Что бы вкусненького съесть...
tastydiet — 19.11.2013
Я люблю есть, но в чем мне повезло, я люблю есть то, что ем.
Кормили меня картошкой на завтрак, обед и ужин, и было это мое
любимое блюдо. А теперь ем капусту и нет мне ничего вкуснее, разве
что квашенная капуста. Но бывают моменты, когда вдруг все - не то..
И хочется чего-то, а чего - не понятно. И тогда я готовлю это:
Да-да, рецепт уже был, но для меня очень редко что-то новое может
сравниться с проверенным старым. С детства любимое беспроигрышное
сочетание чернослива, шоколада и орехов, дополненное творогом - в
количестве, позволяющем перевести десерт в ранг основного
блюда.
Может, и кому-то еще будет не лишним напомнить:
Ингредиенты:
• творог 200 г;
• чернослив 30 г;
• грецкие орехи 25 г;
• стевиозид;
• какао-порошок 5 г;
• агар-агар 1 г.
Способ приготовления:
1) Измельчить крупно орехи, отложить в сторону;
2) Размоченный чернослив и творог взбить с небольшим количеством
воды, необходимым для получения нужной консистенции
3) Добавить часть орехов, перемешать ложкой. Выложить в подходящую
посуду, лучше широкую миску.
4) Далее готовим глазурь: 1 ч.л. с горкой какао-порошка, 1/2
кофейной ложки агара, минимум стевиозида, 70 мл воды. Довести до
кипения, помешивая, кипятить в течении двух минут. Добавить в нее
остаток орехов.
5) Вылить глазурь сверху на творог и дать остыть в холодильнике
хотя бы пол часа.
Глазурь на агаре всегда можно заменить расплавленным шоколадом в
меру вашей распущенности.
Пусть эта красивая осень будет еще и вкусной!


Для внимательных вопрос: сколько котят на фото?)
|
|
</> |
The Blood of Dawnwalker — главный соперник «Ведьмака»
КОГДА СНИЖЕНИЕ КС = УЖЕСТОЧЕНИЕ.
«Да ты, хохол, никак не уймёшься!»
Зови меня так, мне нравится это слово
"Тогда. Сейчас. Потом" (США, 2024)
Хроника первой мировой. 29 октября 1918 г.
7 оригинальных блендов Nespresso, которые я купила в 2025 году
Какао против сидячей угрозы: как флаванолы защищают ваши сосуды в эпоху
Восьмой дом. Продолжение 58

