рейтинг блогов

Что делает соус "Карри" в итальянской кухне?

топ 100 блогов alkopona04.02.2018
Что делает соус Карри в итальянской кухне?

У каждого уважающего себя заведения есть свои секретные блюда и ингредиенты, а их шеф-повара в надежде удивить зажравшегося клиента видоизменяют и дополняют мировой известности хиты некими дополнительными "ноу-хау". В этот момент творческого порыва они стараются найти вдохновения и на стороне. Нет, не просто идут в соседний ресторан и тырят оттуда готовую идею, хотя и такое тоже бывает, а смотрят на кулинарные традиции другой страны, пытаясь принести что-то новенькое и переосмысленное оттуда. В общем это не плохо, и на свет таким образом иногда появляются интересные гастрономические шедевры, но чаще дело доходит до полного провала.

Так случилось и в этот раз, нас действительно смог удивить шеф-повар кафе "Centrale", но к сожалению в плохом ключе, ведь такое традиционное итальянское блюдо, как рыбные равиоли с чернилами каракатицы, он обильно полил индийским соусом "карри". Хотя, что я несусь впереди паровоза? Давайте пойдем привычными путями моего обзора.




Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Суши а-ля рус
Что делает соус Карри в итальянской кухне?


    


Я люблю...
Что делает соус Карри в итальянской кухне?


    


Оливье по рецепту 1864 года
Что делает соус Карри в итальянской кухне?

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Что делает соус Карри в итальянской кухне? Что делает соус Карри в итальянской кухне? Что делает соус Карри в итальянской кухне? Что делает соус Карри в итальянской кухне?
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Надеюсь, фанаты Tesla умеют плавать, потому что пока всё выглядит так, будто Илон #Маск ведет их прямо на дно . Эти слова одного финансового аналитика с Уолл-Стрит – лучший комментарий к свежей квартальной отчётности Tesla Inc. и шокирующему поведению её главы в ходе брифинга по ...
Женщины похожи на цветы, а ромат которых опьяняет   ...
Посмотрела тут итоги своего года в ЖЖ - негусто. 42 поста за год. Впредь попытаюсь быть более активнее, но это не точно. А вообще что самое прикольное у меня в этом году, так это то, что у меня третье место работы. Да, за год. Прикольно же? Такого у меня вроде ещё не было за всю мою ...
         Какие у мальчика глаза печальные-печальные!!! Так и хочется его, сердешного, к груди прижать и почему-то накормить.            Только вот не знамо мне как это, когда ...
Снова новости из Крыма. И снова неожиданный поворот в одном из громких дел. Похоже, над Натальей Поклонской нависла угроза отставки. Несколько дней назад Поклонская недвусмысленно обвинила директора ялтинского зоопарка "Сказка" и природного парка "Тайган" Олега Зубкова в том, ч ...