразочкой из книжки о 1812 годе в книжку... Александр Толстой , буквально вынужденный внешней силой (как хором уверяют ...
Наверное все прогрессивное человечество уже это видело, а я так только сегодня приобщилась. Девченка золотая, смотрю и в щастье впадаю. И вот хоть убейте меня, Юля  jukkala   она мне дюже твою дудосю напоминает))) Пусть штоль все у нее ...
Всем привет, меня зовут Вадим, мне 28 лет, я мультимедиа дизайнер из Крайстчерча, Новая Зеландия. Это мой первый пост в сообществе и в нем я расскажу о своём первом сентября 2012 года, опять-таки первом дне поездки на гору Руапеху на Северном острове ...