рейтинг блогов

Что делать, чтобы кошки не падали из окон

топ 100 блогов home_and_garden06.06.2019 Жителям многоэтажек приходится думать не только о хлебе насущном и прививках для питомца, но и о том, чем дышать, чтобы он при этом не вывалился из окна.

Лето - пора котов-летунов. Последствия падений бывают самыми печальными, но мой рассказ о хорошем - о том, что помогает их избежать.

Что делать, чтобы кошки не падали из окон
Букаша. Фото: Татьяна Сертун

Фото: Евгения Ш.

СЕТКИ НА ОКНА

Их делают из разных материалов - пластика, нейлона и нержавейки.

Есть даже усиленные нейлоновые сетки. Но особо целеустремленные кошки умудряются их порвать. Иногда (не все производители учитывают активных прыгунов) такую сетку можно оторвать от рамки, на которой она натянута.

Нужно обязательно обращать внимание на крепления. Пластиковые и пружинные крепления кошки выносят своим весом и вываливаются.

Если вы решите изготовить подобную конструкцию самостоятельно, обращайте внимание не только на прочность крепления, но и на то, что сетка должна быть сварной. Коты будут на нее прыгать и не повредят когти.

Пример технологии (изготавливала и устанавливала фирма, специализирующаяся на сетках "антикошка" в Праге).

«По периметру лоджии закреплены металлические уголки (на подоконнике) и силовые болты с "ушками" в стенах. Сквозь ушки протянут металлический трос, образуя раму. На трос натянута сетка, которая крепится на трос металлическими колечками»:

Что делать, чтобы кошки не падали из окон

Компания CatExpert.cz (Прага, Чехия) предлагает сетки, которые фиксируются на распорках. Для такой защиты не требуется сверлить отверстия в стенах. Подойдет для съемного жилья:

Что делать, чтобы кошки не падали из окон

Сетка-выгул.

Не всегда такой выгул смотрится эстетично - все зависит от вида фасада и внешних архитектурных элементов. Удобно использовать такой выгул в квартирах и домах, где маленькие подоконники и несколько животных.

Что делать, чтобы кошки не падали из окон
Вам может быть интересно:

Самые необычные домики для кошек

Своими руками: крепость для кошки


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Батуми построили самое высокое здание на Кавказе - Грузино-американский технологический университет. Как обещают там будут давать самое высокое образование, 25% лучших студентов будут учится бесплатно и получать стипендию. Так же как и Дом ...
Ладно. Даю подсказку про Войнича и его мазню. Ваш Манускрипт - великий Фейк. Войнич - гений. Шифровальщики - должны убиться ап стены. Долбоёбы потому что... Манускрипт написан на смеси русского, польского, чешского, английского и латыни.  Писал ...
С Днём пионерии вас, сверстники мои! Прекрасно помню, как меня принимали в пионеры, была такая гордость, без пафоса и фальши. И я шла в холодный апрельский день - тогда в апреле лежал снег, мокрый, сочный, дышащий - распахнув пальтишко, и мне казалось, что все смотрят и радуются, ...
Все ждут, когда Западная Украина схлестнётся с Юго-Восточной, Россия с Западом и весь мир погрузится в хаос. Тем не менее Украина в очередной раз всех ...
Посетил я молебен в одной северной церквушке: благодать! Мрак и стужа полярной ночи на улице сменяются светом от свечей и теплом, бережно сохраняемым деревянными стенами церкви. Церковь небольшая, на берегу залива. Большинство собравшихся знают друг друга, в хоре минимум 5-6 голосов. ...