рейтинг блогов

Что делать, чтобы кошки не падали из окон

топ 100 блогов home_and_garden06.06.2019 Жителям многоэтажек приходится думать не только о хлебе насущном и прививках для питомца, но и о том, чем дышать, чтобы он при этом не вывалился из окна.

Лето - пора котов-летунов. Последствия падений бывают самыми печальными, но мой рассказ о хорошем - о том, что помогает их избежать.

Что делать, чтобы кошки не падали из окон
Букаша. Фото: Татьяна Сертун

Фото: Евгения Ш.

СЕТКИ НА ОКНА

Их делают из разных материалов - пластика, нейлона и нержавейки.

Есть даже усиленные нейлоновые сетки. Но особо целеустремленные кошки умудряются их порвать. Иногда (не все производители учитывают активных прыгунов) такую сетку можно оторвать от рамки, на которой она натянута.

Нужно обязательно обращать внимание на крепления. Пластиковые и пружинные крепления кошки выносят своим весом и вываливаются.

Если вы решите изготовить подобную конструкцию самостоятельно, обращайте внимание не только на прочность крепления, но и на то, что сетка должна быть сварной. Коты будут на нее прыгать и не повредят когти.

Пример технологии (изготавливала и устанавливала фирма, специализирующаяся на сетках "антикошка" в Праге).

«По периметру лоджии закреплены металлические уголки (на подоконнике) и силовые болты с "ушками" в стенах. Сквозь ушки протянут металлический трос, образуя раму. На трос натянута сетка, которая крепится на трос металлическими колечками»:

Что делать, чтобы кошки не падали из окон

Компания CatExpert.cz (Прага, Чехия) предлагает сетки, которые фиксируются на распорках. Для такой защиты не требуется сверлить отверстия в стенах. Подойдет для съемного жилья:

Что делать, чтобы кошки не падали из окон

Сетка-выгул.

Не всегда такой выгул смотрится эстетично - все зависит от вида фасада и внешних архитектурных элементов. Удобно использовать такой выгул в квартирах и домах, где маленькие подоконники и несколько животных.

Что делать, чтобы кошки не падали из окон
Вам может быть интересно:

Самые необычные домики для кошек

Своими руками: крепость для кошки


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Иной раз кажется, никакая книга не сравнится с поездкой в общественном транспорте или долгой очередью. Слушаешь все эти разговоры - и сразу понимаешь, зачем Горький советовал Бабелю "идти в люди". Например, мужчина побывал в магазине обуви и ...
Иногда, по привычке, слушаю "Эхо Москвы". И не одобряю,разумеется, вызывает всё большее возмущение. Их словарь : "боевики", "сеператисты", - это они об ополченцах Донбасса. Словно они не "Эхо Москвы", но "Эхо Киева". Ушли они далеко не в ту степь и не поняли,что не в ту. Вроде Венедиктов ...
Пять лет назад я сдала квартиру своей иногородней кассирше. Кассирша привела мужика, вышла за него замуж и родила ребёнка. Отсидев положенное время в декрете, она вышла на работу и возникла проблема: с кем оставить дитё. Для садика нужна регистрация. Кассирша меня просила временно ...
Пошла в магазин жэ! За лимоном, ага )) Купила апельсинофф - много))) Некоторые мужчины, нежно любимые своими и нежно любящие своих жэ, с остальными поступают по принципу "забодаем рОгаме, затоптаем нОгаме". ..ага-ага! Ни вру ни на копеечку! ВотЪ!! Некий сэр выбираэт для престарелой мамо ...
Критически отношусь к президенту Путину. Но, когда он шёл с портретом своего отца-фронтовика, мне это было важно. И пусть говорят, что это предвыборный пиар… Но он что, не человек? И если воевал у него отец, он должен сидеть и помалкивать? Просто у него общая судьба с народом, только и ...