Кремовое ризотто с креветками, дайконом и зелёным луком

топ 100 блогов food_it30.08.2021 Кремовое ризотто с креветками, дайконом и зелёным луком

Ризо́тто - блюдо итальянской кухни из риса с мягким, сливочным вкусом.

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие).

Кремовое ризотто с креветками, дайконом и зелёным луком

Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино.

Национальная кухня: итальянская
Ингредиенты (4 порции):

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
   Из собственного пространственно-временного измерения человек, будучи сам его плодом, видит и Землю, и себя – сопоставь форму геомагнитного поля и форму системы кровообращения человека – чем-то перетянутым пополам, скрученным в ...
О ПРИРОДЕ ВЛАСТИ… Начну с цитаты из заметки многоуважаемого мною Андрея Макаревича: «сегодня власть не озаботилась даже созданием иллюзии выбора — это значит, что нас опять вообще ни за что не держат». Ещё одно маленькое предисловие: моя ...
...
...
...