Чоткаль из креветок 새우장
food_it — 06.09.2021Чоткаль или чот (кор. 젓갈 или 젓) — засоленная пища в корейской кухне, приготовленная из морепродуктов, таких как креветки, устрицы, моллюски, рыба, рыбные икра и внутренности.
Чоткаль 젓갈 - то, без чего невозможно представить корейский стол. Те, кто бывал в Корее, должно быть, помнят крошечные белёсые ломтики в крепчайшем рассоле, которые подают к поссаму 보쌈, отварной свинине. Поссам, как известно, едят, обмакивая в рассол и заодно прихватывая пару солёных ломтиков. Попросту говоря, солонина из морепродуктов. atsman
Чоткаль из креветок - сэучжот.
*чот 젓 - солонина
**сэу 새우 - креветки
Так выглядят прилавки с чоткалем на рынках.
@atsman
Так выглядит чоткаль у корейцев на столе
@imh2003
@ohul_hoi
Для некоторых, кто не увлекается/готовит азиатскую кухню - все это смотрится немного диковато?)
Наверное если бы не ktaara luxs135 atsman Я бы и вовсе не приготовила :)
Не, на YouTube многое что есть заманчивое, но мы же хотим проверенные рецепты :)
Я не буду лукавить, это блюдо не для всех. Мне понравилось. По крайней мере, кто любит тартар, карпаччо, севиче - вам интересно будет попробовать :)
По вкусу, я сразу вспомнила момент, когда в первый раз попробовала сасими в Японии, скажу честно, мне не понравилось
|
</> |