Что будете - чай или кофе?

топ 100 блогов diak-kuraev26.03.2010 Действия минобразовских чиновников  заставили вспомнить старый советский анекдот эпохи дефицита:

Официант подходит к посетителям кафе:
- Что будете пить -чай или кофе?
- Пожалуй, кофе.
- А вот и не угадали! Чай!.


Вот так и сегодня:
- Родители. что будете - ОПК, ОИК-1. ОИК-2 , ОБК.,коктейль или светскую этику?
- Пожалуй, ОПК...
- А вот и не угадали! Этику!



Теперь цитата отсюда:
 

Ольга Зубец, кандидат философских наук, старший научный сотрудник сектора этики РАН

 

"Я уже писала в блоге о своем впечатлении о разделе "Светская этика" в общем новом курсе по основам ряда религий. Я знакомилась с этим текстом в качестве эксперта РАН. И мой вывод заключался в следующем: учебник в предлагаемом виде не может быть рекомендован, более того - он не может быть исправлен путем редактирования.
Теперь я читаю следующее:


"По словам г-на Кондакова, все выпущенные «Просвещением» учебники уже прошли три необходимые экспертизы -- как конфессиональную, так и психолого-педагогическую и научную. На позапрошлой неделе книги были отправлены на сверку в Российскую академию наук. В среду было получено последнее экспертное заключение, и в настоящий момент учебники, исправленные и дополненные специалистами РАН, пошли в производство."

В связи с этим еще раз заявляю - учебник по светской этике не был исправлен и дополнен специалистами РАН, он был отвергнут. Уверена, что если под специалистами понимаются специалисты по этике, то в РАН нет ни одного эксперта, который одобрил бы предлагаемый вариант. И тем не менее, как видно, учебник издан и направлен в школы. Он был запланирован без участия специалистов и теперь опубликован вопреки их мнению.
Я бы очень хотела, чтобы эта информация стала известна каждому, кто возьмет его в руки!"


Еше интересное интервью:


Для меня тут интересно признание о том, что на мой учебник рецензию писал кто-то даже не из института философии... Мне вообще показалось, что это была выпускница тихоновского.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
паскакал, будёновец, бля собрал насухую, только на шканты. будет держать ...
Участники ряда оппозиционных партий и общественных организаций провели в ...
Не знаю, как вам, но для меня гораздо слаще, почему-то, предвкушение праздника, нежели сам праздник. Я очень люблю ощущение ожидания приятных сюрпризов. Люблю, когда путешествие оказывается долгим... Кроме того, когда путь занимает длительно время, не грех хорошо ...
Это мне милый Льва подарил на три месяца! а эт покупешки сегодняшние ))) ...
За время работы во Франции я поняла одну вещь: не так важно, насколько ты компетентен в своей области (ведь всему можно научиться или, в крайнем случае, посмотреть в Гугле), главное - чтобы ты был sympa, регулярно пил кофе с коллегами, мог посмеяться над чужими шутками и ...