Что делать, если в магазине нет гречки, риса и геркулеса ?

топ 100 блогов cpp201022.03.2020 Что делать, если в магазине нет гречки, риса и геркулеса ?
Румынская мамалыга с сыром

Все просто - покупаете кукурузную крупу и варите мамалыгу !

Ну согласитесь, какждая домохозяйка и домохозяин в России, ну если они не из семьи местных молдаван, абхазов, выходцев из карпатских регионов Украины и некоторых других мест, подходя в продовольственном магазине к стелажу с крупами в первую очередь интересуется рисом, манкой, геркулесом, пшенкой и , О ДА, ДЕТКА, гречкой ! Некоторые, например, я, также перловкой. Пшеничная крупа, в первую очередь, интересна тем, что у людей, выросших в советское время, вызывает ностальгические воспоминания о завтраке в детском саду или, возможно, том, как мама кормила их перед походом в младшие классы школы. Кукурузная же крупа заставляет вспомнить поездку, например, на озеро Рицца - жемчужину Абхазии, где в многочисленных кафешках каша из такой крупы - мамалыга, встречается почти также часто, как и шашлыки. И вот смотрит такой среднестатистический российский домохозяин (или среднестатистическая российская домохозяйка) на пакеты с ярко-рыжей крупой и, не без труда вспомнив слово "мамалыга", думает - "интересно было бы ее сварить, но.... как нибудь в другой раз". А жизнь проходит...

Но вот, благодаря долларово-коронавирусной истерии, на некоторое время очистившей полки сетевых магазинов от "королевы кастрюль" гречки и от некоторых других востребованных позиций, наконец, появился повод попробовать таки сварить кукурузную кашу. Варится то она - проще некуда как !

Итак, берем крупу и воду в пропорции 1 объем крупы на 3-3,5 объема воды, воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем крупу. А вот дальше есть варианты. Варить можно быстро, а можно медленно. Если варить быстро, то можно уложиться в 15-20-25 минут, но только кашу надо непрерывно мешать, а если варить медленно - минут 35-40, то мешать можно всего раза три. Мамалыгу солят в пропорции пол чайной ложки соли на стакан крупы.

Получающийся на выходе продукт по консистенции куда более плотен, чем любая из известных среднестатистической/му домохозяйке/ину каш - нечто вспухшее, плотное и ломкое! Скорее, это уже не каша, а кекс! Например, румыны получившееся образование и называют кексом. Дальше есть два варианта - или положить сливочное масло в пропорции 150 грамм на стакан крупы, или порезать "кекс" на куски и поджарить на том же сливочном масле.

Просто так мамалыгу почти не едят. Румыны обильно сдабривают ее сметаной или сыром или и тем, и тем вместе, абхазы, естественно, абхазским сыром, украинцы и некоторые другие народы - шкварками. Можно использовать творог, брынзу.. В общем, вариантов довольно много.

Мамалыга также хороша тем, что может относительно долго храниться без потери вкусовых качеств. Захотели перекусить ею - залезли в холодильник, отрезали кусок, разогрели на сковородке или в микроволновке и завтрак-полдник-перекус или второй ланч готов!

В принципе, кукурузную кашу можно варить и на молоке, я пробовал, но получающийся продукт по вкусу будет весьма напоминать банальную пшеннку, при том, что потребует куда больших усилий и времени.

...........................................................................................................................
Интернет-магазин Medical Service предлагает медицинскую одежду оптом с отгрузкой со склада в Москве, в том числе размеров Size+. При каждой покупке медицинская шапочка в подарок, а если размер заказа внезапно превысил 5000 рублей, то доставка за счет продавца.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Полностью здесь , и это явный глум, причем, над самым святым и скрепным. Что ж. Устало вздохнув, вновь возлагаю бремена на рамена , дабы дать отпор, ибо кто же, если не я? Итак, г-н Абэ " поклялся на могиле предков сделать все, чтобы продвинуться и поставить точку в ...
Игорь Лесев Зеленский вернулся из Катара. Что в этом предложении для вас важное? Знаковое? Интересное? Информативное? А вот никуя. Никуя вернулся из Катара. Подписано докуя ах каких важных документов. Страна президента Никуя совершила важный инвестиционный прорыв. Нет, не ...
Речь, как вы поняли, пойдет о колбасе, вернее, о колбасках. У меня давно была идея-фикс самой сделать колбасу. Ту, что из магазина, уже давно не ем. Кроме - ну бывают же исключения - венгерской салями из Будапешта и там же купленной мортаделлы. Я их ...
9 июня 1672 года родился первый Император Всероссийский, царь Петр I. Человек крутой, противоречивый, обладающий всеми пороками - жестокий до садизма тиран, трусливый, пьющий, гулящий, курящий... И остался бы он в памяти людей как воплощение абсолютного зла, если бы не главное дело его ...
Немного разнообразной полиграфической продукции ...