рейтинг блогов

Что делать, если в вашем городе завёлся неграмотный гаишник?

топ 100 блогов varlamov.ru24.01.2021 Что делать, если в вашем городе завёлся неграмотный гаишник?
«Это нонсенс – когда есть подземный пешеходный переход, дублировать его наземным. Госавтоинспекция против этого наземного перехода, и мы будем принимать все меры для того, чтобы его исключить. Это в принципе неправильно. Весь современный мир, Европа, или на кого все люди любят равняться, – все пытаются убрать пешеходов от пересечения с транспортными средствами – подземные, надземные переходы, развязки, по которым переходят дорогу».

Уточнять, какие именно страны в Европе или где бы то ни было пытаются с помощью подземных и надземных переходов организовать разделения потоков Алексей Горшков не стал.

Дозвонившейся в эфир пожилой женщине, которая попыталась убедить главного гаишника города в необходимости сохранения наземного перехода, Горшков предложил для перехода дороги обходить вокруг. Чтобы вы понимали, чтобы перейти улицу Цвиллинга, где сейчас расположен временный переход, человек должен сделать круг от 700 метров до 2,4 км! Причем для движения по "короткому" маршруту нужно двигаться половину пути еще и на подъём.

Что делать, если в вашем городе завёлся неграмотный гаишник?

Что делать, если в вашем городе завёлся неграмотный гаишник?

Сейчас же путь занимает метров пятьдесят.

Что делать, если в вашем городе завёлся неграмотный гаишник?
«Столько лет был запланирован подземный пешеходный переход. И сейчас делать наземным? Ну давайте тогда закатаем все подземные пешеходные переходы, сделаем их наземными и будем ловить аварийность».

А давайте! Только вот подземные переходы ничего общего с безопасностью не имеют, поэтому отрицательно на аварийность повлиять они не могут. Внеуличные переходы провоцируют людей нарушать правила, людям проще перебежать дорогу в неустановленном месте, чем делать большой крюк, особенно сложно переходить улицу людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Можете прочитать мой пост, почему подземные переходы действительно нужно закопать.

В любом случае, гаишники не должны вмешиваться в проектирование города. Вообще. Совсем. Никогда. Это не их дело, ставить ли городу заборы вдоль проезжей части, какие должны быть знаки, сколько на перекрестке должно быть светофоров и какие переходы нужны на улице.

Дорожная полиция должна заниматься регулировкой трафика, когда сломался светофор, перекрытием движения, если что-то случилось, и другими мелочами. В крайнем случае сотрудники ведомства могут выписывать штрафы или определять виновного в ДТП, то есть быть в некотором роде юристами на дороге. И то, даже штрафы в целом спокойно могут собирать муниципалитеты, что хорошо показал опыт Москвы с платными парковками. ГИБДД должно просто выполнять сервисные функции. И если в вашем городе завёлся гаишник, который начинает распространять безумные идеи, ему стоит торжественно вручить жезл и отправить регулировать движение, вне зависимости от его звания и занимаемой должности.

Хватит лезть не в своё дело!

При подготовке поста были использованы материалы радио "Комсомольская правда" и издания "Новый день".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Некоторые продолжают ворчать по поводу нейросетей, не очень понимая, зачем они нужны. Многие из тех, кто ими пользуются, раньше использовали фотошоп и прочие редакторы. А правильно настроенная нейросеть, в прямых руках, способна на многое. Не отъедая, при этом, хлеб у художников. В данном ...
Как сообщается в статье Алексея Никольского "До конца года Минобороны закупит не менее 36 истребителей Су-30СМ. Это станет одним из самых крупных контрактов Минобороны в 2018 году" в газете "Ведомости", в  конце 2018 года Министерство обороны России может закупить в ...
то есть  - внутренний талибан, заложенный в любой религии или идеологии - жил, жив и будет жить.  у меня во френдах несколько совсем радикальных атеистов - называть не буду, сами знаете кто. они тоже талибан, по-своему несчастный. но должна ...
Виктор Олегович Пелевин (род. 22 ноября 1962, Москва, СССР) — русский писатель, эссеист, автор культовых романов 1990-х годов: «Омон Ра», «Чапаев и Пустота» и «Generation „П“». Лауреат многочисленных литературных премий, среди которых «Малый Букер» (1993), «Национальный бестселлер» ...
В Москве можно найти много разного-прекрасного. Но такого бреда я еще ни видела) ...