Что бы отдать, надо одолжить. (Укрошумерская народная мудрость)

топ 100 блогов peremogi10.04.2018 Для обслуживания долгов Украине нужно одолжить около $8 млрд.

На сегодняшний день общая сумма государственного и гарантированного государством долга выросла до 76,76 млрд долларов. Об этом заявил Минфин на прошлой неделе.

Для того, чтобы своевременного обслуживать свои долговые обязательства, Украине в 2018-19 гг. необходимо привлечь на внешних рынках около $8 млрд для своевременного обслуживания обязательств. Об этом заявил ведущий экономист представительства ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан.

"Украине на 2018-2019 гг. понадобятся существенные объемы финансирования для обслуживания внешних обязательств и покрытия фискального дефицита. Это потребует привлечение около 18 млрд долл. в этом и следующем годах, включая около $8 млрд - на внешних рынках", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

При этом Кхан выразил мнение, что для успешного привлечения необходимого финансирования Украине важно продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом в текущем и следующем годах.

"Сотрудничество с МВФ, а также с другими международными кредиторами послужит важным сигналом международным рынкам капитала", - сказал он.

Как сообщал NewsNetwork, по состоянию на 1 января 2018 года сальдо Единого казначейского счета на 1 января 2018 года рухнуло в десять раз. Еще на 1 декабря 2017 года входящее сальдо составляло 54,104 млрд грн, но уже на 1 января 2018 года оно упало на порядок - до 5,099 млрд грн.

Это означает, что в декабре власть потратила не только текущие доходы (налоги, собранные в декабре) и средства заимствований, но и 49 млрд грн остатков казначейства.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Афигеть. Мне уже несколько человек в комментах написало, что курение безвредно. Что нет никаких доказательство того, что курение причиняет вред здоровью. Так прям и пишут: нет никаких достоверных данных. Обращаюсь ко всем с вопросом: это ...
Есть мнение, что дурацкими дипломатическими отмазками в сторону США, Бориса Джонсона и других, обвиняющих Россию в варварстве, она, Россия, не отделается. Израиль распинали и продолжают распинать за сотую долю того, что Россия наворотила в Сирии, связавшись с Асадом и шиитскими ...
Уважабэ, только что из Белоруссии вернулся, т.к. уже суббота, сисек не будет. Будет картинка, сделанная ТАМ буквально полсуток назад. Объясните - почему так??? 95 бензин на государственной заправке - 23.50. PS: Где тут записывают правительство ...
Спасение Крыма - дело всех Россиян на ближайшие годы. Или туроператоры белены объелись и раскулачивают невинных граждан без зазрения совести. Свершилось. Турцию открыли, но продают ее по баснословным деньгам - горящий тур на двоих (7 ночей) стоит от 75 000 рублей. При этом из Москвы и Пите ...