Что делает Московский Монорельс уникальным сооружением, не имеющим аналогов в

Наглядная демонстрация технологии |
(В продолжение моей темы о спасении Московского Монорельса от уничтожения)
Он ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ монорельс с линейным электродвигателем. Нигде более такая схема не применяется (только в "маглевах", но там сама особенность магнитного подвешивания поезда, когда нет механического контакта несущей балки и состава).
Отличие "линейного электродвигателя" от классического в том, что у него нет ни одной вращающейся детали, ни одной пары трения.
Применён "линейный электродвигатель" в Московском Монорельсе для того, чтобы его можно было эксплуатировать в снег, в ледяной переохлаждённый дождь, на обледеневшей несущей балке. Поскольку механическое сцепление поезда с несущей балкой не требуется, а разгонные и тормозные усилия передаются на поезд только магнитным полем, то несущие ролики выполняют лишь поддерживающую функцию и ни на разгон, ни на торможение состояние поверхности не влияет от слова "вообще". И разработка эта ЧИСТО ОТЕЧЕСТВЕННАЯ. Сначала хотели просто купить на Западе поезд для монорельса и купили состав фирмы Intamin. Но выяснилось, что в наших климатических условиях обледенение несущей балки приводит к потере сцепления при классической схеме с элекродвигателем вращения, механической передачей и ведущими опорными катками. Тогда схему перепроектировали под "линейный двигатель" и отказались от механического привода вообще.
Потому мы и говорим ("мы" — уже сообщество организовалось по спасению монорельса) что объект уникальный, в мировой практике аналогов ему нет.
Спасём Московский Монорельс вместе: https://t.me/ZAMONORELS

или
