Что бы вкусненького съесть...


Да-да, рецепт уже был, но для меня очень редко что-то новое может
сравниться с проверенным старым. С детства любимое беспроигрышное
сочетание чернослива, шоколада и орехов, дополненное творогом - в
количестве, позволяющем перевести десерт в ранг основного
блюда.
Может, и кому-то еще будет не лишним напомнить:
Ингредиенты:
• творог 200 г;
• чернослив 30 г;
• грецкие орехи 25 г;
• стевиозид;
• какао-порошок 5 г;
• агар-агар 1 г.
Способ приготовления:
1) Измельчить крупно орехи, отложить в сторону;
2) Размоченный чернослив и творог взбить с небольшим количеством
воды, необходимым для получения нужной консистенции
3) Добавить часть орехов, перемешать ложкой. Выложить в подходящую
посуду, лучше широкую миску.
4) Далее готовим глазурь: 1 ч.л. с горкой какао-порошка, 1/2
кофейной ложки агара, минимум стевиозида, 70 мл воды. Довести до
кипения, помешивая, кипятить в течении двух минут. Добавить в нее
остаток орехов.
5) Вылить глазурь сверху на творог и дать остыть в холодильнике
хотя бы пол часа.
Глазурь на агаре всегда можно заменить расплавленным шоколадом в
меру вашей распущенности.
Пусть эта красивая осень будет еще и вкусной!
Для внимательных вопрос: сколько котят на фото?)
|
</> |