чо, по-морожке?

Написано хорошо, всё таки чему у них учат на бизнесе и гуманитарке, так это гладкописию.
Вспомнился такой эпизод из русско-японской: в Манчжурии русским войскам приходилось есть китайскую еду, и если для офицеров это было приятное разнообразие, экзотика и приключение, а вот у солдат были серьёзные проблемы, причём не только с пищеварением, но и с головными болями. Так и тут - человек с определённым багажом, даже работая на простых профессиях находит их менее обременительными, более производителен, ну и рефлексирует свою деятельность, так что она не выедает его душу. По собственному опыту работ на всяких низовых профессиях подтвержу.
А теперь про морожки, он там работал в чём-то типа баскин-робинса, и разработал отличную классификацию посетителей:
1) студентки - в худи/толстовках, с лишним весом, говорят о диетах, ходят парами
2) кросавчеги - спортивные/подтянутые люди, которые "едят и не толстеют"
3) жиробасы - этим уже терять нечего
4) замученные отцы с кучей детей, которые устраивают то что обычно устраивают в таких случаях
5) "дамочки с оттопыренными минзинцами"
Ну и естественно описание отношений между типами, некоторые пары там натянутые, но некоторые в точку:
Так студентки смотрят с завидоненавистью на кросавчегов, а на жиробасов с надеждой, ибо жиробасы показывают своим видом, что можно жить счастливо и без какбы диет и самоугрызений и даже иметь секес, ибо многие жиробасы ходят парами. Кросавчеги не замечают студенток, но с ненавистью смотрят на жиробасов, ибо те своим видом напоминают им о смертности как в принципе так и идеальной формы (вопче меткое замечание, вскрывающее мотивацию немалой части жырошейминга).
Потом он пробовал устроиться в кампании типа волмарта, там при устройстве только онлайн анкеты, он заполнил несколько, причём судя по описанию университетской бюрократии есть над чем работать, но его никуда не взяли.
|
</> |