Кремовое ризотто с креветками, дайконом и зелёным луком

топ 100 блогов food_it30.08.2021 Кремовое ризотто с креветками, дайконом и зелёным луком

Ризо́тто - блюдо итальянской кухни из риса с мягким, сливочным вкусом.

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие).

Кремовое ризотто с креветками, дайконом и зелёным луком

Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино.

Национальная кухня: итальянская
Ингредиенты (4 порции):

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В воскресенье нас завалило снегом, вчера все это таяло, а сегодня, как и обещали, пришло тепло . Сейчас плюс 20 и солнечно. А на завтра до 26 тепла по прогнозу. И появились одуванчики! Маленькие солнышки. ...
Украинский экономический эксперт Андрей Головачев написал о том, о чем я предупреждал с начала Майадана: Украина никогда не станет самодостаточным государством. Или хотя бы государством, в котором можно жить, не занимаясь отхожим промыслом. То есть, не разбегаясь миллионами на заработки ...
это только за сегодня по пути на работу В детстве у нас были привычки считать людей по каким-то признакам, просто прохожих на улице за день. То считали негров, то считали людей в джинсах (хаха, сейчас было б забавно считать людей в джинсах). Но потом я выросла и меня отпустило. И вот ...
Пока я вас тут историями про открытие кислоты развлекаю, в Минздраве созрело мнение: надо пыхнуть. Причём повнимательнее, повдумчивее, чтобы не спеша во всём разобраться.  ...
Это фото выложил у себя российский тенисист Андрей Кузнецов. На  нем вперемешку стоят укринские и российские тенисисты и тренер. Фотография сделана вчера на Олимпиаде в Рио. И это фото он подписал: "На самом деле мы все дружим". Вчера многие украинские СМИ начали распространять ...